Ильхам Алиев:Азербайджан и Россия – надежные друзья, стратегические партнеры- ФОТО, ОБНОВЛЕНО

13 июня 2018 17:24    /    Политика    /    1 098

Новости-Азербайджан.  13 июня в Москве состоялась встреча Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева и Президента Российской Федерации Владимира Путина.

Как сообщает специальный корреспондент АЗЕРТАДЖ, президенты выступили на встрече. Приветствуя главу нашего государства, Президент России Владимир ПУТИН сказал:

-Уважаемый Ильхам Гейдарович, очень рад Вас видеть. Добро пожаловать.

Надеюсь, Вы с пользой и интересом проведете это время в Москве. С интересом - потому что исхожу из того, что игра будет красивая, а с пользой - потому что очень много приехало наших коллег из очень многих стран, и есть возможность поговорить со всеми, встретиться, с кем-то познакомиться. И с нашими ближайшими коллегами по СНГ тоже обменяться информацией по текущим делам.

Что касается наших двусторонних отношений, то мы их основательно и глубоко обсудим и позанимаемся этим 30 августа в ходе Вашего визита в Россию. Но до этого времени наши коллеги будут работать и будут готовить Ваш визит в Россию.

Но уже сейчас можно сказать, что наши отношения развиваются, и развиваются очень успешно. За прошлый год у нас рост товарооборота 34,4 процента, за первый квартал этого года еще почти 19. То есть это очень хороший темп, который нам нужно поддержать.

Что касается политической составляющей, то здесь тоже все стабильно. По линии парламентов идет постоянный контакт, по линии общественных организаций, гуманитарные связи развиваются.

Я очень рад Вас видеть. Добро пожаловать!

Президент Азербайджана Ильхам АЛИЕВ сказал: 

-Спасибо, уважаемый Владимир Владимирович. В первую очередь хотел бы Вас поздравить с прошедшим государственным праздником - Днем России, который отмечался вчера. Также хочу поздравить с успешным завершением подготовки к чемпионату мира по футболу. Это главное спортивное событие мира. Уверен, что сам чемпионат пройдет очень успешно, все гости будут довольны.

Что касается наших отношений, я тоже хотел бы выразить удовлетворение их развитием. Хотел бы поблагодарить за приглашение посетить Россию в конце августа. Но и сегодня хорошая возможность также обменяться мнениями по текущим вопросам нашей повестки дня, которая достаточно обширная.

Думаю, что большой импульс развитию наших отношений придают наши с Вами регулярные контакты, они носят постоянный характер. И мы видим хорошие результаты. Наше политическое взаимодействие - на очень высоком уровне, мы - надежные друзья и партнеры, стратегические партнеры. Как вы отметили, в экономической сфере динамика очень позитивна, и в этом году, и в прошлом году. Есть планы по расширению экономического сотрудничества. Мы видим уже конкретные результаты реализации проекта "Север-Юг", уже грузопоток из России через Азербайджан растет, и это тоже позитивный результат нашей деятельности. Во всех сферах, в гуманитарной сфере, считаю, что наши отношения вообще образцовые. Так что я рад тому, что мы имеем хорошую динамику, хорошие результаты и с надеждой смотрим в будущее, на укрепление наших связей.

Еще раз спасибо за приглашение.

image description image description image description image description
Новости по теме
В эфире радиошоу в США было рассказано о карабахском конфликте

В эфире радиошоу в США было рассказано о карабахском конфликте

Джон Батчелор коротко проинформировал о нагорно-карабахском конфликте

17 августа 23:00   /   Политика
Мамедъяров принял посла Малайзии

Мамедъяров принял посла Малайзии

Эльмар Мамедъяров принял посла Малайзии в Азербайджане по случаю завершения дипломатической деятельности

17 августа 15:34   /   Политика
Минобороны Азербайджана опровергло очередную армянскую ложь

Минобороны Азербайджана опровергло очередную армянскую ложь

Распространённая противником информация не соответствует действительности, это очередная ложь и провокация, отмечает МО АР

17 августа 14:43   /   Политика
МИД РФ о мониторинге ОБСЕ на границе Нахчыванской АР Азербайджана и Армении

МИД РФ о мониторинге ОБСЕ на границе Нахчыванской АР Азербайджана и Армении

На данный момент на площадках ОБСЕ данный вопрос не обсуждался, ответили в МИД России

17 августа 14:20   /   Политика
США назначили спецпредставителя по Ирану

США назначили спецпредставителя по Ирану

Хук ранее занимал должность директора департамента

16 августа 23:45   /   Политика
Территориальные претензии Армении к соседним странам свидетельствуют о ее захватнической политике

Территориальные претензии Армении к соседним странам свидетельствуют о ее захватнической политике

Дашнаки жили иллюзией о "великой Армении"

16 августа 22:00   /   Политика