Помощник наблюдательной миссии БДИПЧ ОБСЕ: Отчет Бюро по выборам был подготовлен заранее - ОБНОВЛЕНО

13 апреля 2018 16:03    /    Политика    /    828

Новости-Азербайджан.  Помощник наблюдательной миссии БДИПЧ ОБСЕ Вугар Ахмедов подал в отставку с занимаемой должности.

Как сообщает АПА, об этом В.Ахмедов сказал на сегодняшней пресс-конференции. Он обвинил структуру в необъективной и предвзятой позиции в связи с состоявшимися 11 апреля президентскими выборами. В.Ахмедов отметил, что в действительности отчет был подготовлен заранее и негативное относящийся к Азербайджану заместитель руководителя миссии Стефан Краус активно участвовал в его составлении:

"Стефан Краус направил поздравление своим коллегам в связи с состоявшимися 2 апреля 2017 года президентскими выборами в Армении. В социальных сетях он не скрывал негативного отношения к Гейдару Алиеву и Фонду Гейдара Алиева. Это является показателем его отношения к Азербайджану и конечно, было бы наивным ожидать, что такой человек подготовит объективный отчет по президентским выборам в Азербайджане".

В.Ахмедов также сказал, что во время общения со Стефаном Краусом он заметил его отрицательное отношение к Азербайджану:

"Я говорил и с другим членом миссии Егором Тилпуновым. Он сказал, что изначально было известно, что будут нарушения. Я спросил его, откуда вы это знаете? Он ответил: "У меня заранее была информация, и отчет у нас уже готов". Затем добавил, что Стефан Краус уже подготовил отчет, который будет обнародован на следующий день после выборов. Я снова спросил: "Выборы ведь еще не начались, а отчет уже готов?". Он ответил, что Краус и раньше бывал в Азербайджане, и все знает. Все это говорит о том, что эти лица независимо от своих наблюдений представят предвзятый отчет, что,  к сожалению, и произошло".

По словам В. Ахмедова, ответственный сотрудник наблюдательной миссии по связям с прессой тоже выражал негативное отношение к Азербайджану: "Все это дает нам основания говорить, что наблюдатели ОБСЕ прибыли в Азербайджан со специальным заказом".

В.Ахмедов сказал, что Хадиджа Исмаил, Эмин Милли были в тесном контакте с наблюдательной миссией БДИПЧ ОБСЕ. В отчете утверждается, что на выборах были допущены серьезные нарушения закона. В день выборов я был в офисе. Из избирательных участках не поступала информация о массовых, серьезных нарушениях. Были зафиксированы лишь незначительные моменты, которые не могли бы сказаться на результатах выборов. Этот отчет даже не критика, а очернение, предвзятость. Не случайно некоторые члены миссии также возражали против этого документа. Но они были исключены из миссии и были вынуждены уехать. Я тоже не смог смириться с этим, поэтому официально обратился к руководителю наблюдательной миссии и покинул ее. Лица, входящие в эту миссию, попали под влияние людей, которые занимают антиазербайджанскую позицию и служат интересам армянских кругов".
 
В.Ахмедов отметив, что доведет свой официальный протест и до главного офиса ОБСЕ, выразил надежду на то, что в итоговом отчете наблюдательной миссии БДИПЧ ОБСЕ будут отражена объективность, безосновательные и предвзятые обвинения будут устранены.

Новости по теме
Азербайджан и Турция обсудили совместные проекты по ВВС

Азербайджан и Турция обсудили совместные проекты по ВВС

Закир Гасанов встретился с делегацией во главе с гендиректором компании Аэрокосмическая промышленность Турции Темелем Котилем

16:44   /   Политика
МИД: По вопросу Аскерова и  Гулиева усилия будут продолжены

МИД: По вопросу Аскерова и Гулиева усилия будут продолжены

Об этом сказал глава пресс-службы МИД Хикмет Гаджиев

16:25   /   Политика
МИД: В межотношениях и урегулировании конфликтов обязательно обеспечение верховенства закона

МИД: В межотношениях и урегулировании конфликтов обязательно обеспечение верховенства закона

Об этом на сегодняшней пресс-конференции сказал глава пресс-службы МИД Хикмет Гаджиев

15:59   /   Политика
Хикмет Гаджиев: Баку ждет предложений от МГ ОБСЕ по поводу встречи глав МИД

Хикмет Гаджиев: Баку ждет предложений от МГ ОБСЕ по поводу встречи глав МИД

Баку намерен продолжать переговоры по урегулированию конфликта только с армянским руководством, сказал представитель МИД

15:46   /   Политика
Военные корабли России прибыли в Баку

Военные корабли России прибыли в Баку

Корабли прибыли для принятия участия в международном конкурсе «Кубок моря - 2018»

15:32   /   Политика
МИД: 25 лет переговоров - большая уступка для Армении

МИД: 25 лет переговоров - большая уступка для Армении

Статус-кво должен быть изменен, Хикмет Гаджиев

15:26   /   Политика