Президент: В результате нашей политики Армения лишилась всех доходоприносящих проектов

10 июля 2018 10:42    /    Политика    /    405

Новости-Азербайджан. В результате политики, проводимой Азербайджаном, Армения оказалась лишенной всех проектов, которые могли принести ей доход.

Об этом, в частности, сказал Президент Азербайджана Ильхам Алиев в воскресенье во вступительной речи на заседании Кабинета министров, посвящённому итогам социально-экономического развития в первой половине 2018 года и предстоящим задачам.

"Справедливость восторжествовала, и воровской, криминальный режим, руководивший Арменией 20 лет, полностью опозорившись, был изгнан с политической арены. Могу сказать, что мы тоже сыграли свою роль в падении данного режима. Не хочу раздувать это, мы не хотим, как говорится, приписывать это себе. Однако правдой является и то, что в результате проводимой нами политики Армения оказалась лишенной всех проектов, которые могли принести ей доход. Мы успешно проводили против них политику изоляции, и я, никого не страшась, неоднократно говорил об этом азербайджанской общественности и иностранным партнерам. До тех пор, пока наши земли находятся под оккупацией, мы будем проводить против Армении политику изоляции. В результате этой политики Армения потерпела экономический крах",- сказал глава государства.

Как отметил Президент Азербайджана, Армения, можно сказать, лишена экономических перспектив.

"Вряд ли кто-то пожелает вкладывать инвестиции в эту страну. Плачевно демографическое положение этой страны. Я неоднократно говорил, что ежегодно Армению покидают, как минимум, 50-60 тысяч человек. Новое правительство сегодня подтверждает это. То есть наша политика изоляции сыграла свою роль, мы изолировали Армению от всех региональных проектов. В стране, не имеющей экономической перспективы, не будет и развития, в нее не будут вкладываться инвестиции, настроение людей также будет неважным",- сказал Президент Ильхам Алиев.

По словам главы государства, произошедшие два года назад апрельские бои еще больше потрясли гнилые и расшатанные устои Армении.

"Апрельские бои стали таким большим ударом по режиму Саргсяна, что они за два года не смогли оправиться от него, а создаваемый ими годами миф - якобы их армия сильная, - конечно, оказался развеянным в пух и прах. Мы уничтожили этот миф. Мы за несколько дней разрушили "прочное укрепление", созданное ими за многие годы на линии соприкосновения, что вызвало в армянском обществе большое разочарование. Поэтому все, что произошло с Арменией, было неизбежным и логичным. Основной причиной этого стали и антинациональная политика, проводимая криминальным режимом, и уверенная политика, проводимая Азербайджаном, в том числе динамика нашего развития. Потому что населению Армении хорошо известно, на какую вершину смог подняться Азербайджан: стабильность внутри страны, развитие, международные связи, экономическое развитие, армейское строительство, решение социальных вопросов. Разница между нами как между небом и землей, и это еще раз показало: в столь тяжелое положение Армению ввергла их захватническая политика. Не будь оккупации, Армения могла бы участвовать в реализуемых по нашей инициативе проектах. Как и другие страны, они могли воспользоваться нашими возможностями и, конечно, их экономическое положение сегодня могло бы быть хорошим. Они оказались в таком положении в результате политики того криминального, воровского режима, который на протяжении 20 лет пил кровь армянского народа. Надеюсь, что новое правительство Армении не будет повторять ошибок криминального режима, займет конструктивную позицию в вопросе урегулирования конфликта, и конфликт в скором времени найдем разрешение, территориальная целостность нашей страны будет восстановлена.

Что же касается урегулирования конфликта, то здесь есть лишь один путь: оккупационные силы должны быть выведены с захваченных земель, территориальная целостность нашей страны должна быть восстановлена, четыре резолюции Совета Безопасности ООН должны быть выполнены. Эти резолюции находятся в силе, в них открыто указано, - если кто-то забыл, могу напомнить, - что армянские вооруженные силы немедленно и безоговорочно должны быть выведены с захваченных земель. Эти резолюции находятся и будут оставаться в силе. Поэтому урегулирование конфликта зависит от выполнения данных резолюций, и Азербайджан, конечно, будет проводить свою принципиальную политику.

Как я уже отметил, наши международные связи укрепляются, растет поддержка территориальной целостности Азербайджана. Можно сказать, что в соглашениях, подписанных нами со многими странами, отражен тезис об урегулировании армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта в рамках территориальной целостности нашей страны. Эта тема постоянно поднимается и во время наших контактов с международными организациями, с которыми мы сотрудничаем, и наша политика получает большую поддержку. Нагорный Карабах является нашей исконной исторической землей, и мы должны восстановить нашу территориальную целостность. В этом направлении проделана огромная работа", - сказал Президент Ильхам Алиев.

Новости по теме
Во всех бедах Армении «виновата» Россия

Во всех бедах Армении «виновата» Россия

Протрезвление не наступило, а обида и желчь остались

09:48   /   Политика
Ильхам Алиев: Военные парады по случаю 100-летия Азербайджанской национальной армии и освобождения Баку от оккупантов показали нашу силу и мощь

Ильхам Алиев: Военные парады по случаю 100-летия Азербайджанской национальной армии и освобождения Баку от оккупантов показали нашу силу и мощь

Сегодня Азербайджанская армия входит в число 50 самых сильных армий мира, сказал глава государства

18 сентября 23:34   /   Политика
Открытие магистральной дороги Баку-Астара - исторический проект

Открытие магистральной дороги Баку-Астара - исторический проект

Проект показывает возможности Азербайджана, сказал президент на открытии Масаллинского промышленного квартала

18 сентября 21:45   /   Политика
Несколько дней назад азербайджанские солдаты преподали урок врагу

Несколько дней назад азербайджанские солдаты преподали урок врагу

Враг вряд ли в ближайшие дни придет в себя, сказал Ильхам Алиев, выступая на открытии автомобильной дороги Захметабад-Бейдили-Хырмандалы-Алиабад в Билясуварском районе

18 сентября 21:40   /   Политика
Президент: Азербайджан находится на очень верном пути в развитии промышленности

Президент: Азербайджан находится на очень верном пути в развитии промышленности

Об этом сказал Ильхам Алиев, выступая на открытии Масаллинского промышленного квартала

18 сентября 21:33   /   Политика
Оккупационная политика Армении препятствует всестороннему сотрудничеству в регионе

Оккупационная политика Армении препятствует всестороннему сотрудничеству в регионе

Традиционные отношения между Азербайджаном и ВЭФ будут и впредь успешно развиваться

18 сентября 19:31   /   Политика