В Армении «объявили вендетту» российскому сенатору – ПОДОНОК ПРЕТКНОВЕНИЯ

14 февраля 2018 12:59    /    Политика    /    3 834

Новости-Азербайджан. Ярый гнев у армян вызвала статья под названием "Возрождение нацизма от Прибалтики до Армении" заместителя председателя комитета по социальной политике Совета Федерации РФ, заслуженного деятеля наук, профессора Людмилы Козловой, опубликованная на прошлой неделе в Независимой газете. В ответ на эту статью издание Aysor опубликовало пасквиль, ставящий под сомнение компетентность Козловой, которая "посмела опорочить" коллаборациониста Гарегина Нжде, и представляющий собой очередную попытку обелить образ последнего. При этом автор Богдан Атанесян в "лучших традициях" армянства не забыл прибегнуть к изображению своего народа в качестве "героического страдальца".

Потомок безжалостных палачей дашнаков, озверевших на почве мечты о Великой Армении и для достижения своих коварных умыслов на различных этапах истории совершивших не один факт массовой резни против мирных азербайджанцев (в 1905-1906, 1918-1920, 1987-1988, 1992), последыш авторов Ходжалинской трагедии, приведшей к гибели сотен мирных жителей, в том числе женщин и стариков, Атанесян имеет наглость изобличать армян жертвами, апеллируя к пресловутому "геноциду", как в соседней стране называют преследование предателей в Османской империи, хотя данное понятие неприменимо к тем событиям и ни один суд в мире не признал их таковым.

Сага о "геноциде": виноваты евреи?

Далее автор слезно рассказывает, как спустя два десятка после событий в Османской империи "невзирая на все признаки нависшей демографической катастрофы, остатки армянского народа мобилизовали на войну последние свои ресурсы". Если обратиться к статистике Национальной статистической службы самой Армении, то ложность этих утверждений с легкостью разоблачается. Так, по имеющимся данным, население Армянской ССР к началу Великой Отечественной составляло 1 млн 282 тыс 300 человек, что более чем на 500 тыс больше, чем в 1920 году (720 тыс человек). Как видим, никакой "демографической катастрофы" в Армении в те годы не наблюдалось.

Согласно армянскому автору, Армения "мобилизовала в ряды Красной армии наибольшее из советских республик количество бойцов". Опять ложь. Достаточно отметить, что только потери русского и украинского народов исчисляются миллионами, тогда как общая численность армянских бойцов, отправленных на фронт, составила 500 тысяч (а не 600 тысяч, как указывается в армянской публикации). Из них 300 тысяч были из Армении, а остальные из других советских республик.

При этом более 200 тысяч армян во время Второй мировой войны, находясь в составе отрядов "третьего рейха", принимали участие в уничтожении пленных в концлагерях, жителей оккупированных гитлеровцами территорий. Одним из таких служителей "бесноватого фюрера" был Нжде.

Автор называет Нжде "воистину великим человеком", "истинным национальным героем" и объясняет его сотрудничество с рейхом двумя абсолютно не убедительными и даже довольно смешными причинами.

Здесь напомним, что Гарегин Нжде  (настоящее имя Гарегин Тер-Арутюнян) в годы Второй мировой войны сотрудничал с нацистами, поддерживал  их и надеялся, что  Германия победит СССР и он сможет  вернуться в Армению. Нжде яростно агитировал пленных армян, чтобы они подключились к вооруженной  борьбе против СССР, заявляя: "Кто погибает за Германию, тот погибает за Армению".

Согласно армянскому автору, Нжде якобы нужно было доказать нацистам, что армяне не имеют ни исторического, ни физиологического родства с семитами, во-первых. А во-вторых, он сотрудничал с рейхом "из-за угрозы вторжения со стороны Турции".

"При успешном для немцев исходе Сталинградской битвы, Турция вторглась бы на Кавказ, и тогда судьба армянского народа была бы предрешена. Нжде хотел опередить события, посчитав, что в случае поражения СССР, германский протекторат над Арменией был бы предпочтительнее турецкого", - пишет Богдан Атанесян.

