Микаил Джаббаров: Азербайджан открыл новую страницу в партнерстве с Израилем

15 мая 2018 22:28    /    Политика    /    537

Новости-Азербайджан. Азербайджан открыл новую страницу в партнерстве с Израилем. Об этом, как передает телеканал Smegi, сказал министр по налогам Азербайджана Микаил Джаббаров на первом заседании азербайджано-израильской межправительственной комиссии, передает  Trend.

"Израиль и инновации сегодня стали синонимами, - отметил сопредседатель комиссии с азербайджанской стороны, министр по налогам Азербайджана Микаил Джаббаров. - А инновации в настоящее время внедряются не только в области компьютерной техники, но практически во всех сферах человеческой деятельности. Поэтому я рад, что Азербайджан открыл новую страницу в партнерстве с Израилем, и надеюсь, что нас ждет множество совместных проектов".

15 мая в Иерусалиме состоялось первое заседание межправительственной комиссии по развитию экономического сотрудничества между Израилем и Азербайджаном.

"Мы придаем большое значение данной комиссии, совместное решение о создании которой приняли премьер-министр Израиля и президент Азербайджана, - заявил сопредседатель комиссии с израильской стороны, министр охраны окружающей среды, Зеэв Элькин. - Тот факт, что в состав азербайджанской делегации вошли представители многих министерств говорит о том, развитие отношений с Израилем имеет большую важность и для Азербайджана. Нет сомнений, что создание комиссии выведет отношения между нашими странами, которые отличаются многолетними доверительными связями, на качественно новый уровень и послужит платформой для открытия новых областей сотрудничества".

Телеканал отмечает, что различные министерства двух стран накануне заседания провели оценку перспектив взаимоотношений в экономической, социальной, культурной, образовательной и гуманитарных областях. Азербайджан, отмечает Smegi, заинтересован в сотрудничестве в сфере охраны окружающей среды, и намерен изучать израильские технологии вторичного использования воды. Израильское энергетическое ведомство в свою очередь собирается перенимать опыт азербайджанских компаний в развитии месторождений нефти и газа.

Кроме того, стороны обсуждали возможность проведения совместных научных исследований в сфере медицины и перспективы азербайджанских инвестиций в израильские компании высоких технологий.­­

Новости по теме
Пашинян: Все губернаторы в Армении будут сменены

Пашинян: Все губернаторы в Армении будут сменены

Досрочные парламентские выборы могут пройти уже в 2018 году

20:55   /   Политика
США назвали 12 условий для новой сделки с Ираном

США назвали 12 условий для новой сделки с Ираном

Тегеран должен прекратить работы по обогащению урана и не заниматься переработкой плутония

20:40   /   Политика
Одна партия отказалась участвовать в парламентских выборах в Турции

Одна партия отказалась участвовать в парламентских выборах в Турции

О причине неучастие BTP в выборах не сообщается

20:03   /   Политика
США готовят самый жесткий в истории режим санкций

США готовят самый жесткий в истории режим санкций

США намерены оказать на Иран беспрецедентное давление

19:34   /   Политика
Ильхам Алиев: Конфликты должны быть решены в рамках территориальной целостности

Ильхам Алиев: Конфликты должны быть решены в рамках территориальной целостности

Конфликты, с которыми столкнулись Азербайджан и Сербия, должны быть решены согласно нормам и принципам международного права, сказал президент АР

17:46   /   Политика
Состоялся рабочий обед премьера Азербайджана и президента Сербии

Состоялся рабочий обед премьера Азербайджана и президента Сербии

В ходе беседы был проведен обмен мнениями о перспективах отношений между Азербайджаном и Сербией

17:26   /   Политика