Как Гагарин стал армянином

13 апреля 2018 10:45    /    Политика    /    2 160

Новости-Азербайджан. Порой кажется, что армянам уже некуда дальше падать в стремлении присвоить себе чужие достижения. Но каждый раз, когда возникает ощущение, что они достигли дна, снизу вновь стучат. Вчера одно из армянских СМИ вышло с заголовком: "Каким был армянский Гагарин из космоса - и чем он живет сейчас".

Да, вы правильно прочитали, именно армянский Гагарин. Причем для тех, кто так же думает, что неправильно понял или что это какой-то другой Гагарин, тем более, что армяне называют своих детей Джульеттами или Наполеонами, делается пояснение - Гагарин из космоса. Неужели мы что-то пропустили, и Армения уже отправляет своих граждан в космос?

Разгадка кроется уже в первых строчках статьи. Оказывается Гагарин - это поселок у озера Севан, который, как и многие другие поселки в Армении, давно пришел в упадок. Кому он был бы интересен, чем бы отличался от других таких же обнищавших поселков, если бы не громкое название? Однако про поселок простому армянскому человеку читать не так интересно, как подумать, хотя бы на миг, что армяне действительно запустили человека в космос, что у них есть свой, "армянский Гагарин из космоса", как говорится в заголовке. Тем временем СМИ, выпустивший статью с подобным заголовком, причем не в какой то обычный день, а именно в День космонавтики, накручивает себе рейтинги и зарабатывает на ненасытном желании армян обойти всех и быть самыми самыми.

О реальных достижениях Армении в сфере космонавтики писать нет смысла, так как нельзя написать о том, чего нет. Видимо, нашим соседям не дают покоя успехи Азербайджана в деле покорения космоса, ведь именно в апреле будет запущен второй спутник Azerspace-2, вот они и решили запустить своего собственного "Гагарина из космоса". И не важно, что "летать" он будет лишь до тех пор, пока читатель не откроет саму статью и не поймет, что его обманули. Главное - создать иллюзию, что и Армения способна запускать людей в космос, хотя в действительности она не в состоянии даже привести в порядок поселок, носящий имя знаменитого советского покорителя космоса. Который, к слову, никакого отношения не имел ни к поселку в частности, ни к Армении в целом.

Чинара Гулиева

Новости по теме
Азербайджан и Турция обсудили совместные проекты по ВВС

Азербайджан и Турция обсудили совместные проекты по ВВС

Закир Гасанов встретился с делегацией во главе с гендиректором компании Аэрокосмическая промышленность Турции Темелем Котилем

16:44   /   Политика
МИД: По вопросу Аскерова и  Гулиева усилия будут продолжены

МИД: По вопросу Аскерова и Гулиева усилия будут продолжены

Об этом сказал глава пресс-службы МИД Хикмет Гаджиев

16:25   /   Политика
МИД: В межотношениях и урегулировании конфликтов обязательно обеспечение верховенства закона

МИД: В межотношениях и урегулировании конфликтов обязательно обеспечение верховенства закона

Об этом на сегодняшней пресс-конференции сказал глава пресс-службы МИД Хикмет Гаджиев

15:59   /   Политика
Хикмет Гаджиев: Баку ждет предложений от МГ ОБСЕ по поводу встречи глав МИД

Хикмет Гаджиев: Баку ждет предложений от МГ ОБСЕ по поводу встречи глав МИД

Баку намерен продолжать переговоры по урегулированию конфликта только с армянским руководством, сказал представитель МИД

15:46   /   Политика
Военные корабли России прибыли в Баку

Военные корабли России прибыли в Баку

Корабли прибыли для принятия участия в международном конкурсе «Кубок моря - 2018»

15:32   /   Политика
МИД: 25 лет переговоров - большая уступка для Армении

МИД: 25 лет переговоров - большая уступка для Армении

Статус-кво должен быть изменен, Хикмет Гаджиев

15:26   /   Политика