АДР - важное звено в истории государственности - депутат

10 января 2018 18:57    /    Политика    /    831

Новости-Азербайджан.  Объявление 2018 года "Годом Азербайджанской Демократической Республики" является показателем внимания Президента Ильхама Алиева к истории государственности, сказал Trend в среду депутат Милли Меджлиса (парламента) Хикмет Бабаоглу.

По его словам, Азербайджанская Демократическая Республика является одним из самых важных звеньев истории государственности.

Депутат добавил, что создание и деятельность Азербайджанской Демократической Республики определили правовые, политические, идеологические, культурные и исторические основы независимой государственности Азербайджана.

"Это было важно для последующего развития традиций государственности Азербайджана. Если бы демократическая республика не была создана в 1918 году, то, возможно, в последующем при образовании СССР Азербайджан вошел бы в его состав не в качестве союзной республики, а как автономная область. В то же время, не будь Азербайджанской Демократической Республики, после развала СССР наша страна могла бы получить статут субъекта Российской Федерации", - сказал Бабаоглу.

Депутат подчеркнул, что всегда вспоминается роль АДР в истории государственности Азербайджана, проявляется большое внимание и уважение к истории.

"Не случайно сегодняшние праздники, такие как День Республики и День Вооруженных Сил, связаны с историей структур государственного управления, созданных в 1918 году. Великий государственный деятель, общенациональный лидер Гейдар Алиев отмечал, Президент Ильхам Алиев всегда подчеркивает, что Азербайджанская Демократическая Республика занимает важное место в истории государственности нашей страны. Особо стоит выделить распоряжения великого лидера Гейдара Алиева по случаю празднования 80-летия Азербайджанской Демократической Республики, об установке памятника Азербайджанской Демократической Республике, а также распоряжения Президента Ильхама Алиева по случаю 90-летия, а также 100-летия Азербайджанской Демократической Республики", - отметил депутат.

Бабаоглу сказал, что многочисленные мероприятия, которые пройдут в "Год Азербайджанской Демократической Республики", послужат изучению и пропаганде истории государственности, традиций и особенно укреплению сознания государственности молодого поколения.

"К этому относится сохранение для будущего поколения традиций и исторического наследия. Объявление Президентом Ильхамом Алиевым 2018 года "Годом Азербайджанской Демократической Республики" служит именно этой цели", - отметил Бабаоглу.

Новости по теме
Главы МИД обсудили актуальные вопросы сотрудничества

Главы МИД обсудили актуальные вопросы сотрудничества

В ходе встречи обсудили актуальные вопросы кыргызско-казахстанского сотрудничества

22 июля 22:00   /   Политика
В аэропорту Кабула произошел взрыв <span class="color_red">ОБНОВЛЕНО</span>

В аэропорту Кабула произошел взрыв ОБНОВЛЕНО

Взрыв большой силы раздался в толпе

22 июля 21:00   /   Политика
Нетаньяху заявил, что Израиль может еще сильнее ударить по ХАМАС

Нетаньяху заявил, что Израиль может еще сильнее ударить по ХАМАС

Глава израильского правительства отметил, что к подобным мерам страна может прибегнуть "если будет необходимо"

22 июля 20:30   /   Политика
Помпео заявил Лаврову о нарушениях России на юго-западе Сирии

Помпео заявил Лаврову о нарушениях России на юго-западе Сирии

Также обсуждалась реализация идей по координации антитеррористического процесса

22 июля 20:00   /   Политика
Жан-Мари Ле Пен отказался принять следователей

Жан-Мари Ле Пен отказался принять следователей

Основатель партии "Национальный фронт" сослался на статус неприкосновенности депутата

22 июля 18:45   /   Политика
&quot;Шпионку&quot; уличили в контактах с чиновниками Обамы

"Шпионку" уличили в контактах с чиновниками Обамы

Информация об этих встречах содержится в отчете

22 июля 18:30   /   Политика