Зачем сопредседателям Бако Саакян?

12 февраля 2018 09:38    /    Политика    /    1 665

Новости-Азербайджан. В рамках нынешнего турне в регион сопредседатели Минской группы ОБСЕ Игорь Попов (РФ), Стефан Висконти (Франция), Эндрю Шофер (США), личный представитель действующего председателя ОБСЕ Анджей Каспршик и сопровождающие их должностные лица нанесли визит в оккупированный Ханкенди.

ОБСЕ не признает независимость Карабаха, также как и ни одна страна в мире. Ни на каких встречах представители Карабаха не являлись переговорной стороной. Несмотря на это, сопредседатели Минской группы ОБСЕ навещают в Карабахе главаря незаконного сепаратистского режима Бако Саакяна с периодичностью аккурат раз в год. Казалось бы, зачем им слушать одну и ту же "армянскую лапшу" дважды, и почему Баку это допускает?

По словам политолога Тофига Аббасова, Баку не выказывает претензий в связи со встречами дипломатов с лидерами сепаратистов, так как последние на сегодня контролируют спорный регион, и, приезжая туда, сопредседатели невольно должны иметь с ними контакт.

"По большому счету миссия посредников в том и заключена, чтобы иметь контакты со всеми силами, так или иначе имеющими отношение к положению в Карабахе и вокруг него", - отмечает он.

Между тем, так называемый "президент" самопровозглашенной "НКР" не преминул заявить о необходимости участия Карабаха в урегулировании конфликта.

"В случае, если речь коснется легализации участия сепаратистского режима в политическом процессе, автоматически к делу должны присоединиться и представители азербайджанской общины Карабаха. Об этом осведомлены все участники процесса, в том числе те, кто восседает в Ереване", - пояснил Тофиг Аббасов в беседе с корреспондентом Новости-Азербайджан.

Политолог считает, что чересчур возвеличивать факт встречи дипломатов из Минской группы ОБСЕ с представителями незаконного образования не имеет смысла, потому как Баку по-прежнему контролирует действующее положение и любое телодвижение сепаратистов и их заступников будет встречено сообразно.

В заключение хотелось бы добавить, что еще десять лет назад армянские политологи закинули в резерв своим властям идею о том, что Карабах может не признать результаты переговоров, заявив, что он в них не участвовал. Учитывая непредсказуемость и подлость армянского менталитета, это не такая уж и бредовая мысль, а значит, к такому развороту событий нужно быть готовым...

Нармина МАМЕДОВА

Новости по теме
В эфире радиошоу в США было рассказано о карабахском конфликте

В эфире радиошоу в США было рассказано о карабахском конфликте

Джон Батчелор коротко проинформировал о нагорно-карабахском конфликте

17 августа 23:00   /   Политика
Мамедъяров принял посла Малайзии

Мамедъяров принял посла Малайзии

Эльмар Мамедъяров принял посла Малайзии в Азербайджане по случаю завершения дипломатической деятельности

17 августа 15:34   /   Политика
Минобороны Азербайджана опровергло очередную армянскую ложь

Минобороны Азербайджана опровергло очередную армянскую ложь

Распространённая противником информация не соответствует действительности, это очередная ложь и провокация, отмечает МО АР

17 августа 14:43   /   Политика
МИД РФ о мониторинге ОБСЕ на границе Нахчыванской АР Азербайджана и Армении

МИД РФ о мониторинге ОБСЕ на границе Нахчыванской АР Азербайджана и Армении

На данный момент на площадках ОБСЕ данный вопрос не обсуждался, ответили в МИД России

17 августа 14:20   /   Политика
США назначили спецпредставителя по Ирану

США назначили спецпредставителя по Ирану

Хук ранее занимал должность директора департамента

16 августа 23:45   /   Политика
Территориальные претензии Армении к соседним странам свидетельствуют о ее захватнической политике

Территориальные претензии Армении к соседним странам свидетельствуют о ее захватнической политике

Дашнаки жили иллюзией о "великой Армении"

16 августа 22:00   /   Политика