Фахраддин Абосзаде за решёткой: предателей Родины не прощают

10 сентября 2018 20:44    /    Политика    /    3 534

Новости-Азербайджан. Итак, свершилось. В России наконец-то арестован объявленный в розыск правоохранительными органами Азербайджана Фахраддин Аббасов (Абосзаде). Для передачи Аббасова Азербайджанской Республике, Люберецкий городской суд Московской области избрал в его отношении меру наказания в виде ареста сроком на один месяц.

Поднялся истерический вой. Начало кампанию по спасению "своего человека" российского агентство Регнум, известное, своим, мягко говоря, антиазербайджанским настроем. Вой дружно подхватили армянские СМИ и блогосфера,  где пелись дифирамбы в адрес "видного политического деятеля", "друга армянского народа".

Читатель справедливо может спросить: кем же является этот "человек", потерявший свое "лицо"?

Неуемные амбиции Фахраддина Абосзода - некогда скромного сотрудника Бакинского госуниверситета, бросали его из крайности в крайность. Стремление сделать головокружительную карьеру вначале привело этого человека в Коммунистическую партию, затем в попытке войти в доверие руководства Народного фронта, он написал книгу - якобы учебник политологии, который больше представлял собой хвалебную оду председателю НФА. К большому разочарованию автора, книга эта (как, кстати, и другие его "труды") не была оценена "по достоинству".

Затем Абосзоду бросило в другую крайность - он стал "непримиримым борцом за свободу талышского народа" и тщетно пытался привлечь своих соплеменников к сепаратистской авантюре, но столкнулся с открытым презрением талышского населения Азербайджана.

В 1993 году, на волне политического кризиса в Азербайджане пару месяцев "просуществовало" сепаратистское образование - так называемая "Талыш-муганская автономная республика". Возглавил это образование позднее другая марионетка Аликрам Гумбатов, который, собрав кучку солдат, пытался взять под контроль органы власти в южном регионе страны. Однако против сепаратистов поднялось талышское население, а провокатор Гумбатов, который сегодня называет армян "своими братьями", был арестован.

Так вот, Фахраддин Абосзода в марионеточном режиме был "председателем парламента", то есть, вторым после Гумбатова лицом. После того как эта шайка сепаратистов получила от народа резкий от ворот поворот, они активно занялись антиазербайджанской пропагандой за пределами Азербайджана. Действия изменников Родины незамеченными не остались, их "подобрали и обогрели" армянские собратья по сепаратистским убеждениям.

Причем "обогрели" основательно - в Армении были учреждены специальные центры и телеканал, где и были задействованы Фахраддин Абосзода вместе со своим подельником Забилем Магеррамовым. Чуть позже предатели переселились в Россию, где до сих пор действуют по указке своих армянских покровителей.

И теперь, ушедшего на время "в подполье" иждивенца армянских спецслужб Абосзода, выполнявшего заказы из Еревана, ждёт суд. У себя на Родине, хотя, что может знать эдакий мерзавец о таком понятии как Родина?  

Автор этих строк был свидетелем того, как в Баку доставляли блогера Александра Лапшина, который кичился тем, что способен открыто оскорблять Азербайджан и азербайджанский народ, но плакал на суде в Баку. Теперь очень хочется посмотреть в жалкие глаза Абосзода, который также будет умолять о пощаде. Но предателей Родины, как известно, не прощают...

Исмаил Алиев

Новости по теме
В Баку состоялось очередное заседание специализированной Рабочей группы МВД Азербайджана и России - <span class="color_red">ФОТО</span>

В Баку состоялось очередное заседание специализированной Рабочей группы МВД Азербайджана и России - ФОТО

23 октября началась работа очередного заседания

23 октября 21:45   /   Политика
Посол Франции вызван в МИД Азербайджана

Посол Франции вызван в МИД Азербайджана

Послу была вручена официальная нота МИД Азербайджана

23 октября 20:45   /   Политика
Али Гасанов встретился с представителями СМИ арабских стран

Али Гасанов встретился с представителями СМИ арабских стран

Али Гасанов встретился с делегацией

23 октября 19:51   /   Политика
Существует большой потенциал для сотрудничества Эстонии с Азербайджаном

Существует большой потенциал для сотрудничества Эстонии с Азербайджаном

Мамедъяров поприветствовал вице-спикера

23 октября 19:40   /   Политика
Ильхам Алиев выделил средства на строительство автодороги в Гобустанском районе

Ильхам Алиев выделил средства на строительство автодороги в Гобустанском районе

Министерству финансов поручено обеспечить финансирование

23 октября 19:00   /   Политика