Дьявольская ложь: армяне выдают жертв Ходжалы за жертв Сумгаита - ФОТО

13 марта 2018 13:54    /    Политика    /    1 335

Новости-Азербайджан. Кто-нибудь может представить, как в музее Холокоста экспонируются фотографии убитых при бомбардировке Сектора Газа или Ливана арабских детей? Абсурд, не так ли?

А теперь представьте оккупированный азербайджанский Ханкенди (Степанакерт), в котором 27 февраля 2018 года проходит нытье по 30-ой годовщине Сумгаитских событий, организованных спецслужбами, совместно с руководством Армении и главой Армянской церкви Гарегином II. 

То есть, толпа скорбящих армян в юбилейный раз собиралась на площадь т.н. "мемориального комплекса", чтобы помянуть бравый "подвиг" своего соплеменника, рецидивиста и маньяка Эдуарда Робертовича Григоряна (1959 г.), который возглавил Сумгаитские погромы - лично убил шестерых из 26 армянских жертв (всего было 32) и изнасиловал 8, в том числе всех женщин семьи Меджлумян (сестер Карину и Марину, маму Розу).

Ведь в ходе следствия проводимого по Сумгаитским событиям Прокуратурой СССР, в числе организаторов событий всплыли фамилии и других армян - Оганяна, Самойлова и Павловского, а также имена двух братьев, в том числе ранее упомянутого Э. Григоряна. А при очной ставке в Ереване, одна из сестер - 18 летняя Меджлумян указала именно на Эдуарда Робертовича Григоряна, что и было запечатлено камерой в качестве неопровержимого доказательства преступления против своих же.

Все это давно очевидные факты, от которых по сей день безуспешно пытаются отмежеваться те, для кого бренд "Сумгаит 88" - оправдание своих колоссальных злодеяний в отношении Азербайджана и его народа. Вместо того, чтобы взять обычное интервью у здравствующего по сей день в Сергиево-Посадском районе Москвы РФ Э. Григоряна (которое наверняка станет сенсационно историческим), армяне третий десяток лет сочиняют небылицы о Сумгаитских событиях 1988 года. 

Именно за неимением реальной доказательной базы событий 30-летней давности, армянские пропагандисты, закрыв глаза на предшествующее сумгаитским событиям убийство более 250 и изгнание четверти миллиона азербайджанцев из Армянской ССР в 1987-89 гг., бросаются во все тяжкие, лишь бы выбить скупую слезу у своего носатого племени и денежку на его содержание у зарубежной армянской диаспоры.

Видно, именно с этой целью, на установленном на площади экране в Ханкенди (Степанакерте), проецировался фильм с изображением аж 27(!) из 26 армянских жертв Сумгаитских событий, официально проходящих по всем следственным документам Прокуратуры СССР. Как по-армянски, не правда ли? 

А где фотографии шести азербайджанцев Сумгаита, которые вступившись за своих соседей-армян, были убиты бандой Григоряна и Оганяна? Не подошли по национальному признаку?

Ах да, азербайджанец ведь же не может быть преподнесен армянином в роли защитника, ибо это верная смерть выстроенной столетием пропаганды ненависти...

 

А далее в ролике появляется определенно шокирующий "факт". Только вот не понятно, почему фотография убитых армянскими кровопийцами в Ходжалы азербайджанских малышек (26 февраля 1992) заняла место в фильме о Сумгаитских событиях 1988 года...

Тут могут быть две равносильные версии. Либо армяне в очередной раз занялись фальсификацией истории и преподносят визуальные фотофакты ходжалинской резни, как провокацию в Сумгаите; либо, показывая убитых граждан Азербайджана, в который раз ублажают слух и зрение армян "актами возмездия" мирному населению Азербайджана за события 1988 года.

Общеизвестный факт, что нынешнее руководство Армении не скрывает своей причастности к этническим чисткам в Карабахе и прилегающим к нему районам АР.

 
Hans Kloss, Polygon
Новости по теме
США назначили спецпредставителя по Ирану

США назначили спецпредставителя по Ирану

Хук ранее занимал должность директора департамента

16 августа 23:45   /   Политика
Территориальные претензии Армении к соседним странам свидетельствуют о ее захватнической политике

Территориальные претензии Армении к соседним странам свидетельствуют о ее захватнической политике

Дашнаки жили иллюзией о "великой Армении"

16 августа 22:00   /   Политика
Франция выступает за стабильность Турции

Франция выступает за стабильность Турции

Об этом сообщили в Елисейском дворце

16 августа 20:45   /   Политика
ЮНИСЕФ и посольство Нидерландов в Азербайджане подписали документ о партнерстве

ЮНИСЕФ и посольство Нидерландов в Азербайджане подписали документ о партнерстве

Одним из таких проектов является совместная инициатива с АФФА

16 августа 19:38   /   Политика
Каспийская декларация создаст благоприятный фон для решения карабахского конфликта

Каспийская декларация создаст благоприятный фон для решения карабахского конфликта

Каспийская декларация обладает важным геополитическим значением

16 августа 19:00   /   Политика
Гражданским и военнослужащим ГПС присвоены почетные звания - <span class="color_red">СПИСОК</span>

Гражданским и военнослужащим ГПС присвоены почетные звания - СПИСОК

Президент Ильхам Алиев подписал распоряжение

16 августа 17:12   /   Политика