Олег Кузнецов завершает работу над фильмом «Адвокаты армянского терроризма»

10 января 2018 16:52    /    Политика    /    5 541

Новости-Азербайджан. Российский историк-кавказовед Олег Кузнецов планирует представить свою документальную картину "Адвокаты армянского терроризма" в первой декаде февраля текущего года. Об этом Новости-Азербайджан сообщил сам автор фильма.

"Мой проект фильма "Адвокаты армянского терроризма" сейчас находится в производстве. Была возможность выпустить его уже в конце декабря прошлого года, но я принял решение не делать этого, так как за новогодние праздники его актуальность стала бы существенно ниже. В такие дни люди хотят веселиться и не обращать внимание на политические или юридические проблемы. Так как фильм с самого начала был рассчитан на российскую аудиторию, а в России новогодние праздники длятся с последней недели декабря по третью неделю января, то не было ни малейшего смысла торопить события. Поэтому я отложил дату выхода фильма в свет на месяц", - сказал историк.

"Адвокаты армянского терроризма" - это фильм-расследование о том, как московские адвокаты армянской национальности Рубен Киракосян и Карен Нерсесян, нарушая правила адвокатской этики и пренебрегая судебной практикой, пытались привлечь Олега Кузнецова к уголовной ответственности за написание сугубо научной монографии "История транснационального армянского терроризма в ХХ столетии", хотя, будучи адвокатами, точно знали, что делать этого нельзя по российским законам.

"Для этих людей защита армянского терроризма оказалась намного важнее российского законодательства, и в этом заключается главная идея моего фильма. В его основу положены документы проверки из заявления, которую проводил Следственный комитет России летом-осенью этого года, о чем много и подробно писала азербайджанская пресса", - отметил собеседник Новости-Азербайджан.

При этом автор фильма признался, что, несмотря на свой жизненный опыт и обширные знания, он не очень хорошо разбирается в кинопроизводстве, а потому обратился к знающим и опытным людям, которые внесли существенные коррективы в содержание проекта.

СК России считает жалобы армян против Кузнецова смешными - юрист

"Оказывается, телевидение - это не только средство информирования и развлечения населения, но и очень серьезный бизнес, живущий по своим профессиональным законам и канонам. К примеру, в России пятая часть времени телевизионного времени эфира по закону отдана рекламе, это 12 минут из 60-и в течение часа, поэтому телефильм должен быть продолжительностью 24 или 48 минут. Я знал об этом, но при написании сценария совершенно упустил из вида. Поэтому сценарий пришлось корректировать с учетом данной реалии", - рассказал Кузнецов.

По его словам, в настоящее время съемки на натуре уже завершены, теперь остается записать несколько интервью с известными российскими и иностранными правоведами, адвокатами и политологами, чтобы после этого приступить к монтажу.

"Многие люди в России все еще на отдыхе, даже несмотря на то, что рабочий год уже начался. Но я уверен, что ко второй декаде января все рабочие материалы будут отсняты, и мы приступим к монтажу. Надеюсь, что в первой декаде февраля фильм будет представлен зрителям", - отметил российский историк.

Новости по теме
Столтенберг предупредил о плохом будущем для НАТО

Столтенберг предупредил о плохом будущем для НАТО

Разногласия реальны, и они не исчезнут в одночасье

19 июня 21:30   /   Политика
Иран объявил о создании штаба по противоборству пропаганде США

Иран объявил о создании штаба по противоборству пропаганде США

Штаб создан из-за "активизации американского давления и пропаганды"

19 июня 21:15   /   Политика
Трамп заявил о необходимости ареста нелегальных мигрантов в США

Трамп заявил о необходимости ареста нелегальных мигрантов в США

США должны иметь сильную безопасность на границах

19 июня 20:15   /   Политика
Суд обязал Марин Ле Пен вернуть Европарламенту €300 тыс.

Суд обязал Марин Ле Пен вернуть Европарламенту €300 тыс.

Партию Ле Пен обвинили в растрате денег Европарламента

19 июня 18:00   /   Политика
Генпрокурор Армении попросил суд арестовать бывшего замминистра обороны

Генпрокурор Армении попросил суд арестовать бывшего замминистра обороны

Григорян был задержан Службой национальной безопасности в субботу

19 июня 17:30   /   Политика
Обама может вернуться в политику

Обама может вернуться в политику

"Члены Демократической партии США "шокированы положением страны

19 июня 16:45   /   Политика