Мехрибан Алиева приняла участие на приеме в Париже - ФОТО

15 ноября 2017 09:30    /    Политика    /    447

Новости-Азербайджан. 14 ноября в Париже, в павильоне Рояль был организован прием в честь выдвижения столицы Азербайджана Баку городом-кандидатом на проведение предстоящей в 2025 году Всемирной выставки Международного бюро выставок.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в мероприятии приняла участие Первый вице-президент Азербайджана Мехрибан Алиева.

Ведущий мероприятия, назвавший Азербайджан "жемчужиной Кавказа", сказал, что наша страна обладает древней историей, богатой культурой. Он отметил, что участие в мероприятии Первого вице-президента Азербайджана Мехрибан Алиевой - высокая честь для него.

Первый вице-президент Азербайджана Мехрибан Алиева выступила на мероприятии.

Затем был показан видеоролик об Азербайджане.

Обладающий древней историей, богатой культурой, обычаями и традициями Азербайджан, как стремительно развивающаяся страна, находится в центре внимания всего мира. Неслучайно, столица Азербайджана Баку является городом-кандидатом на проведение Всемирной выставки "Ехро 2025".

Сегодня Азербайджан известен в мире еще и как страна, на высоком уровне проводящая престижные международные мероприятия, касающиеся различных сфер жизни, спортивные соревнования. Павильоны и стенды нашей страны на всех международных выставках, в которых она участвовала, высоко оценивались как организаторами, так и участниками. Азербайджан был достойно представлен на этих мероприятиях, широко пропагандировались история, культура, искусство, обычаи и традиции нашей страны. До внимания мировой общественности были доведены азербайджанские реалии.

На приеме, проведенном в честь выдвижения Баку городом-кандидатом на проведение Всемирной выставки "Ехро 2025", прозвучали произведения азербайджанских и зарубежных композиторов, а также народные песни.

Отметим, что впервые Азербайджан принял участие с национальным павильоном на Всемирной выставке "Милан Ехро 2015". Павильон нашей страны на "Милан Ехро 2015" в дни выставки посетили более 3 миллионов человек. Национальный павильон Азербайджана вызвал большой интерес участников на организованной в Турции Международной ботанической выставке "Анталья Экспо 2016". А на проведенной в Астане международной выставке "Ехро 2017" наша страна была представлена павильоном, подготовленным на основе концепции "Энергетический край - энергия, перевозимая из прошлого в будущее".

Азербайджан выдвинул предложение об организации бакинской выставки "Ехро 2025" с 10 мая по 10 ноября. Тема выставки такова: "Будем развивать человеческий капитал, построим лучшее будущее".

Наряду с Баку, свои кандидатуры на проведение Всемирной выставки "Ехро 2025" выдвинули Екатеринбург (Россия), Осака (Япония) и Париж (Франция).

На приеме, организованном в честь выдвижения Баку городом-кандидатом на проведение Всемирной выставки "Ехро 2025", присутствовали известные общественно-политические деятели Азербайджана и Франции, представители дипломатического корпуса и другие влиятельные лица.

Видеоролики об Азербайджане, демонстрируемые на специальных мониторах, издания о нашей стране были встречены с большим интересом.

В заключение участникам мероприятия были вручены сувениры, связанные с Азербайджаном, каталоги, посвященные кандидатуре нашей столицы на проведение "Ехро 2025", и другие памятные подарки.

Новости по теме
Криминалный режим Армении распространяет лживую информацию - Минобороны

Криминалный режим Армении распространяет лживую информацию - Минобороны

Криминальный военно-политический режим Армении с целью отвлечения внимания общественности от народных волнений

12:01   /   Политика
Бинали Йылдырым поздравил Новруза Мамедова

Бинали Йылдырым поздравил Новруза Мамедова

Премьер-министр Турции поздравил Новруза Мамедова в связи с назначением на пост премьер-министра Азербайджана

11:37   /   Политика
Эрдоган: Угроза для Турции в Сирии исходит от ее стратегических партнеров

Эрдоган: Угроза для Турции в Сирии исходит от ее стратегических партнеров

"Мы не можем купить у США оружие за деньги, но к сожалению они и силы коалиции могут бесплатно поставлять террористическим группировкам это оружие и боеприпасы"

21 апреля 23:48   /   Политика
Президент освободил Самира Нуриева от должности председателя Госагентства жилищного строительства

Президент освободил Самира Нуриева от должности председателя Госагентства жилищного строительства

Президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал распоряжение об освобождении Самира Рафиг оглу Нуриева от должности председателя правления Государственного агентства жилищного строительства Азербайджана

21 апреля 20:46   /   Политика
Президент освободил Гаджибалу Абуталыбова от должности главы ИВ

Президент освободил Гаджибалу Абуталыбова от должности главы ИВ

Президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал распоряжение об освобождении Гаджибалы Ибрагим оглу Абуталыбова от должности главы Исполнительной власти города Баку.

21 апреля 20:39   /   Политика
Президент освободил Сахиля Бабаева от должности замминистра экономики

Президент освободил Сахиля Бабаева от должности замминистра экономики

Президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал распоряжение об освобождении Сахиля Рафиг оглу Бабаева от должности заместителя министра экономики

21 апреля 20:32   /   Политика