Форекс-инструменты: что такое ADX-индикатор

11 марта 2017 08:00

БАКУ / Новости-Азербайджан. Школа трейдинга AcademyFX рассказала об индикаторе ADX (Average Directional Movement Index или Индекс среднего направления движения) для торговли на Форекс. Его основная задача - прогнозирование и анализ рыночных тенденций.

Индикатор позволяет с высокой точностью входить на рынок и выходить из него, определять дальнейшее развитие тенденции, силу тренда, прогнозировать его ослабление. С его помощью можно выбирать торговую тактику и принимать стратегические решения для торговли или ее продолжения в направлении тренда.

Индикатор ADX применяется практически во всех торговых терминалах и отображается в виде трех кривых: +DI, которая демонстрирует рост цены, - DI, отвечающая за ее снижение, и кривая ADX - реальная рыночная ситуация (флет или тренд) в текущий момент времени. ADX-кривая показывает соотношение кривых роста и падения цен. Чем выше разрыв между ценами, тем круче график ADX. Подробно о зависимостях между кривыми и об оптимальных для проведения операций моментах можно прочитать в описании на сайте.

Для настройки и управления индикатором требуется 2 параметра:

Лучше всего подбирать значения параметров после их тестирования на истории котировок - это поможет оценить возможности инструмента. Пользователям доступны цветовые настройки для лучшего восприятия информации.

ADX используется для прогнозирования ожидания прорыва. Это дает возможность принять решение: продавать или покупать активы. С его помощью удобно определять жизнеспособность текущего тренда и нужный момент для преждевременного закрытия позиции.

Данный инструмент, несмотря на некоторые присущие ему недостатки - один из наиболее популярных на рынке и действительно качественный трендовый индикатор. Эффективность ADX можно повысить за счет параллельного применения других инструментов.

На сайте AcademyFX можно найти массу подробных инструкций о торговых инструментах. Например, для наиболее безрискового входа на рынок трейдеры Форекс используют индикатор RSI (подробнее - тут), а для гарантированного ежедневного дохода в пределах 40-50 пунктов - возможности метода Пуриа.

Контакты:
Санкт-Петербург, Фермское шоссе, 32, офис 77Н
+7 (499) 999-12-24
info@academyfx.ru