Из-за ошибки США страдает Турция

6 января 2017 15:46    /    Политика    /    1 526

БАКУ / Новости-Азербайджан. Для борьбы с террористической организацией "Исламское Государство" (ИГ) США выбрали в качестве союзника другую террористическую организацию - Демократический союз (PYD), в результате чего сегодня страдает Турция, а в дальнейшем с проблемами столкнется и сама Америка.

Об этом сказал в пятницу министр национальной обороны Турции Фикри Ишык в интервью телеканалу Haberturk, передает Trend.

По словам министра, США по-прежнему не исполняют своих обещаний по поводу вывода боевиков PYD из сирийского города Манбидж на восточный берег реки Евфрат.

"Если США не сдержат своего обещания, Турция будет вынуждена провести операцию по "очистке" города от боевиков", - сказал Ишык.

Касаясь авиабазы Инджирлик в провинции Адана, Ишык отметил, что она принадлежит Турции, и все иностранные силы находятся на этой базе только с разрешения Анкары.

"Сегодня Анкара не рассматривает вопроса о закрытии авиабазы. Однако, если пользование авиабазой Инджирлик будет противоречить интересам Турции, мы оценим сложившуюся ситуацию и предпримим соответствующие меры", - подчеркнул глава минобороны.

Как сказал Ишык, бои для освобождения города Эль-Баб на севере Сирии от ИГ перешли в стадию уличных.

"Операцию ВС Турции задерживает присутствие в городе гражданских лиц и плохая погода. Однако турецкие воска будут продолжать операцию в этом направлении", - сказал Ишык.

Ранее глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что закрытие авиабазы "Инджирлик" не значится в повестке дня.

Также вице-премьер Турции Вейси Кайнак заявил, что Анкара поставила под вопрос присутствие сил коалиции на турецкой базе "Инджирлик".

Авиабаза "Инджирлик" используется ВВС США и Турции, ее деятельность регулируется Договором о военном и экономическом сотрудничестве двух стран. На "Инджирлик" также базируются самолеты ряда стран, входящих в международную коалицию во главе с США и участвующих в воздушной операции против террористической группировки "Исламское государство" (ИГ).

Новости по теме
Пакистанский генерал: Таких зверств, как в Ходжалы, я не видел нигде - <span class="color_red">ФОТО</span>

Пакистанский генерал: Таких зверств, как в Ходжалы, я не видел нигде - ФОТО

В Пакистане прошло мероприятие, посвященное 26-й годовщине Ходжалинского геноцида

17:17   /   Политика
Иран готов помочь Азербайджану увеличить военную мощь

Иран готов помочь Азербайджану увеличить военную мощь

Министры обороны двух стран провели встречу один на один, после чего состоялась встреча в расширенном составе

16:30   /   Политика
Эльмар Мамедъяров совершит визит в Женеву

Эльмар Мамедъяров совершит визит в Женеву

Министр иностранных дел Азербайджана примет участие в 37-й сессии Совета ООН по правам человека

16:13   /   Политика