Помощник президента: выборы должны пройти прозрачно

15 февраля 2018 12:21    /    Политика    /    690

Новости-Азербайджан.  Мы проводим на местах мониторинги. Поручаем главам местных исполнительных органов определить места для проведения агитационных мероприятий и опубликовать в прессе списки.

Как сообщает АПА, об этом сказал помощник президента по территориально-организационным вопросам - заведующий отделом Зейнал Нагдалиев во время выступления на организованном для председателей окружных избирательных комиссий семинаре-совещании "Задачи местных органов исполнительной власти и их совместная с избирательными комиссиями деятельность по организации и проведению выборов президента Азербайджанской Республики".

З.Нагдалиев отметил, что списки избирателей находятся в центре внимания: "В 2008 году в 500 избирательных пунктах были установлены веб-камеры. К сожалению, были силы, которые расценивали установку веб-камер как давление на волеизъявление избирателей. Всего во время двух выборов нами было установлено 1000 веб-камер. Камеры направлены на место, где проводится подсчет голосов. Мы должны провести выборы так, чтобы международное сообщество дало им высокую оценку".

"Имеются достижения в сфере проведения президентских, парламентских, муниципальных выборов и референдумов. Каждый раз международные организации отмечают у нас продвижение в области выборов", - сказал он.

По словам Нагдалиева, деятельность ОИК важна с точки зрения более демократичного и прозрачного проведения избирательного процесса:

"Президент Азербайджана поставил соответствующие задачи и требования в сфере демократичного и прозрачного проведения выборов. Раньше после выборов у нас упразднялись ОИК, участковые избирательные комиссии, главы ИВ освобождались от занимаемой должности. Теперь же такие случаи остались в прошлом".

Помощник президента отметил, что основным условием проведения демократических выборов является общественно-политическая стабильность: "Азербайджан одна из образцовых стран в этой сфере. В основе стабильности стоит единство власть-народ. Обстановка в нашей стране изменилась, люди уже не живут в государстве, которое было 15 лет назад. Они живут в стране, где традиции демократии получили еще большее развитие".

Новости по теме
Раскрыты подробности новых антироссийских санкций

Раскрыты подробности новых антироссийских санкций

Они 14 августа был размещен на сайте Конгресса США

14 августа 22:45   /   Политика
Мэй оценила уровень террористической угрозы в Великобритании

Мэй оценила уровень террористической угрозы в Великобритании

Целью экстремистов является разделение общества

14 августа 20:45   /   Политика
Лавров назвал результативность Каспийского саммита "абсолютно рекордной"

Лавров назвал результативность Каспийского саммита "абсолютно рекордной"

12 августа прошел саммит по итогам которой был подписан исторический для региона документ

14 августа 20:30   /   Политика
В Баку прибыл главный жандарм Турции

В Баку прибыл главный жандарм Турции

Делегация во главе с Арифом Четином прибыла с официальным визитом по приглашению Рамиля Усубова

14 августа 17:22   /   Политика
МИД: Меркель посетит Баку в конце августа

МИД: Меркель посетит Баку в конце августа

Визит А.Меркель в Азербайджан планируется на 25 августа, сообщил Хикмет Гаджиев

14 августа 14:25   /   Политика
МИД АР: Рабочая группа по вопросам Каспия проведет заседание в Азербайджане осенью

МИД АР: Рабочая группа по вопросам Каспия проведет заседание в Азербайджане осенью

Осенью в Азербайджане под патронажем МИД будет проведено заседание замглав МИД или уполномоченных представителей прикаспийских стран

14 августа 12:26   /   Политика