Метаморфозы пустого холста: выставка картин Нигяр Керимовой в Баку

23 марта 2017 04:26

БАКУ / Новости-Азербайджан. Персональная выставка молодой азербайджанской художницы Нигяр Керимовой под названием "Метаморфозы" открылась в Баку на прошлой неделе.

Такое название для своей выставки художница выбрала неспроста, ведь такое название несет в себе сразу два смысла для автора картин. Метаморфозы - это превращение пустого холста в произведение искусства, а также изменения самой Нигяр. Преображение и духовный рост художницы, несомненно, сильно влияет на стиль работ.

В экспозицию выставки вошли картины, выполненные в стиле экспрессионизма, импрессионизма и авангарда. Всего было представлено 27 лучших работ. 7 лет упорного труда не прошли даром, ведь не каждый художник может похвастаться тем, что у него была персональная выставка. Мечта Нигяр о том, чтобы полностью посвятить себя живописи, понемногу начинает сбываться.

Выставку открыли Народный художник АР, известный скульптор, проректор Азербайджанской Государственной Художественной Академии Фуад Салаев и член Союза художников АР, основатель и руководитель студии изобразительного искусства "EmArt studio" Эмин Гахраманов, в студии которого и обучается Нигяр Керимова.

Выставка продлится до конца марта текущего года в кафе "France Coffee House". Также художница сказала, что осень будет организована новая выставка с совершенно новыми картинами.

Более подробную историю молодой художницы вы можете прочитать здесь.

Светлана ХАЛАПОВА