Выше головы не прыгнешь, или Бредовые сны колеров-тарасовщины

14 марта 2018 17:19    /    Политика    /    1 329

Новости-Азербайджан. Армянские и российские с армянским лицом СМИ сильно преувеличили значение визита в Вашингтон главаря сепаратистов Карабаха Бако Саакяна. Аналогичные визиты осуществляли ранее и его предшественники, причем принимались на более высоком уровне и более влиятельными лицами, а Саакян вынужден встречаться с продажной шайкой конгрессменов и представителями армянской диаспоры.

Кроме того, сепаратисты посещают другие страны с армянским паспортом, как обычные граждане Армении, не имеющие никакого статуса в политической системе этой страны.

Да, Баку выразил свой протест в связи с этим, причем в достаточно жесткой форме, но этот протест носил, скорее, превентивный характер, чтобы США, как говорится, не расслаблялись. И Баку получил желанный ответ от Вашингтона.

"Соединенные штаты Америки не изменили своей позиции по Нагорному Карабаху. Ни США, ни другие страны, в том числе Армения, де-факто не признают режим Нагорного Карабаха. Вашингтон поддерживает усилия сопредседателей Минской группы ОБСЕ и будет продолжать свою деятельность в направлении урегулирования конфликта путем переговоров, основанных на принципах Хельсинского Заключительного акта - неприменения силы, территориальной целостности, равноправия и самоопределения народов", - заявило посольство США в Азербайджане в ответ на ноту протеста азербайджанского МИД.

На этом инцидент можно было бы считать исчерпанным, если бы не различные инсинуации представителей "четвертой власти".

Так, информационное агентство REGNUM, одним из руководителей в котором является проармянский прихвостень Модест Колеров, а Восточную редакцию курирует не менее проармянский, не менее прихвостень Станислав Тарасов, выдало во вторник статью с ультимативным заголовком: "Хватит Москве играть по бакинским правилам". В публикации, носящей откровенно провокационный характер, долго и амбициозно говорится о том, что Франция и США, несмотря на протесты Баку, налаживают контакты с непризнанной республикой, а Россия, видите ли, своей сбалансированной политикой мешает установлению мира в регионе.

В этой мысли прослеживается прямое нарушение логики, потому как именно контакты Франции и США с сепаратистским режимом Карабаха никак не могут способствовать мирному урегулированию конфликта. У Азербайджана давно накопились вопросы ко всем трем сопредседателям Минской группы ОБСЕ, и дальнейшее действование на нервы Баку может быть чревато "новым апрелем", чего ни тот, ни второй, ни третий, как известно, не желают. А потому, находясь под давлением вездесущего и настырного армянского лобби, ограничиваются осторожными шажками, а потом еще и оправдываются.

С другой стороны, возвращаясь к бессмысленности визита Бако Саакяна в Вашингтон, нужно отметить, что неофициальные встречи - это политический максимум сепаратистов. Если говорить о Москве, то она точно так же, как и Вашингтон, может завтра принять безработного гражданина Армении Бако Саакяна - что изменится? Ровным счетом ничего. Сепаратисты даже не являются переговорной стороной, официально с ними никто не считается. Поэтому не стоит попусту тешить их самолюбие. Больно будет падать...

Новости по теме
Президент Ильхам Алиев поздравил главу Мали

Президент Ильхам Алиев поздравил главу Мали

Ильхам Алиев поздравил Президента Ибрагима Бубакара Кейту

21 сентября 21:11   /   Политика
Ильхам Алиев и Первая леди Мехрибан Алиева встретились с главой Международной федерации дзюдо - <span class="color_red">ФОТО</span>

Ильхам Алиев и Первая леди Мехрибан Алиева встретились с главой Международной федерации дзюдо - ФОТО

Ильхам Алиев и Мехрибан Алиева встретились сМариусом Визером

21 сентября 20:55   /   Политика
В Баку в рамках программы НАТО проведено учение по самооценке - <span class="color_red">ФОТО</span>

В Баку в рамках программы НАТО проведено учение по самооценке - ФОТО

Мониторинговая группа НАТО и специалисты ВВС Турции наблюдали за процессом

21 сентября 20:37   /   Политика
Подписан указ об обеспечении деятельности Госагентства по туризму

Подписан указ об обеспечении деятельности Госагентства по туризму

Министерству юстиции поручено обеспечить приведение нормативно-правовых актов

21 сентября 19:40   /   Политика
Ильхам Алиев: Наша политика – полностью изолировать Армению

Ильхам Алиев: Наша политика – полностью изолировать Армению

Об этом сказал Ильхам Алиев выступая на торжественном заседании

21 сентября 19:32   /   Политика
Превращение Азербайджана в один из транспортных центров - уже реальность

Превращение Азербайджана в один из транспортных центров - уже реальность

Об этом сказал Ильхам Алиев выступая на торжественном заседании

21 сентября 19:28   /   Политика