У стран СНГ появилась единая электронная торговая площадка

6 марта 2017 14:06

БАКУ / Новости-Азербайджан. У Азербайджана и стран СНГ появилась единая торговая онлайн площадка. 

На международной торговой площадке Qoovee.com представлены уже более 14 000 производителей и поставщиков из Азербайджана и других стран СНГ. Сайт посещают десятки тысяч оптовиков в месяц. Платформа позволяет местным и иностранным заказчикам находить товары от оптовых поставщиков и налаживать с ними деловые связи. 

Для производителей и поставщиков - это канал сбыта, а также место для расширения своей сети дилеров/дистрибьюторов. Предприниматели на площадке могут создать интернет-магазин и разместиться в каталоге поставщиков своей страны и СНГ.

Для оптовых заказчиков - это доступ к базе производителей, удобный и быстрый поиск поставщиков товаров и услуг без множества посредников.

Площадка создана с целью развития производства, торговли и экспорта Азербайджана и стран СНГ в целом, а также для объединения на одном пространстве всех игроков оптового рынка и b2b услуг.

Цифровые технологии сегодня занимают существенную часть в экономиках многих стран мира. По информации The Boston Consulting Group (BCG) в развитых странах на ее долю приходится 5,5% от ВВП (с 2010 года рост составил 1,2 п.), а в развивающихся странах ее доля возросла с 3,6% до 4,9% ВВП. Тенденция к цифровизации экономик продолжится и будет расти. В развитие цифровых экономик особый вклад вносят электронные торговые площадки.

По словам основателей проекта Qoovee, у многих развитых стран и рынков, как Китай, США, Европа есть свои электронные площадки и это значительно упрощает и увеличивает их торговлю. К тому же это способствует экспорту товаров этих стран.

Поэтому для Азербайджана и стран СНГ это значимое событие, так как у этого рынка не было своей единой площадки для торговли, хотя на территории бывшего СССР проживает около 300 млн. человек. В этой связи единая торговая площадка может сыграть значительную роль в дружбе между странами. Рост взаимной торговли стран СНГ только улучшит отношения народов и укрепит мир на этом пространстве, считают разработчики проекта.