Лучшие цитаты иностранных ученых про ложь армян

6 декабря 2017 16:49

Новости-Азербайджан. В редакцию Новости-Азербайджан поступило письмо из Египта, в котором постоянный читатель нашего сайта просит редакцию опубликовать статью про принадлежность Карабаха и другие претензии армян из уст независимых иностранных ученых.

Так, Новости-Азербайджан предлагает вашему вниманию небольшой сборник про истинную принадлежность Карабаха, а также некоторых претензий армян из уст независимых иностранных ученых:

Шведский ученый, специализирующийся на политике и вопросах безопасности в Евразии, в особенности в Закавказье, Турции и Центральной Азии, директор и соучредитель расположенного в Стокгольме Института политики безопасности и развития, эксперт Института Джонса Хопкинса Сванте Корнелл:

"С четвертого века до нашей эры до восьмого века нашей эры территория нынешнего нагорно-карабахского региона Азербайджана являлась одной из провинций Кавказской Албании - древнейшего государства Северного Азербайджана. Карабах никогда не был частью армянского государства до тех пор, пока армяне, действуя самым брутальным образом, не захватили его в 1992 году".

Венгерский профессор, востоковед Герман Бамбергер об "армянском геноциде", якобы учиненном тюрками:

"Армяне спровоцировали конфликт, излишне демонстрируя свои преувеличенные истории о пытках турками армян. В газетах пишут, что в провинции Сасон (Батман) было убито 6 млн. христиан, хотя число христиан и мусульман, вместе взятых, в этой провинции составляет 2-4 млн...  Это миф, который построен на лживых идеях и числах".

Видный французский дипломат, посол Франции в Лондоне (1898-1920 годы) Поль Камбон о том, как армянам удавалось массово обманывать общественность в европейских странах:

"Кабинет Гладстона собрал недовольных армян, сгруппировал их, дисциплинировал и обещал свою поддержку. С этого времени кабинет пропаганды утвердился в Лондоне и получал здесь соответствующие директивы. В массы армянского населения необходимо было внедрить две весьма простые идеи: идею национальности и идею свободы" ("Желтая книга", 1893-1897).

Сенатор Жозе Мария Чигуилло в своем выступлении в Сенате Испании против вымышленного "армянского геноцида" отметил:

"Мы, являясь Парламентом, не можем решать за историков и суды. Те, кто говорят, что этот "геноцид" был и якобы признан 22 странами, должны знать, что 168 стран мира не признали его. Что вы можете сказать на это?".

А.Ш.