За кулисами церемоний награждения звезд - ФОТО

27 сентября 2018 15:59    /    Фото    /    1 107

Новости-Азербайджан. Мир, в котором живут знаменитости, манит простых обывателей яркими огнями, красными дорожками и дорогими нарядами. Но далеко не все знают, сколько сил и ресурсов уходит на то, чтобы всё выглядело настолько привлекательно.

В этом материале мы попытаемся немного приоткрыть занавес жизни знаменитостей. Точнее, расскажем о том, что остается за кадром различных церемоний награждения.

Ассистент на красной дорожке

У подобных ассистентов могут быть весьма обширные обязанности. Они и наряд знаменитости поправят, и помогут найти остроумный ответ на каверзный вопрос журналиста.

Рассадка

Человек, который рассаживает людей в зале, выполняет поистине каторжную работу. Мало того, что он обязан следить за всеми новостями, чтобы не дай бог не посадить рядом поссорившуюся пару, так есть еще куча нюансов, которые нужно учесть. К примеру, номинантов в одной номинации нельзя садить рядом, чтобы в кадре одновременно не было разочарования и радости.

Портреты на креслах

На всякий случай места за звездами закрепляют не просто табличками с именами, а еще и портретами. То ли, чтобы знаменитости не заблудились, то ли чтобы операторы ориентировались.

Охрана для украшений

Понятно, что безопасность на подобных мероприятиях превыше всего. Но иногда специальных охранников назначают для сохранности украшений и нарядов звезд. К примеру, общая стоимость образа Кейт Бланшетт (платье, сережки, браслет, кольцо) на церемонии вручения "Оскара" в 2014 году оценивали примерно в 18 миллионов долларов.

Заменители звезд

Церемонии награждения могут затянуться. При этом зал всегда должен оставаться полным. Когда знаменитостям нужно куда-то уйти, на их место садят обычных людей, которые изображают звезд.

Импровизация не приветствуется

Сценаристы несколько месяцев работают перед началом шоу, пописывая буквально каждую реплику. Во время церемонии они дежурят за кулисами, и, если необходимо, придумывают какие-то шутки на ходу в зависимости от событий, произошедших во время церемонии. Это помогает плавно перейти к следующему этапу.

Звездный уик-энд

Перед вручением "Оскара" знаменитости проводят 48 часов в самых шикарных отелях Беверли-Хиллз. Порой номера бронируют за год, ведь все хотят жить в лучших апартаментах.

"Суфлеры"

Специальные люди сидят на красной дорожке, показывая, где нужно становиться звездам, чтобы снимки получились наиболее эффектными.

vestnik.az

Новости по теме
Летающий пентхаус: на борту лайнера с арендой в $25 тысяч - <span class="color_red">ФОТО</span>

Летающий пентхаус: на борту лайнера с арендой в $25 тысяч - ФОТО

Обычный Boeing 787 может принять на борт от 240 до 335 пассажиров. Но только не Boeing 787 с маркировкой VVIP

18 октября 12:11   /   Фото
В Помпеях нашли идеально сохранившееся святилище - <span class="color_red">ФОТО</span>

В Помпеях нашли идеально сохранившееся святилище - ФОТО

Словно законсервированное на два тысячелетия, оно сохранило даже яркие краски

15 октября 17:24   /   Фото
Неизвестные фото первых ударов Второй мировой

Неизвестные фото первых ударов Второй мировой

На аукционе в Великобритании выставлен на продажу альбом с ранее неизвестными фотографиями начала Второй мировой войны

26 сентября 13:35   /   Фото
Фото, с которыми вас не выпустят из Северной Кореи

Фото, с которыми вас не выпустят из Северной Кореи

Лондонский фотограф Майкл Хуневич съездил в Северную Корею и, конечно же, сделал много фотографий

21 сентября 17:24   /   Фото