Слабая попытка Саргсяна ответить на обвинения депутата в коррупции

17 апреля 2018 14:52    /    Политика    /    504

Новости-Азербайджан. Сегодня на обсуждении вопроса выбора Сержа Саргсяна премьер-министром РА на особом заседании в НС депутат от фракции Исход Артак Зейналян адресовал Сержу Саргсяну ряд вопросов:

"Мои вопрос не личного характера и не преследуют ненависти или вражды. Анонимные опросы показывают, что это НС было сформировано предвыборными взятками. Как вы предствляете, что после этого люди поверят в выборы, и это возмущение, которое происходит сейчас, вытекает и из этого. Что должно быть, сформироваться атмосфера солидарности. Мой другой вопрос: были ли обусловленные политическими взглядами преследования или есть ли такие в нашей стране и в резуультате этого есть ли непредусмотренное наказание или увольнение или нет? Также оказывали ли вы влияние на решения об аресте или нет? В 95% расследования дел побеждают прокуроры и следователи, а в Евросуде РА всегда проигрывает по этим делам. Вы ли подписали постановление, согласно которому здание Правительственной дачи передается вам? В связи  со справедливостью, при 350 тысяче водительксих прав принимаются решения о штрафах на около 2  млн драм в год".

"Господин Зейналян, отвечу на ваш вопрос вопросом: в состоянии ли я в отведенное мне время ответить на представленные Вами шесть вопросов? Сейчас очень коротко отвечу по каждому вопросу. Я не согласен  с утверждениями, что выборы состоялись с приобретением голосов. Основание сказанного мною  - международные доклады, где указано, что имело место выражение воли армянского народа. Если повсеместно раздавались взятки, думаю, в современных условиях, сейчас каждое устройство снимает, и оппозиция заполонила бы интернет многочисленными видеозаписями. Случаи благотворительности не исключаю, однако не думаю, что они повлияли на результаты выборов. Мы также нашли технические устройства, чтобы легенды о голосовании мертвых людей развеялись. За политические взгляды никто никогда не подвергался преследованиям. И даже они удостаивались очень мягкого отношения со стороны судов, когда совершали уголовные преступления. В случае предварительного заклчюения мы немного отклонились от европейских критериев, однако в этом случае нужно учитывать наши условия.

Что касается дачи, то закон об этом был принят в этом здании. Кстати, этим законом пользовались двое предыдущих президентов, и я пользовался, если мне не достается по закону, я верну, это - моя собственность в Ереване". Артак Зейналян отреагировал, сказав: "Вы давали взятки избирателем под паролем сокол. Я б счел несправедливым, если бы президенту в отставке не дали дачу, однако не из хозяйства Правительства".

"Какая разница, откуда дается. В случае этой дачи не нужно осуществлять дополнительных денежных вложений или охраны. В этом ГНКО есть несколько дач, однако дача председателя НС свободна, премьер-министра - также, поскольку они не захотели там жить. Сказанное мною не означает, что в РА нет недостатков или не было нарушений на выборах. В каждой семье ребенок может быть недоволен родителем или наоборот, однако, это не значит, что должен быть конфликт".

К депутатам Исхода, находящимся в зале заседаний, присоединились депутаты Арам Саргсян и Геворг Горгисян.

Новости по теме
Народ давно определил место антинациональным силам – <span class="color_red">свалка истории</span>

Народ давно определил место антинациональным силам – свалка истории

Факты говорят о том, что уровень поддержки оппозиции к бойкоту выборов был даже ниже, чем раньше, сказал Расим Мусабеков

17:44   /   Политика
Азербайджанские миротворцы вернулись из Афганистана

Азербайджанские миротворцы вернулись из Афганистана

50 военнослужащих Азербайджанской Армии вернулась в Баку

15:33   /   Политика
Стивен Сигал поздравил президента Азербайджана

Стивен Сигал поздравил президента Азербайджана

Надеюсь на новую встречу с Вами

15:27   /   Политика
Ильхам Алиев выразил соболезнования Джорджу Бушу

Ильхам Алиев выразил соболезнования Джорджу Бушу

Крайне потрясен известием о кончине Вашей супруги Барбары Буш, сказано в послании президента Азербайджана

15:21   /   Политика
Армянская диаспора отвернулась от Саргсяна и жжет его портреты - <span class="color_red">ВИДЕО</span>

Армянская диаспора отвернулась от Саргсяна и жжет его портреты - ВИДЕО

К требованиям протестующих сместить Саргсяна присоединились и представители армянской диаспоры за рубежом

15:03   /   Политика
Ильхам Алиев принял начальника Генштаба ВС России

Ильхам Алиев принял начальника Генштаба ВС России

Президент Азербайджана выразил надежду на то, что эта встреча будет служить делу укрепления международной безопасности

14:10   /   Политика