Актеры, которых настигло "проклятие" "Оскара" - ФОТО

5 февраля 2018 15:25    /    Фото    /    585

Новости-Азербайджан. Каждый год американская киноакадемия объявляет претендентов на "Оскар" и все талантливые актеры мечтают получить самую престижную награду. Золотая статуэтка не всегда способствует улучшению положения в карьере. Иногда после премии все идет совершенно не так, как мечтают звезды. Мы предлагаем подборку кинозвезд, у которых жизнь после "Оскара" пошла совершенно не так.

Эдриан Броуди

s-0b0a157feec56fd86d911d8b1347ed7cb3944838

Кадр из фильма "Пианист"

В 2002 году актер получил золотую статуэтку как лучший актер за свою работу в драме Романа Полански "Пианист". "Оскар" обеспечил Броуди несколько отличных ролей и работу со знаменитыми режиссерами - от Уэса Андерсона до Вуди Аллена. Но потом один за другим его фильмы проваливались в прокате. Сегодня его можно увидеть, например, в нашумевших "Острых козырьках".

Жан Дюжарден

the-artist-pic-1

Кадр из фильма "Артист"

Мир узнал актера благодаря фильму "Артист". Дело в том, что у Дюжардена была одна небольшая проблема - очень густой французский акцент. Из-за него набор ролей, которые Дюжардену предлагали в Голливуде, был ограниченным. В итоге американских фильмов в резюме французского актера - единицы, и даже "Оскар" открыть ему двери в Голливуд не сумел.

Шер

2712_1

Фото: Кадр из фильма "Во власти Луны"

В 1987 году Шер снялась в комедии "Во власти Луны" с Николасом Кейджем и получила "Оскар" как лучшая актриса. После этого, почти все фильмы, в которых после этого появлялась Шер ("Русалки", "Верность" и, уже в 2010, "Бурлеск") - не были одобрены критиками и аудиторией.

Ким Бейсингер

a0324075_53f57658e0e8d

Фото: Кадр из фильма "Секреты Лос-Анджелеса"

В 1997 году она снялась ее в культовом фильме "Секреты Лос-Анджелеса". Бейсингер получила "Оскар" как лучшая актриса второго плана. Потом все шло не так хорошо. Единственная неплохая роль Ким после победы на "Оскаре" - "Восьмая миля", где Бейсингер сыграла роль матери персонажа Эминема, и за нее актрисе стоит поблагодарить все того же Кертиса Хэнсона.

Рене Зеллвегер

fullwidth.c34d7c47

Фото: Кадр из фильма "Холодная гора"

Рене получила "Оскар" за лучшую женскую роль второго плана в "Холодная гора". До "Холодной горы" Рене уже была звездой, снявшись в "Бриджит Джонс", "Джерри Магуайр", "Чикаго". После "Холодной горы" Зеллвегер снялась еще в нескольких хитах. А последний триквел "Бриджит Джонс" вообще мало кому понравился, хотя неплохо собрал в прокате.

Напомним, в Голливуде назревает еще один скандал. Создателей фильма "Форма воды", который номинирован на "Оскар 2018", обвинили в плагиате. Всего фильм получил больше всего номинаций в этом году - 13 из 24 возможных. Наследники обладателя Пулитцеровской премии драматурга Пола Зиндела заявили, что сценарий фильма "Формы воды" копирует сюжет его пьесы "Позволь мне услышать твой шепот", созданной в 1969 году.

В 2016 году "Оскар" получил актер Леонардо ди Каприо. После церемонии все отправились в ресторан, где актер и забыл золотую статуэтку.

segodnya.ua

Новости по теме
Самые опасные дроны в мире - <span class="color_red">ФОТО</span>

Самые опасные дроны в мире - ФОТО

16 февраля 21:38   /   Фото
Карнавалы 2018 года  - <span class="color_red">ФОТО</span>

Карнавалы 2018 года - ФОТО

16 февраля 19:40   /   Фото
Ландшафтное искусство - <span class="color_red">ФОТО</span>

Ландшафтное искусство - ФОТО

14 февраля 13:26   /   Фото
Фестиваль грязи «Bloco da Lama» в Бразилии - <span class="color_red">ФОТО</span>

Фестиваль грязи «Bloco da Lama» в Бразилии - ФОТО

Идея карнавала Bloco da Lama возникла в 1986 году

12 февраля 16:29   /   Фото