В отношении тех, кто пользуется положением вынужденных переселенцев, будет вестись очень серьезная борьба

9 октября 2018 23:11    /    Политика    /    492

Новости-Азербайджан. В отношении тех, кто, пользуясь положением переселенцев, получает необоснованные льготы, доход ведется и будет вестись жесткая борьба.

Об этом, в частности, сказал Президент Азербайджана Ильхам Алиев во вторник в заключительной речи на заседании Кабинета министров, посвященном итогам социально-экономического развития за девять месяцев 2018 года и предстоящим задачам.

Президент Ильхам Алиев сказал, что проблемы вынужденных переселенцев постоянно находятся в центре внимания.

"Могу сказать, что возведено уже более 100 городков. В этом году произошло знаменательное событие, впервые частный сектор возвел крупный городок для вынужденных переселенцев, в поселке Гобу частным сектором было построено и передано переселенцам более тысячи квартир. Я приветствую это. Считаю, что данный процесс должен получить в Азербайджане размах. У нас есть крупные компании, обладающие большими финансовыми возможностями. Они должны проявлять социальную ответственность", - сказал глава государства.

Президент Азербайджана отметил, что в этом году в Сумгайыте, поселках Кюрдаханы, Мехтиабад, Рамана, Масазыр, в Абшеронском, Тертерском, Гарадагском районах строятся и передаются в распоряжение вынужденных переселенцев здания, дома.

"За девять месяцев 2900 семей вынужденных переселенцев были обеспечены домами, квартирами. До конца года будут обеспечены еще 2800 семей. Таким образом, в этом году 5700 семей - примерно 25 тысяч человек будут обеспечены домами и квартирами. Вот результат проделанной работы. В таком случае до конца года число вынужденных переселенцев, обеспеченных домами и квартирами, достигнет 300 тысяч", - сказал глава государства.

По словам Президента Ильхама Алиева, в дальнейшем, и в следующем году на эти цели будет предусмотрено достаточно средств.

"Но в то же время мы должны провести очень серьезные реформы и в этой области, необходимо вести учет, обеспечить прозрачность. Потому что, к сожалению, на сегодняшний день дела обстоят не так. В некоторых случаях гражданин, не являющийся переселенцем, добивается внесения своего имени в этот список, после чего получает у государства квартиру. Такие случаи есть, и переселенцы сталкиваются с негативными фактами. Есть вопросы, связанные с очередностью. То есть несправедливость должна быть устранена, и пробелы, открывающие путь к нарушениям, должны быть закрыты. Квартиру в первую очередь должен получить гражданин, стоящий в очереди и живущий в самых тяжелых условиях. Дано такое указание. Квартира должна быть предоставлена только переселенцу. В некоторых случаях поступают сообщения о том, что в домах, построенных для переселенцев, проживают другие граждане. Порой, узнав, например, что дом будет снесен и предстоит переселение в новый дом, местные исполнительные органы, другие структуры за денежное вознаграждение вписывают туда имена людей, не являющихся переселенцами. Это - самая большая бессовестность. Получение необоснованных льгот, доходов, пользуясь положением переселенцев, - самый большой грех, бессовестность. У тех, кто это делает, нет ни совести, ни чести. Поэтому против них ведется и будет вестись жесткая борьба, пусть слышат это. Здесь необходимо обеспечить самую серьезную прозрачность и учет, и это будет обеспечено", - сказал Президент Ильхам Алиев.

Новости по теме
Президент Ильхам Алиев: Растет международный авторитет, сила Азербайджана и правильная политика

Президент Ильхам Алиев: Растет международный авторитет, сила Азербайджана и правильная политика

Об этом в понедельник во время встречи с представителями общественности Лерикского района сказал Ильхам Алиев

15 октября 23:34   /   Политика
Президент: Поставлена цель реализовать во всех городах Азербайджана на 100 % полностью соответствующие стандартам проекты по питьевой воде

Президент: Поставлена цель реализовать во всех городах Азербайджана на 100 % полностью соответствующие стандартам проекты по питьевой воде

Поставлена цель реализовать во всех городах Азербайджана на 100 процентов

15 октября 23:25   /   Политика
Ильхам Алиев: По линии "Азерхалча" в Азербайджане в ближайшем будущем будет открыто 30 фабрик

Ильхам Алиев: По линии "Азерхалча" в Азербайджане в ближайшем будущем будет открыто 30 фабрик

Об этом в понедельник сказал Президент Азербайджана Ильхам Алиев

15 октября 23:20   /   Политика
Сдан в эксплуатацию Лянкаранский государственный центр аграрного развития - <span class="color_red">ФОТО</span>

Сдан в эксплуатацию Лянкаранский государственный центр аграрного развития - ФОТО

В понедельник был сдан в эксплуатацию Лянкаранский государственный центр

15 октября 23:11   /   Политика
Сдана в эксплуатацию региональная испытательная лаборатория Института пищевой безопасности - <span class="color_red">ФОТО</span>

Сдана в эксплуатацию региональная испытательная лаборатория Института пищевой безопасности - ФОТО

В Лянкаранский район состоялось открытие

15 октября 23:00   /   Политика
Ильхам Алиев: В Азербайджане существуют все факторы, обуславливающие развитие туризма

Ильхам Алиев: В Азербайджане существуют все факторы, обуславливающие развитие туризма

Существует множество факторов, обусловливающих развитие туризма

15 октября 22:55   /   Политика