Aрмянские лоббисты спалились

12 ноября 2017 12:39    /    Политика    /    491

Новости-Азербайджан.  Американское издание International Policy Digest опубликовало статью про темную деятельность Армянского национального комитета Америки (АНКА), руководителей этой организации осужденных за террористическую деятельность и взаимосвязанных с комитетом глав иностранных медиа-компаний, выступающих против национальных интересов США.

Автор статьи Ноа Росс пишет, что как одна из "крупнейших и наиболее влиятельных политических организаций", АНКА не только оказывает влияние на политические круги Вашингтона, но и, как не удивительно, действует против интересов США, создавая угрозу политической стабильности и даже национальной безопасности страны.

В рядах правления организации, отмечает автор, есть люди, имеющие судимость за оказание давления, вооруженное нападение и терроризм. Одним из небезызвестных лидеров АНКА является Мурад Топалян. Согласно пресс-релизам АНКА и информации на прочих армянских сайтах, Топалян был вовлечен во встречи с членами Конгресса США. Топалян несомненно сыграл важную роль в составе делегации западной ветви АНКА во время встреч на Капитолийском холме.

Как отмечает Росс, в заключительном обвинительном акте, федеральные власти связали Топаляна с по меньшей мере четырьмя террористическими нападениями на территории США, в том числе, совершение теракта с применением бомбы 12 октября 1980 года на территории штаб-квартиры ООН, взрыв 3 июня 1981 года в конференц-центре Анахайм в Лос-Анджелесе, взрыв 20 ноября 1981 года в здании турецкого консульства в Беверли-Хиллз, и, наконец, покушение на почетного консула Турции в Филадельфии 22 октября 1982 года.

В 2000 году АНКА представила осужденному Мураду Топаляну "Премию за свободу" за его "преданность делу продвижения армянского вопроса", восхваляя его "уникальный бренд лидерства в продвижении армянской истории и дела армянского народа". Автор пишет, что деятельность Армянского национального комитета Америки также поддерживается со стороны некоторых иностранных медиа-организаций, главами которых являются этнические армяне. Росс отмечает, что посредством преследования армянских интересов, эти медиа-организации работают на подрыва национальных интересов США в сфере безопасности, в том числе, снятие Армении со списка опасных стран министерства национальной безопасности США при администрации Джорджа Буша в начале 2000-х годов и предотвращения введения санкций против Армении за незаконную перепродажу оружия третьей стороне, которое в последствии было передано террористическим группировкам в Ираке, использовавших это оружие для убийства американских солдат в Ираке в конце 2000-х годов.

 АЗЕРТАДЖ

Новости по теме
Криминалный режим Армении распространяет лживую информацию - Минобороны

Криминалный режим Армении распространяет лживую информацию - Минобороны

Криминальный военно-политический режим Армении с целью отвлечения внимания общественности от народных волнений

12:01   /   Политика
Бинали Йылдырым поздравил Новруза Мамедова

Бинали Йылдырым поздравил Новруза Мамедова

Премьер-министр Турции поздравил Новруза Мамедова в связи с назначением на пост премьер-министра Азербайджана

11:37   /   Политика
Эрдоган: Угроза для Турции в Сирии исходит от ее стратегических партнеров

Эрдоган: Угроза для Турции в Сирии исходит от ее стратегических партнеров

"Мы не можем купить у США оружие за деньги, но к сожалению они и силы коалиции могут бесплатно поставлять террористическим группировкам это оружие и боеприпасы"

21 апреля 23:48   /   Политика
Президент освободил Самира Нуриева от должности председателя Госагентства жилищного строительства

Президент освободил Самира Нуриева от должности председателя Госагентства жилищного строительства

Президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал распоряжение об освобождении Самира Рафиг оглу Нуриева от должности председателя правления Государственного агентства жилищного строительства Азербайджана

21 апреля 20:46   /   Политика
Президент освободил Гаджибалу Абуталыбова от должности главы ИВ

Президент освободил Гаджибалу Абуталыбова от должности главы ИВ

Президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал распоряжение об освобождении Гаджибалы Ибрагим оглу Абуталыбова от должности главы Исполнительной власти города Баку.

21 апреля 20:39   /   Политика
Президент освободил Сахиля Бабаева от должности замминистра экономики

Президент освободил Сахиля Бабаева от должности замминистра экономики

Президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал распоряжение об освобождении Сахиля Рафиг оглу Бабаева от должности заместителя министра экономики

21 апреля 20:32   /   Политика