Дегенеративная Армения не интересна России – Кузнецов

29 ноября 2017 14:12    /    Политика    /    3 843

Новости-Азербайджан. Дегенеративная Армения не представляет потенциального интереса для Москвы - все, что можно было оттуда получить, Россия уже получила. Об этом в среду сказал историк-кавказовед и политический аналитик Олег Кузнецов на пресс-конференции в международном пресс-центре Sputnik Азербайджан.

По словам эксперта, все, что будет инвестировано ЕС в Армению, косвенным образом будет реинвестировано в Россию, поэтому РФ готова подарить Европе Армению со всеми ее бедами и проблемами.

Российский аналитик считает, что в Армении разыгрывается тот же сценарий, что был разыгран на Украине. Основная задача - втянуть Россию в локальную войну, как это было на Донбассе. Сейчас пытаются реализовать очень давние планы втянуть Россию в войну за Карабах.

"Это давняя мечта политического режима Армении начать крупномасштабный вооруженный конфликт с Азербайджаном, причем не двустороннего, а многостороннего характера. На стороне Армении, надеются, что выступит Россия, а на стороне Азербайджана, по задумке авторов сценария, должна вмешаться Турция", - отметил Кузнецов.

Как подчеркнул российский аналитик, всегда главной целью армянского политического истеблишмента была идея российско-турецкой войны за интересы Армении. Однако эта попытка, подпитываемая теперь и из Европы, обречена на провал. В течение текущего года президенты Эрдоган и Путин встречались 7-8 раз, контакты между двумя странами находятся на самом высоком уровне. Кроме того, после попытки переворота в Турции, была произведена серьезная зачистка в политическом поле Турции, и сегодня на территории Турции нет никаких проамериканских или прозападных лобби.

Проводя параллели с украинским сценарием, эксперт отметил, что в Армении идет дискриминация русского языка и его носителей, наблюдается рост национализма и героизация фашистов. Единственное отличие - в случае с Украиной Россия была поставлена на грань войны, а в случае с Арменией она приняла меры на упреждение.

Нармина МАМЕДОВА

Новости по теме
Армения «сжигает мосты»

Армения «сжигает мосты»

Весну 2018 года Армения встретит без армяно-турецких протоколов, заявил глава МИД Армении Налбандян

12:56   /   Политика
Ильхам Алиев принимает участие в саммите ОИС

Ильхам Алиев принимает участие в саммите ОИС

В Стамбуле стартовал чрезвычайный саммит ОИС

12:28   /   Политика
Депутатов-армян в Грузии <span class="color_red">могут лишить постов</span>

Депутатов-армян в Грузии могут лишить постов

Ажиотаж возник после того, как имена депутатов были обнаружены в списке избирателей, опубликованном на сайте ЦИК Армении

12:05   /   Политика
Сокращено число помощников Артура Раси-заде

Сокращено число помощников Артура Раси-заде

Внесены изменения в "Штатное расписание структуры аппарата Кабинета министров Азербайджанской Республики"

11:32   /   Политика
Каспийский саммит все ближе

Каспийский саммит все ближе

Саммит глав прикаспийских государств, на котором будет рассмотрен проект конвенции о правовом статусе Каспия, пройдет весной 2018 г

09:40   /   Политика