Презентована книга "Ильхам Алиев. Портрет президента на фоне перемен"

30 ноября 2016 19:55    /    Политика    /    800

БАКУ / Новости-Азербайджан. В Баку в среду представлена книга "Ильхам Алиев. Портрет президента на фоне перемен" депутата Милли Меджлиса, писателя, заслуженного журналиста Эльмиры Ахундовой. Книга была издана на русском языке в издательстве "Политическая энциклопедия" в Москве.

В мероприятии приняли участие руководитель Администрации Президента Азербайджана, академик Рамиз Мехтиев, помощник Президента Азербайджана по общественно-политическим вопросам Али Гасанов, заместитель руководителя Администрации Президента Азербайджана, заведующий отделом по внешним связям Новруз Мамедов, официальные лица государства и правительства, депутаты Милли Меджлиса, научные деятели, представители общественности.

Открывая мероприятие вступительным словом, президент Национальной академии наук Азербайджана (НАНА) Акиф Ализаде рассказал о важности книги. По его словам, в книге Эльмира Ахундова успешно справилась с поставленной целью, смогла создать оригинальный портрет Президента.

Акиф Ализаде сказал, что художественность языка книги, простота, использование многочисленных документов, интервью, источников повышают значимость книги.

Президент НАНА подчеркнул, что благодаря целенаправленной и последовательной политике, осуществляемой Ильхамом Алиевым в годы его президентства, в экономике страны завершился переходный период, укрепилась стратегическая позиция Азербайджана, усилилась обороноспособность и Азербайджан стал лидирующим государством региона.

"Наблюдая эти изменения в стране и всестороннее развитие, я еще раз убеждаюсь, насколько правильным был выбор азербайджанского народа. Президент Ильхам Алиев - единственная сила, ведущая Азербайджан к интеллектуальному и светлому будущему", - сказал Акиф Ализаде.

По его словам, в условиях, когда сегодня в мире наблюдается экономический и политический кризис, Азербайджан защищен от этих рисков, в стране укрепляется стабильность, продолжается социально-экономическое развитие и в Азербайджане создана мультикультуральная среда.

"В книге всесторонне отражены эти моменты. Эта книга будет большим вкладом в пропаганду азербайджанских реалий посредством русского языка. Было бы полезно, если это произведение было издано и распространено на английском языке и языке ведущих народов мира", - сказал президент НАНА.

В своем выступлении ректор Академии госуправления при Президенте Азербайджана Урхан Алекперов сказал, что книга, написанная Эльмирой Ахундовой, полноценно отражает целенаправленную политику Президента Ильхама Алиева и проводимую работу по всестороннему развитию Азербайджана.

По его словам, это произведение может считаться очень надежным источником для будущих исследований.

"Успехи, достигнутые Азербайджаном, могут быть представлены как стратегическая победа Президента Ильхама Алиева. Проекты, реализуемые под руководством Президента Ильхама Алиева и ускоряющие всестороннее развитие Азербайджана, служат национальным интересам и направлены на региональное и глобальное развитие. Ряд решений, принимаемых в Азербайджане, опережает решения, принимаемые на глобальном уровне", - сказал Урхан Алекперов.

Выступившие на мероприятии депутаты Милли Меджлиса Муса Гулиев, Михаил Забелин, Расим Мусабеков рассказали об успешной политике, проводимой Президентом Азербайджана, развитии страны, значимости книги в донесении проделанной работы и азербайджанских реалий до мировой общественности.

Автор книги Эльмира Ахундова в своем выступлении отметила, что цель книги - проинформировать более широкую зарубежную аудиторию об Азербайджане и его руководителе.

Эльмира Ахундова сказала, что одно из самых крупных российских издательств дало согласие на издание этой книги и, выпустив ее большим тиражом, распространяет в городах России.

"В Москве была проведена международная выставка интеллектуальной литературы, и эта книга получила оценку как лучшая книга издательства. Несколько зарубежных издательств уже интересуются этой книгой", - сказала Эльмира Ахундова.

В изящно оформленной книге Эльмира Ахундова на основании фактов и материалов простым и доступным языком убедительно рассказывает об одном из самых прагматичных политических деятелей постсоветского пространства Ильхаме Алиеве, анализирует феномен его успеха.

Факты, события и мнения, собранные в книге, где использованы документы из открытых источников, интервью, взятые лично автором у людей, окружавших общенационального лидера азербайджанского народа Гейдара Алиева и Президента Ильхама Алиева, предоставляют обширную информацию о Президенте Азербайджана.

Trend

Новости по теме
Эрдоган поставил на место представителя Армении на саммите ОЧЭС

Эрдоган поставил на место представителя Армении на саммите ОЧЭС

В своем выступлении А.Овакимян заявил, что азербайджанская сторона должна прекратить политические обвинения.

22 мая 14:37   /   Политика
Макрон стал президентом Франции

Макрон стал президентом Франции

Рекордно высоким было количество пустых или испорченных бюллетеней и не голосовавших избирателей.

8 мая 10:02   /   Политика
Южная Корея и США пригрозили КНДР "мощными карательными мерами"

Южная Корея и США пригрозили КНДР "мощными карательными мерами"

Противостояние США и КНДР в последнее время обострилось до угроз применения силы.

17 апреля 12:46   /   Политика
В Баку проходит круглый стол, посвященный 25-летию дипотношений между Россией и Азербайджаном

В Баку проходит круглый стол, посвященный 25-летию дипотношений между Россией и Азербайджаном

К участию в круглом столе были приглашены российские и азербайджанские эксперты, политики и общественные деятели, представители масс-медиа двух государств.

3 апреля 18:57   /   Политика
Азербайджан никогда не смирится с оккупацией своих территорий - МИД

Азербайджан никогда не смирится с оккупацией своих территорий - МИД

Об этом говорится в заявлении МИД, распространенном в связи с годовщиной апрельских событий прошлого года.

1 апреля 18:28   /   Политика
Флаг Азербайджана будет развеваться в Шуше - Ильхам Алиев

Флаг Азербайджана будет развеваться в Шуше - Ильхам Алиев

Армения должна сделать правильный вывод и должна знать, что Азербайджан никогда не смирится с этой ситуацией.

19 марта 15:24   /   Политика