"Диагноз" Венесуэлы - дефолт

14 ноября 2017 16:43

Новости-Азербайджан. Агентство Standard & Poor's (S&P) снизило рейтинг Венесуэлы до дефолтного уровня.

Решение о снижении рейтинга до уровня SD (selected default, выборочный дефолт) было принято в связи с неуплатой средств по облигациям со сроком погашения в 2019 и 2024 годах, передает Regnum. Ранее эти платежи уже были просрочены, но Каракас получил 30-дневную отсрочку, срок которой закончился на прошлой неделе.

При этом по обязательствам Венесуэлы в национальной валюте рейтинг S&P был сохранен на преддефолтном уровне. В агентстве допустили, что вероятность приостановки платежей по указанным обязательствам в ближайшие три месяца составит 50%.

Ожидается, что в ближайшие дни правительство Венесуэлы при участии международных посредников проведет переговоры с оппозицией в Доминиканской республике, в результате может появиться выход из сложившегося в стране кризиса.

Напомним, Венесуэла переживает длительный политический и экономический кризис, который некоторые эксперты называют инспирированным со стороны США.Ранее по инициативе Вашингтона состоялось заседание Совбеза ООН по Венесуэле, которое бойкотировали Россия и Китай. Члены совета посчитали "политической манипуляцией" и "вмешательством во внутренние дела" Венесуэлы предложения, выдвинутые Соединенными Штатами и отказались принимать участие в заседании.