Ильхам Алиев: Каждый предприниматель должен платить только налоги

10 июля 2018 10:24    /    Политика    /    228

Новости-Азербайджан. Каждый предприниматель в Азербайджане должен полностью выплачивать налог, никаких других выплат, кроме налога, не должно быть.

Об этом, в частности, сказал Президент Азербайджана Ильхам Алиев в воскресенье в заключительной речи на заседании Кабинета министров, посвящённом итогам социально-экономического развития в первой половине 2018 года и предстоящим задачам.

Глава государства отметил, что реформы, проведенные в последнее время в налоговой и таможенной системах, приносят свои плоды.

" Эти сферы взаимосвязаны, и, конечно, реформы должны проводиться и проводятся параллельно в обеих сферах. Уверен, что в результате проделанной работы в ближайшем будущем мы увидим еще более высокие результаты. Налоговые и таможенные органы должны подняться до уровня соответствующих органов развитых стран мира. То есть, выражаясь простым языком, задача заключается именно в этом",- сказал Президент Азербайджана.

Конечно, должны проводиться и проводятся кадровые изменения, продолжил глава государства.

"Уверен, что это принесет свои плоды. В Азербайджане должен применяться опыт передовых стран. Все государственные структуры, а также предприниматели должны знать, что в налоговой и таможенной системах обеспечивается полная прозрачность, созданы равные условия, положен конец нездоровой конкуренции. Предприниматели должны абсолютно четко знать, в чем заключаются правила работы. А они очень просты: соблюдать законы, полностью выплачивать налоги, не заниматься контрабандой и не причинять ущерба экономике страны. Таковы основные условия",- сказал Президент Ильхам Алиев.

Предпринимателям, по словам главы государства, также следует со своей стороны проявить ответственность в этих делах.

"Фактам уклонения от налогов необходимо положить конец. Это касается представителей и малого, и крупного предпринимательства. Все должны быть равны перед законом. Таковы мои поручения руководству налоговых и таможенных органов. Ни у кого нет и не может быть никаких привилегий. Каждый предприниматель должен полностью выплачивать налог, никаких других выплат, кроме налога, не должно быть. Я говорю это как государственным органам, так и предпринимателям. Если такие факты будут иметь место, то необходимо сразу же проинформировать непосредственно Администрацию Президента и соответствующие структуры, так как мы должны продолжить и завершить политику полного оздоровления в этой области", - подытожил Президент Ильхам Алиев.

Новости по теме
Италия заявила о намерении продвинуть отмену антироссийских санкций

Италия заявила о намерении продвинуть отмену антироссийских санкций

Новые власти Италии будут стремиться повлиять на режим антироссийских санкций

20 июля 23:35   /   Политика
Меркель прокомментировала встречу Путина и Трампа

Меркель прокомментировала встречу Путина и Трампа

Всегда, когда ведутся переговоры, это хорошо для всех

20 июля 22:40   /   Политика
ВВС Израиля начали налет на объекты ХАМАС в секторе Газа

ВВС Израиля начали налет на объекты ХАМАС в секторе Газа

Самолеты ВВС Израиля начали в пятницу масштабные налеты

20 июля 22:12   /   Политика
Завершился визит Ильхам Алиева во Францию

Завершился визит Ильхам Алиева во Францию

Об этом сообщает пресс-служба главы государства

20 июля 21:28   /   Политика
Пентагон против исключения Турции из программы F-35

Пентагон против исключения Турции из программы F-35

На данном этапе я против исключения Турции

20 июля 21:15   /   Политика
ЧМ по футболу разрушил стереотипы о России

ЧМ по футболу разрушил стереотипы о России

Мундиаль завершился 15 июля

20 июля 20:18   /   Политика