Выборные страсти в Армении в лучших традициях шапито

10 октября 2018 14:28    /    Политика    /    465

Новости-Азербайджан. В кочаряновской и саргсяновской партии РПА продолжается раскол. Недавно пресс-секретарь Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов заявил, что не согласен с заявлением депутата от РПА Геворка Костаняна, который утверждал, что каждый здравомыслящий человек должен поддержать премьер-министра Никола Пашиняна и проведение внеочередных парламентских выборов.

Некоторые депутаты РПА еще раньше покинули партию. Другие выразили поддержку Пашиняну, кто-то воздержался. Однако в РПА еще достаточно ненавистников Пашиняна. И хотя они утверждают, что не имеют никакого отношения к Кочаряну, что тот не состоит в партии, несмотря на то, что был замечен в посещении их офиса, подконтрольные старым властям СМИ постоянно плюются в Пашиняна и поддерживают любые выступления членов РПА, сколь оскорбительными они бы не были. Понятно, что за этим стоят старые власти Армении, и Саргсян, например, не хочет "светиться", то Кочарян постоянно находится в центре внимания и пускает в ход все ресурсы для того, чтобы попытаться дискредитировать Пашиняна. В этом вопросе он опирается на свою "родную" партию РПА.

"Я не могу согласиться с тем, что надо насиловать Конституцию, не уважать парламент и вмешиваться в дела законодательной власти. Некоторые люди говорят сегодня, что Пашинян честный. Да неужели? Разве честно вести людей на парламент, угрожать коллегам, без причины укладывать на асфальт, оказывать давление на судебную систему? Если при всем этом, мои коллеги-депутаты считают, что это честно, то моё с ними представление о честности не совпадает", - заявил Шармазанов.

Интересно, что он называет давлением на судебную систему? Не арест ли одного из главных кровопийц Армении, Кочаряна? Членам РПА это явно не нравится, но проблема в том, что Пашинян наоборот, слишком мягко обошелся с представителями предыдущих властей, и в этом его слабость. Кочарян посидел-посидел, да и вышел, Саргсян вообще ни на минутку не присел, а члены его необъятной семьи головорезов и вымогателей сбежали из Армении и кутили в казино. Это никак нельзя назвать давлением на судебную систему. При этом доказательства вины Кочаряна и Саргсяна очевидны, о них знают практически все, и тут никакое давление не нужно, отсидка для этой "сладкой парочки" - закономерное событие после всего того, что они натворили. Кочарян, как верховный главнокомандующий в Армении, в свое время отдавал приказ расстреливать демонстрантов. И он, и Саргсян, каждый в свое время распиливали бюджет Армении, что привело к обнищанию ее населения. Оба они являются не просто преступниками, но международными преступниками, учитывая то, что они творили в Карабахе и как резали мирное население. Поэтому вопрос их нахождения в тюрьме - не просто внутреннее дело Армении, но международный вопрос. Убийцы и психопаты, коими являются они оба, не должны находиться у власти. Но, конечно, их собственная партия всегда будет их выгораживать.

Так же хотелось бы отдельно коснуться "насилия над Конституцией", о котором так орал Шармазанов. Где он был, когда над Конституцией издевался Серж Саргсян, превращая Армению из президентской в парламентскую, а из себя пытаясь сделать суперпремьера? Понятно, что раз Саргсян "свой", пусть насилует Конституцию, как ему захочется, стоит же кому-то другому попытаться выгнать весь этот РПА-шный сброд из парламента, как сразу же начинаются визги о незаконности.

Шармазанов продолжил разбрасываться громкими фразами: "Конец уже настал. В Армении изнасиловали Конституцию и принцип разделения власти. Впервые в Армении исполнительная власть силой ворвалась на территорию законодательной власти. Назовите это желанием народа...Как хотите это, назовите... Также поступил в свое время Бонапарт, Гитлер, большевики тоже прикрывались именем народа, расстреливая троцкистов. Уже неважно, кто сколько процентов наберет. Это конец. Плюрализм умер в Армении. Просто у нас будет не премьер, а царь, диктатор или тиран. Этого хотели? Наслаждайтесь. Я все это говорю, понимая, что у большей части населения Армении мои слова, скорее всего, вызовут противоположную реакцию. Но я говорю это для себя, чтобы моя совесть была чиста. Получается, что кто собирает 20-30 или 100 тысяч человек, может делать что хочет? Однако в политике всегда действует закон бумеранга. Я это говорю также с учетом наших ошибок."

Он обошел тот факт, что собраны эти люди были исключительно потому, что в Армении пытались провернуть контрреволюцию, после которой никакая гражданская активность населения уже не имела бы значения. Если же говорить о плюрализме мнений, то его не было и при Саргсяне, и ранее, поэтому, как говориться, "то, что мертво, умереть не может".

При этом нельзя сказать, что мы питаем какие-то иллюзии в отношении Пашиняна. Пока что ситуация в Армении остается критической, конца-краю этому не видно, сложно что-то прогнозировать. Единственное, что интересует Азербайджан - освобождение оккупированных земель. Так пусть хоть перегрызут друг-другу глотки, для нас важна историческая справедливость в отношении нашего народа. Если же во всей армянской власти все же найдется хотя бы один адекватный человек, который так же понимает, что будучи государством-оккупантом Армения сама себя захватывает, и Карабах и прилегающие территории надо вернуть, мы готовы к сотрудничеству. Если же таковых не будет, то Азербайджан способен и сам вернуть свое, надо лишь дождаться подходящего момента. Это понимают и в Армении, поэтому можно с уверенностью говорить о том, что решение Нагорно-Карабахского конфликта не за горами.

Чинара Гулиева

Новости по теме
Президент Ильхам Алиев: Растет международный авторитет, сила Азербайджана и правильная политика

Президент Ильхам Алиев: Растет международный авторитет, сила Азербайджана и правильная политика

Об этом в понедельник во время встречи с представителями общественности Лерикского района сказал Ильхам Алиев

15 октября 23:34   /   Политика
Президент: Поставлена цель реализовать во всех городах Азербайджана на 100 % полностью соответствующие стандартам проекты по питьевой воде

Президент: Поставлена цель реализовать во всех городах Азербайджана на 100 % полностью соответствующие стандартам проекты по питьевой воде

Поставлена цель реализовать во всех городах Азербайджана на 100 процентов

15 октября 23:25   /   Политика
Ильхам Алиев: По линии "Азерхалча" в Азербайджане в ближайшем будущем будет открыто 30 фабрик

Ильхам Алиев: По линии "Азерхалча" в Азербайджане в ближайшем будущем будет открыто 30 фабрик

Об этом в понедельник сказал Президент Азербайджана Ильхам Алиев

15 октября 23:20   /   Политика
Сдан в эксплуатацию Лянкаранский государственный центр аграрного развития - <span class="color_red">ФОТО</span>

Сдан в эксплуатацию Лянкаранский государственный центр аграрного развития - ФОТО

В понедельник был сдан в эксплуатацию Лянкаранский государственный центр

15 октября 23:11   /   Политика
Сдана в эксплуатацию региональная испытательная лаборатория Института пищевой безопасности - <span class="color_red">ФОТО</span>

Сдана в эксплуатацию региональная испытательная лаборатория Института пищевой безопасности - ФОТО

В Лянкаранский район состоялось открытие

15 октября 23:00   /   Политика
Ильхам Алиев: В Азербайджане существуют все факторы, обуславливающие развитие туризма

Ильхам Алиев: В Азербайджане существуют все факторы, обуславливающие развитие туризма

Существует множество факторов, обусловливающих развитие туризма

15 октября 22:55   /   Политика