Шокирующие фото от National Geographic - Планета или пластик?

22 мая 2018 13:45    /    Фото    /    1 248

Новости-Азербайджан. Планета или пластик? National Geographic опубликовал шокирующие фотографии мусора, в котором утопает наша планета.

Журнал National Geographic посвятил целый выпуск проблеме загрязнения нашей планеты пластиком. Цель кампании - не просто показать экологическую катастрофу, но изменить мысли людей, которые не замечают каких масштабов она достигла.

На обложке издания была размещена фотография пластикового пакета, который напоминает айсберг. Но самые шокирующие снимки журнал опубликовал внутри. Весь выпуск посвящен тому, как губителен пластик для животных и природы. 

График, который показывает сколько надо времени для того, чтобы пластик окончательно разложился. 

Пластик был изобретен в конце XIX века, но массово его стали использовать со второй половины XX века. На сегодняшний день мы имеем всего-навсего около 7 миллиардов тонн пластика, с которым нам надо разобраться. 

Пластик убивает все живое. От него пострадало около 700 видов животных. Среди них есть те, которые находятся на грани вымирания. 

Сегодня производство пластика в основном сосредоточено в странах Азии. Например, Китай - один из лидеров по производству пластмассы. Однако, как в Китае, так и в Индии, Шри-Ланке, Вьетнаме, Индонезии, не развита система сбора мусора, что и приводит к экологической катастрофе, которая затронет каждого жителя планеты. 

Гэри Энн Кналл, генеральный директор National Geographic Partners отмечает, что исследователи и фотографы отмечают разрушительное влияние пластика на природу. Каждый день ситуация становится только хуже. 

Каждый из нас должен задаться вопросом, что он выбирает: планету или пластик?

image description image description image description image description image description image description image description image description image description image description image description image description image description image description image description image description image description image description image description
Новости по теме
Самые яркие моменты в истории ЧМ по футболу - <span class="color_red">ФОТО</span>

Самые яркие моменты в истории ЧМ по футболу - ФОТО

До начала чемпионата мира по футболу остались считанные дни: мундиаль стартует уже 14 июня

7 июня 15:58   /   Фото
Надгробья древних иранцев - <span class="color_red">ФОТО</span>

Надгробья древних иранцев - ФОТО

В городе Элигудерз в провинции Лурестан находится древнее кладбище, на котором вместо обычных надгробий установлены фигуры львов

4 июня 16:48   /   Фото
Солдаты стали семьёй для девочки сослуживца, так и не увидевшего дочь - <span class="color_red">ФОТО</span>

Солдаты стали семьёй для девочки сослуживца, так и не увидевшего дочь - ФОТО

Крис Харрис был убит в августе прошлого года в Афганистане, всего через неделю после того, как узнал, что его жена Бритт беременна

4 июня 14:53   /   Фото
Парень жестко насмехается на звездами Инстаграма - <span class="color_red">ФОТО</span>

Парень жестко насмехается на звездами Инстаграма - ФОТО

Итальянцу Эмануэле Феррари под силу создать любой образ

1 июня 13:27   /   Фото