Али Гасанов о реабилитации Луки Волонте

14 февраля 2018 14:35    /    Политика    /    1 749

Новости-Азербайджан Помощник президента Азербайджанской Республики по общественно-политическим вопросам 
Али Гасанов прокомментировал оправдание миланским судом в отношении бывшего председателя группы депутатов Европейской народной партии (ЕНП) в ПАСЕ Луки Волонте, обвиненного в коррупционных связях с Азербайджаном.

Али Гасанов сказал АПА, что решение Миланского суда от 13 февраля 2018 года подтвердило, что сообщения, распространенные структурой под названием Проект по расследованию коррупции и организованной преступности (Organised Crime and Corruption Reporting Project (OCCRP)), созданной для непрозрачных и хорошо известных целей, в середине прошлого года по заказу известных антиазербайджанских центров и сетей, являются безосновательными, предвзятыми. Они преследуют цель запятнать международную репутацию Азербайджана.

"Отмечу, что подобными фейковыми информациями антиазербайджанские центры и сети хотят превратить наше государство и тех, кто поддерживает дружеские отношения с нашей страной - общественно-политических деятелей, экспертов, журналистов и других -  в объекты критики. Не случайно, что не подтвержденный фактами материал Проекта по расследованию коррупции и организованной преступности под названием "Азербайджанская машина по отмывке денег" ускоренно тиражировался в мировых медиа. Этим вопросом начали интересоваться официальные инстанции различных стран. Было начато расследование против бывшего члена Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Луки Волонте, который якобы получил от Азербайджана 2 миллиона 640 тысяч долларов США.

Напомню, что в то время мы, распространив информацию, рассказали о том, что материал Проекта по расследованию коррупции и организованной преступности носит предвзятый, безосновательный, провокационный характер, а также что это является частью антиазербайджанской кампании, развязанной известными кругами. Как видно, Миланский суд дал ей объективную оценку".

Али Гасанов сказал, что правительство Азербайджана проинформировано об организаторах и исполнителях такого рода антиазербайджанских кампаний, целью которых является нанести вред имиджу государства и тех, кто его поддерживает, а также, что правительство не намерено ограничиться только лишь решением миланского суда: 

"Мы намерены начать соответствующие юридические процедуры в связи с теми, кто причастен к этому. Соответствующим госорганам Азербайджана уже были даны поручения. Считаем, что те, кто, прикрываясь демократией и свободой слова, организуют против разных государств, структур, лиц кампании международного масштаба должны осознать ответственность за свои действия".

Новости по теме
МИД Израиля вызвал послов трех стран

МИД Израиля вызвал послов трех стран

МИД Израиля не принимает решение ООН

21 мая 23:16   /   Политика
Пашинян: Все губернаторы в Армении будут сменены

Пашинян: Все губернаторы в Армении будут сменены

Досрочные парламентские выборы могут пройти уже в 2018 году

21 мая 20:55   /   Политика
США назвали 12 условий для новой сделки с Ираном

США назвали 12 условий для новой сделки с Ираном

Тегеран должен прекратить работы по обогащению урана и не заниматься переработкой плутония

21 мая 20:40   /   Политика
Одна партия отказалась участвовать в парламентских выборах в Турции

Одна партия отказалась участвовать в парламентских выборах в Турции

О причине неучастие BTP в выборах не сообщается

21 мая 20:03   /   Политика
США готовят самый жесткий в истории режим санкций

США готовят самый жесткий в истории режим санкций

США намерены оказать на Иран беспрецедентное давление

21 мая 19:34   /   Политика
Ильхам Алиев: Конфликты должны быть решены в рамках территориальной целостности

Ильхам Алиев: Конфликты должны быть решены в рамках территориальной целостности

Конфликты, с которыми столкнулись Азербайджан и Сербия, должны быть решены согласно нормам и принципам международного права, сказал президент АР

21 мая 17:46   /   Политика