Маргинал Исмаил Шабанов попытался поссорить Иран и Азербайджан (не анекдот)

4 января 2018 09:47    /    Политика    /    3 420

Новости-Азербайджан. Некто Исмаил Шабанов, который, зарегистрировав в Минюсте РФ НПО под названием "Талышская диаспора России", решил назначить самого себя "лидером" общины этнических талышей в России. К этому мы еще вернемся, но пока обратим внимание читателей на опус, который сей "аналитик" опубликовал в понедельник, 2 января, в российском портале http://realtribune.ru.

С самого начала отметим, что этот портал, мягко говоря, влачится в хвосте статистики посещений. Таких в России - тысячи! Информационное агентство "Реалист", печатным органом которого является данный портал, практически никому не известен, и на помощь его главному редактору Цатуряну Саркису Арамаисовичу в деле заполнения контента приходят такие прохвосты, как Исмаил Шабанов, Михаил Александров и им подобные.

На статью "Беспорядки в Иране координируются США и Израилем с территории Азербайджана" я натолкнулся случайно. Я не собираюсь включать данный аутсайдерский портал в список просматриваемых мною ежедневно новостных страниц и уж тем более отвечать на каждую глупую статью таких "экспертов". Но на указанную статью самозванца Шабанова я, хоть и коротко, но все же отреагирую.

В ней Шабанов пишет о визите американских и израильских гостей в Азербайджан, встречах с депутатами и министром по делам диаспоры. И тут же делает вывод: "они обсуждали иранские события"!

Откуда тебе, несчастному, знать, что они обсуждали? Ты что, "свечку держал" или, может, под столом сидел? Такие как ты, Исмаил, не вхожи в такие высокие кабинеты. Даже азербайджанские СМИ не в курсе, какие вопросы обсуждались на состоявшихся встречах, а Шабанов - тут как тут, обо всем "знает".

Если Шабанов считает, что все люди кругом, особенно в руководстве Азербайджана, имеют столько же извилин в голове, сколько он сам, то он жестоко ошибается. Да, для Азербайджана Израиль и США являются стратегическими партнерами, но из-за них он никогда не станет портить отношения со своими непосредственными соседями и, тем более, предпринимать действия, способные навредить этим отношениям. Иран для Азербайджана - не просто сосед, а такой же друг и брат. Сколько бы дураки вроде Шабанова, Тарасова, Мартынова, Затулина и им подобные ни пытались столкнуть Иран с Азербайджаном, все их попытки обречены на провал. Хотя бы потому, что Тегеран лучше них информирован обо всем происходящем и уж точно не читает редких авторов указанного портала. И шабановым иранские спецслужбы уж точно не сливают информацию.

Поэтому измышления таких "экспертов" годятся разве что для колеровско-акопяновских регнумов и цатуряновского realtribune. В этих инфопомойках им и место.

А теперь о "лидерстве" Шабанова в общине талышей РФ. Тебя кто выбирал? Кто тебя назначал, чтобы ты выступал от имени всех талышей? Проживающие как в РФ, так и на исторической Родине талыши являются верными сынами Азербайджана, и им чужды идеи, озвучиваемые такими, как Шабанов, Абосзода, Мадож и др., в социальных сетях. Именно к таким "героям клавиатуры" относятся слова Герцена "узок их круг, страшно далеки они от народа". Вы хоть знаете, насколько чихать хотели жители южных районов Азербайджана на вашу интернетную бредятину? Не знаете. Вот и сидите в своей первопрестольной и продолжайте дальше играть в "морской бой" между различными государствами.

А на международных отношениях эти публикации, слава Всевышнему, уж никак не отразятся.

Хикмет АГАЕВ

Новости по теме
Торгпред России  призывает Армению к осторожной политике

Торгпред России призывает Армению к осторожной политике

Андрей Бабко заявил, что армянские политические деятели должны понять, из чего состоит экономика Армении

17:41   /   Политика
Ильхам Алиев прибыл в Лерик

Ильхам Алиев прибыл в Лерик

Президент возложил цветы к подножию памятника Гейдару Алиеву в центре города Лерик

16:37   /   Политика
Президент ознакомился с условиями в приморском парком в Астаре

Президент ознакомился с условиями в приморском парком в Астаре

Глава государства осмотрел территорию комплекса на электромобиле

16:26   /   Политика
Ильхам Алиев прибыл в Астаринский район

Ильхам Алиев прибыл в Астаринский район

Глава государства посетил памятник Гейдару Алиеву в центре города Астара

15:22   /   Политика
Наргиз Пашаева принята в постоянные члены Комитета благотворителей канцлера Оксфордского университета - <span class="color_red">ФОТО</span>

Наргиз Пашаева принята в постоянные члены Комитета благотворителей канцлера Оксфордского университета - ФОТО

Наргиз Пашаева 11 октября приняла участие в 28-м ежегодном специальном мероприятии Комитета благотворителей канцлера

15:19   /   Политика
В Лянкяране открылся Олимпийский спорткомплекс - <span class="color_red">ФОТО</span>

В Лянкяране открылся Олимпийский спорткомплекс - ФОТО

Ильхам Алиев и Мехрибан Алиева приняли участие в открытии Лянкяранского Олимпийского спорткомплекса

13:03   /   Политика