Встречи не будет! Трамп не мечтает пожать «больную руку» Пашиняна

12 сентября 2018 20:02    /    Политика    /    1 638

Новости-Азербайджан. Всё! Кина не будет! Точнее встречи не будет. Желание отпало. О чем идёт речь? О Пашиняне, конечно.  

"Визиты Никола Пашиняна в Россию и некоторые его шаги вызвали недоумение Запада. В США не понимают смысл отправки в Сирию "гуманитарной миссии", особенно, когда они не были об этом заранее предупреждены, а также решения, связанные с доступом в американские лаборатории, которые занимаются исследованием биологических материалов, о чем заявил лично Пашинян. "Буквально 10-15 дней назад, по моему личному поручению, разрешен доступ в эти лаборатории...  у российских специалистов никогда не было проблем с доступом и не будет с того момента, как я стал премьером Армении", - сказал он. Американская сторона дала понять Пашиняну, что в подобных вопросах нужно соблюдать хотя бы паритет - российские лаборатории также должны быть открыты для них. По нашим сведениям, в результате этого армянской стороне дали понять, что сентябрьская встреча Трамп-Пашинян не состоится", - пишут в среду армянские СМИ.

Встречи глав государств и правительств на полях сессий Генассамблеи ООН - общепринятая практика, это краткосрочные встречи, обмены мнениями, а иногда просто любезностями, и, как правило, все это не входит в формат официоза, а является протокольно-церемониальным.

А ведь ранее армянская диаспора пыталась представить предполагаемую еще встречу премьер-министра Никола  Пашиняна с президентом США Дональдом Трампом как важный  политический шаг. А что теперь? Глубокое заблуждение и абсолютное непонимание  того, что происходит.

Да и сам Трамп не мечтает пожать "больную" руку Пашиняна, которую последний недавно перевязывал. Весь мир увидел, как во время своего недавнего визита в Брюссель для участия в саммите НАТО Пашинян  буквально забегал вперед и пытался пожимать руки и познакомиться  с руководителями европейских государств, а также с Трампом. То же самое, наверное, Никол хотел бы сделать и в Нью-Йорке.

Влиятельные лоббисты, которые стоят за Пашиняном и поддерживают его,  конечно же, попытаются устроить ему какую-то, может быть даже несколько непротокольную, встречу, но вряд ли из этого что-то получится.

С другой стороны, а какую значимость может иметь встреча? Рассчитывать  на какую-ту поддержку со стороны главы Белого дома в защите армянских интересов, а также на выделение каких-то инвестиций Армении - это  полный блеф и чепуха.

Весь этот ажиотаж перед визитом, в котором активно задействованы проармянские лоббисты с подачи людей из окружения самого Пашиняна, преследует одну цель - пустить пыль в глаза и продемонстрировать свою как бы значимость в глазах главы Белого дома.

Но не вышло, финита ля комедия!

Исмаил Алиев 

Новости по теме
Премьер Словакии прибыл с официальным визитов в Азербайджан

Премьер Словакии прибыл с официальным визитов в Азербайджан

В исполнении военного оркестра прозвучали государственные гимны

20:00   /   Политика
Парламент Франции может стать ареной по обмену мнениями в урегулировании карабахского конфликта

Парламент Франции может стать ареной по обмену мнениями в урегулировании карабахского конфликта

Баку представляет собой один из наиболее успешных образцов урбанизации

19:37   /   Политика
Президент наградил отличившихся в сфере повышения благоприятности бизнес-среды в Азербайджане

Президент наградил отличившихся в сфере повышения благоприятности бизнес-среды в Азербайджане

Ильхам Алиев в понедельник подписал распоряжение

18:55   /   Политика
Ильхам Алиев отозвал посла Азербайджана в Швеции, Норвегии и Финляндии

Ильхам Алиев отозвал посла Азербайджана в Швеции, Норвегии и Финляндии

Президент Азербайджана Ильхам Алиев в понедельник отозвал послов

18:43   /   Политика
Жириновский объяснил, как решить карабахскую проблему

Жириновский объяснил, как решить карабахскую проблему

Путь решения конфликтов только один – это объединение в федерацию с Россией с сохранением национальных границ, сказал глава ЛДПР

16:53   /   Политика