Выше головы не прыгнешь, или Бредовые сны колеров-тарасовщины

14 марта 2018 17:19    /    Политика    /    1 149

Новости-Азербайджан. Армянские и российские с армянским лицом СМИ сильно преувеличили значение визита в Вашингтон главаря сепаратистов Карабаха Бако Саакяна. Аналогичные визиты осуществляли ранее и его предшественники, причем принимались на более высоком уровне и более влиятельными лицами, а Саакян вынужден встречаться с продажной шайкой конгрессменов и представителями армянской диаспоры.

Кроме того, сепаратисты посещают другие страны с армянским паспортом, как обычные граждане Армении, не имеющие никакого статуса в политической системе этой страны.

Да, Баку выразил свой протест в связи с этим, причем в достаточно жесткой форме, но этот протест носил, скорее, превентивный характер, чтобы США, как говорится, не расслаблялись. И Баку получил желанный ответ от Вашингтона.

"Соединенные штаты Америки не изменили своей позиции по Нагорному Карабаху. Ни США, ни другие страны, в том числе Армения, де-факто не признают режим Нагорного Карабаха. Вашингтон поддерживает усилия сопредседателей Минской группы ОБСЕ и будет продолжать свою деятельность в направлении урегулирования конфликта путем переговоров, основанных на принципах Хельсинского Заключительного акта - неприменения силы, территориальной целостности, равноправия и самоопределения народов", - заявило посольство США в Азербайджане в ответ на ноту протеста азербайджанского МИД.

На этом инцидент можно было бы считать исчерпанным, если бы не различные инсинуации представителей "четвертой власти".

Так, информационное агентство REGNUM, одним из руководителей в котором является проармянский прихвостень Модест Колеров, а Восточную редакцию курирует не менее проармянский, не менее прихвостень Станислав Тарасов, выдало во вторник статью с ультимативным заголовком: "Хватит Москве играть по бакинским правилам". В публикации, носящей откровенно провокационный характер, долго и амбициозно говорится о том, что Франция и США, несмотря на протесты Баку, налаживают контакты с непризнанной республикой, а Россия, видите ли, своей сбалансированной политикой мешает установлению мира в регионе.

В этой мысли прослеживается прямое нарушение логики, потому как именно контакты Франции и США с сепаратистским режимом Карабаха никак не могут способствовать мирному урегулированию конфликта. У Азербайджана давно накопились вопросы ко всем трем сопредседателям Минской группы ОБСЕ, и дальнейшее действование на нервы Баку может быть чревато "новым апрелем", чего ни тот, ни второй, ни третий, как известно, не желают. А потому, находясь под давлением вездесущего и настырного армянского лобби, ограничиваются осторожными шажками, а потом еще и оправдываются.

С другой стороны, возвращаясь к бессмысленности визита Бако Саакяна в Вашингтон, нужно отметить, что неофициальные встречи - это политический максимум сепаратистов. Если говорить о Москве, то она точно так же, как и Вашингтон, может завтра принять безработного гражданина Армении Бако Саакяна - что изменится? Ровным счетом ничего. Сепаратисты даже не являются переговорной стороной, официально с ними никто не считается. Поэтому не стоит попусту тешить их самолюбие. Больно будет падать...

Новости по теме
Палата лордов парламента Британии окончательно утвердила проект о Brexit

Палата лордов парламента Британии окончательно утвердила проект о Brexit

Лорды одобрили законопроект простым большинством

20 июня 23:59   /   Политика
Трамп встретится с королевой Великобритании

Трамп встретится с королевой Великобритании

Президент встретится с королевой 13 июля

20 июня 22:25   /   Политика
Основу Конституции Азербайджана составляют права и свободы человека

Основу Конституции Азербайджана составляют права и свободы человека

Девять из восьми документов ООН были ратифицированы в Азербайджане

20 июня 20:53   /   Политика
Азербайджан оказывает помощь прибывающим в страну беженцам из других стран

Азербайджан оказывает помощь прибывающим в страну беженцам из других стран

Об этом сказал начальник Государственной миграционной службы Азербайджана Вусал Гусейнов

20 июня 20:30   /   Политика
В Грузии новый премьер

В Грузии новый премьер

Стало известно имя нового премьер-министра Грузии

20 июня 19:00   /   Политика
Потрясшая в свое время Азербайджан проблема беженцев теперь стала проблемой, сотрясающей весь мир

Потрясшая в свое время Азербайджан проблема беженцев теперь стала проблемой, сотрясающей весь мир

Об этом сказал вице-премьер Азербайджана Али Ахмедов

20 июня 18:34   /   Политика