Япония выделила БГУ грант для улучшения изучения японского языка

3 февраля 2017 21:35

БАКУ / Новости-Азербайджан. Подписание соглашения о предоставлении гранта в рамках проекта "Усовершенствование отдела японского языка Бакинского государственного университета" прошло в пятницу в вышеуказанном университете. 

На встрече присутствовала делегация под руководством Чрезвычайного и Полномочного Посла Японии в Азербайджане Цугуо Такахасом, которую встретил ректор, академик Абель Магеррамов.

Основной целью проекта, которая реализуется при финансовой поддержке правительства Японии, является повышение уровня образования в отделе японского языка путем ремонта его помещений и их оснащения необходимым оборудованием. Общая сумма проекта составляет 77,060 долларов США.

Ректор БГУ рассказал о международных связях университета, в том числе об успешном сотрудничестве с вузами Японии. Он отметил, что с 2000-го учебного года на факультете востоковедения университета функционирует кафедра "Дальневосточные языки и литература", в которой изучается также японский язык и литература.

За прошедшие годы по специальности японоведение было 11 выпусков, и  соответствующий диплом получили до 100 бакалавров, за 7 выпусков подготовлено свыше 10 магистров, на кафедре прошла защита одной докторской диссертации. Шесть выпускников БГУ получили образование в магистратуре в Японии, при организационной поддержке вуза и посольства Японии в университете проводятся традиционный Бакинский конкурс ораторского искусттва на японском языке и такие мероприятия, как Дни японской культуры.

Посол Цугуо Такахас, в свою очередь, выразил удовлетворение сотрудничеством с БГУ, и высоко оценил работу, проделанную за эти годы.

Светлана ХАЛАПОВА