Кресло под Саргсяном зашаталось: студентов поддерживают даже солдаты

14 ноября 2017 10:31    /    Политика    /    1 650

Новости-Азербайджан. Требующие отсрочки студенты уже считают свою борьбу политической. Но это не означает, что лидер бастующих Давид Петросян на каком-то этапе своей борьбы потребует отставки политических деятелей, пишет 1plus.am.

"Не нужно рассматривать каждый вопрос на уровне отставки, поскольку опыт показывает, что народ в очередной раз переживает разочарование. Мы уже научились на этих ошибках и выучили этот вид борьбы и этого уровня не достигли", - цитирует издание Петросяна.

Давид Петросян замечает, что их борьба уже стала более всеохватывающей, студентам помогают даже солдаты из воинских частей и их родители. Молодой человек не боится, что после принятия закона руководители вузов учинят расправу в отношении студентов движения "Отсрочка будет".

Армянские студенты не хотят умирать в Нагорном Карабахе

Студент инженерного университета Армении Эдуард Согомонян со скамьи напротив главного корпуса университета следит за демонстрантами, никак не поймет, чего они хотят, пишет армянское издание. Он служил в армии и вернулся в родной вуз, остальные могут сделать то же самое.

"Лучше пусть делают демонстрацию против социально-экономических условий, или не знаю некоторых проектов, которые стимулируют эмиграцию", - говорит Согомонян.

В Армении набирают обороты протесты студентов, вызванные принятием законопроекта "О воинской службе и статусе военнослужащего". Согласно документу, планируется отменить отсрочку для студентов, проходящих обучение в вузах по госзаказу. 27-го октября Национальное собрание Армении приняло его в первом чтении. Новый законопроект предусматривает обязательную службу в армии для всех категорий студентов. Отсрочка от армии в образовательных целях будет предоставлена только тем студентам, которые заключат с Министерством обороны гражданский правовой договор. По договору учащиеся после завершения обучения в бакалавриате, получения статуса дипломированного специалиста или обучения по интегрированной системе образования в аккредитованных в Армении вузах обязуются пройти воинскую службу в указанных подразделениях ВС Армении. При этом, во время обучения они должны пройти военную подготовку. Срок службы в этом случае будет составлять три года в отличие от обычных двух. 

Новости по теме
Азербайджан и Франция обсудили нагорно-карабахский конфликт - <span class="color_red">Фото</span>

Азербайджан и Франция обсудили нагорно-карабахский конфликт - Фото

Мамедъяров в рамках рабочего визита во Францию встретился с главой МИД страны Жан-Ивом Ле Дрианом

16 января 23:41   /   Политика
Угроза армянского сепаратизма в Грузии

Угроза армянского сепаратизма в Грузии

"Их цель - не только экономическая выгода, но нанесение максимального ущерба азербайджано-грузинским отношениям"

16 января 20:38   /   Политика
Ильхам Алиев: Турция с Азербайджаном реализуют крупные проекты

Ильхам Алиев: Турция с Азербайджаном реализуют крупные проекты

Президент Азербайджана принял делегацию во главе с Волканом Бозкыром

16 января 18:00   /   Политика
Глава МИД пригласил французских студентов учиться в Азербайджане

Глава МИД пригласил французских студентов учиться в Азербайджане

МИД Азербайджана встретился с министром образования Франции в рамках визита

16 января 17:46   /   Политика
Москва добирает очки в глазах Баку

Москва добирает очки в глазах Баку

Лавров сумел подобрать такие слова, которые не вызвали гнев ни в Баку, ни в Ереване

16 января 16:34   /   Политика