Жуткие вещи, которые были разрешены и использовались в прошлом

7 ноября 2017 17:30    /    Фото    /    221

Новости-Азербайджан. Если кажется, что лишь нынешнее поколение творит нечто из ряда вон выходящее, достаточно обратить внимание на то, что происходило сравнительно недавно. Можно убедиться, что наши предки делали такие вещи, которые сейчас кажутся просто дикими и невозможными.

1. Использование кокаина в качестве лечебного средства
Кокаин рекомендовали даже детям - тем, кто не мог быстро уснуть. Он входил в состав средств от кашля, бессонницы, им также снимали зубную боль. Все эти составы широко рекламировались и активно продавались в аптеках.


2. Отправка детей по почте посылкой 
Хотя конкретно эта фотография постановочная, но факт отправки детей посылкой действительно подтверждается. Так в газете New York Times за 1913 год можно найти статью "BABY BOY BY PARCEL POST: Rural Carrier Safely Delivered 10 ¾ Pound Infant to grandmother", в которой рассказывается история о том, как как почтовый перевозчик Вернон Литл доставил ребенка, "хорошо завернутого и готового к отправке почтой", из его родительского дома к бабушке. Свой рассказ автор заканчивает так: "Почтовая оплата составляла пятнадцать центов, а посылка была застрахована на 50 долларов". Всего через год "Таймс" выпустил еще одну статью о двухлетнем ребенке, который был доставлен из дома своей бабушки к своей тете. расстояние между домами составило двадцать три мили. Наконец, "Таймс" напечатала статью о письме генеральному прокурору от семьи, которые желали отправить ребенка почтой из Джоржии в Пенсильванию. Родители осведомлялись о подробностях и деталях этой почтовой посылки.

3. Оконные ящики для младенцев 
В Великобритании в 30-х годах прошлого века это явление было обычным. Таким образом, "выгуливали" ребенка в то время, как мамы занимались домашними делами. Очевидно, подобные клетки считались безопасными и полезными.


4. Сомнительные медицинские методы лечения 
Лоботомия, кровопускание по поводу и без, подрезание кончика языка при заикании, лечение электрошоком... Надо ли говорить, что подобные методы были по большей степени не просто бесполезны, но и оставляли зачастую человека инвалидом. Тем не менее, они применялись, о чем сейчас даже подумать страшно.


5. Игрушки с полонием и ураном
В 50-х годах XX века радиацию не считали чем-то опасным. Наверное поэтому игрушки, в частности наборы для создания лаборатории, создающей атомную энергию не были чем-то из ряда вон выходящим и продавались в обычных магазинах. Да, в составе этих наборов были уран и плутоний, конечно, с микроскопических дозах.

6. Человеческий зоопарк
Позорная практика, при которой чернокожих демонстрировали для развлечения и увеселения публики, процветала совсем еще недавно. Людей выставляли на потеху, одновременно выводя их с обезьянами. снимок с чернокожей девочкой сделан в Бельгии в 1958 году.

7. Экскурсии в дома для умалишенных 
Двери некоторых психиатрических заведений, в которых содержались умалишенные, были открыты для посетителей. Так, Bethlehem Hospital в XVII веке предоставлял возможность всем желающих за 2 пенса посетить это заведение, чтобы на живых примерах увидеть, к чему приводит порочная жизнь. Тогда считалось, что "безумие" возникает как следствие чрезмерной греховности человека. Умалишенные содержались в ужасных условиях. Комнаты были переполнены больными людьми, часть которых была прикована цепями к стенам. Пациенты содержались практически в темноте. В помещениях был смрад, прикованные цепями были полуодетыми и практически не имели возможности передвигаться.

8. Курение может помочь успокоить нервы беременным и кормящим 
Курение еще 70 лет назад считалось чем-то не просто обыденным, но даже полезным. В частности, реклама сигарет утверждает, что они настолько мягкие, что курить их можно даже беременным и кормящим женщинам, чтобы снять стресс.

9. Садовый отшельник
В Германии в XVIII веке у богатых людей существовала мода на отшельников, которых содержали в саду и демонстрировали гостям. Отшельнику запрещали стричься, мыться, домом ему служил грот или жилье типа шалаша. Таких "Пятниц", одетых в рубище, конечно, могли себе позволить лишь исключительно богатые и знатные люди.

10. Коллекция разных частей тела 
Это сейчас желание стать обладателем подобной коллекции вызовет вполне обоснованные предположения о нарушении психики, однако еще некоторое время назад подобные трофеи были весьма обычными для возвращавшихся с войны солдат. На фото - американская девушка, которая пишет благодарственное письмо своему бойфренду- военнослужащему, приславшему ей боевой трофей (1944 год). На втором фото - генерал-майор Горацио Гордон Робли со своей коллекцией татуированных голов Mаори (Новая Зеландия, 1895 год).

topnews.ru

Новости по теме
Как живут мусульмане Сербии - <span class="color_red">ФОТО</span>

Как живут мусульмане Сербии - ФОТО

Двадцати тысячам живущим в столице Сербии мусульманам практически негде молиться

18 ноября 10:15   /   Фото
10 ненужных средств по уходу за собой

10 ненужных средств по уходу за собой

Эти средства бесполезны или легко заменимы

13 ноября 17:44   /   Фото
Самые невероятные аквариумы в мире

Самые невероятные аквариумы в мире

Самые изысканные и прекрасные аквариумы из существующих на нашей планете

13 ноября 14:28   /   Фото
Лучшие городские парки мира

Лучшие городские парки мира

Предлагаем некоторые из самых больших, известных и красивых парков мира

9 ноября 10:28   /   Фото
Необычные торты с выставки CAKE INTERNATIONAL <span class="color_red">- ФОТО</span>

Необычные торты с выставки CAKE INTERNATIONAL - ФОТО

В выставочном центре Бирмингема проходит самое большое соревнование кондитеров в мире

7 ноября 17:45   /   Фото