Фактически получается, что содействуя фашистам, Нжде надеялся на победу СССР? Логика, приписываема этому пособнику Гитлера, похожа на то, как почесать левое ухо правой рукой. И оправдывает ли это злодеяния Нжде? Вряд ли.

Иными словами, армяне считают, что тогда как весь огромный советский народ не допускал даже мысли о торжестве фашизма, Нжде не только рассматривал эту возможность, но еще и содействовал ее осуществлению, при этом думал о наиболее благоприятном сценарии для армян.

Но благоприятного сценария для такого случая не было. Однозначно ни одна нация не избежала бы кары эсэсовцев, кроме арийцев. Верить, что армян, благодаря подлым стараниям Нжде, пощадили бы - верх наивности.

Отвергая уместность употребления в отношении Нжде термина "коллаборационист", Атанесян вновь прикидывается дурачком, заявляя, что Нжде никогда не являлся гражданином СССР и не присягал на верность большевистской власти. Как это оправдывает тот факт, что под командованием Нжде армянский легион СС, участвуя в карательных акциях, уничтожил более 20 тысяч в основном мирных жителей? Или то, что он выступал против Советского союза, в составе которого была и Армения? Может быть, "армянский патриот" подробно изучал родословную каждого убиенного им, чтобы, не дай Бог, в его крови не было капли "драгоценной" для него и для человечества армянской крови?

Есть одна старая, как этот мир, истина: "Друг моего врага - мой враг", и разночтений быть не может.

Памятник Нжде появится в Болгарии? – новая провокация армян

В заключение приведем еще один факт против лукавства Атанетяна. Касаясь намерений по установке памятника Нжде в болгарском городе Плиска, армянский автор пишет: "болгары ставят памятник Нжде не за "кровь тысяч убиенных отцов и дедов" и вовсе не за "антисоветчину", а лишь потому, что Гарегин Нжде был одним из тех иностранных добровольцев, которые в 1912г., встав плечом к плечу с болгарскими патриотами, в кровопролитной войне с Османской Турцией завоевали для Болгарии независимость. И именно потому болгары отдают дань памяти и чести Гарегину Нжде, которому уже тогда было присвоено звание "Героя балканских народов"".

Тут Атанесян умышленно замалчивает о том, что памятник ставят не болгары, а представитель армянской диаспоры в Болгарии Карен Алексанян.

Если резюмировать, то Нжде в Армении идеализируют по одной единственной причине - он был оголтелым тюрконенавистником, то бишь фашистом. Что и требовалось доказать...

Новости по теме
В эфире радиошоу в США было рассказано о карабахском конфликте

В эфире радиошоу в США было рассказано о карабахском конфликте

Джон Батчелор коротко проинформировал о нагорно-карабахском конфликте

17 августа 23:00   /   Политика
Мамедъяров принял посла Малайзии

Мамедъяров принял посла Малайзии

Эльмар Мамедъяров принял посла Малайзии в Азербайджане по случаю завершения дипломатической деятельности

17 августа 15:34   /   Политика
Минобороны Азербайджана опровергло очередную армянскую ложь

Минобороны Азербайджана опровергло очередную армянскую ложь

Распространённая противником информация не соответствует действительности, это очередная ложь и провокация, отмечает МО АР

17 августа 14:43   /   Политика
МИД РФ о мониторинге ОБСЕ на границе Нахчыванской АР Азербайджана и Армении

МИД РФ о мониторинге ОБСЕ на границе Нахчыванской АР Азербайджана и Армении

На данный момент на площадках ОБСЕ данный вопрос не обсуждался, ответили в МИД России

17 августа 14:20   /   Политика
США назначили спецпредставителя по Ирану

США назначили спецпредставителя по Ирану

Хук ранее занимал должность директора департамента

16 августа 23:45   /   Политика
Территориальные претензии Армении к соседним странам свидетельствуют о ее захватнической политике

Территориальные претензии Армении к соседним странам свидетельствуют о ее захватнической политике

Дашнаки жили иллюзией о "великой Армении"

16 августа 22:00   /   Политика