Военные Азербайджана и Турции приступили к диалогу на высшем уровне

5 декабря 2017 17:14    /    Политика    /    357

Новости-Азербайджан. Сегодня в Баку начало свою работу 10-ое Заседание Азербайджано-Турецкого Военного Диалога на Высшем Уровне.

Об этом сообщили Report в пресс-службе министерства обороны Азербайджана.

Сначала участники заседания, посетив Аллею почетного захоронения, почтили память и возложили венок к могиле общенационального лидера Гейдара Алиева. Участники также почтили память и возложили цветы к могиле выдающегося ученого офтальмолога, академика Зарифы ханум Алиевой.

Посетив Аллею шехидов, делегации почтили память героических сынов Родины, отдавших жизнь за независимость и территориальную целостность Азербайджана и возложили венки к памятнику "Вечный огонь". Затем в Аллее шехидов был возложен венок к памятнику, возведенному в честь погибших в 1918 году турецких солдат.

Затем состоялось пленарное заседание делегаций в расширенном составе, где с приветственными речами выступили сопредседатели с обеих сторон и представлены брифинги о состоянии региональной безопасности. Заседание продолжило свою работу в составе рабочих групп.

В ходе заседания, которое продлится до 7-го декабря, будут обсуждаться текущее состояние и перспективы сотрудничества между Азербайджаном и Турцией в военной, военно-технической, военно-медицинской, военно-образовательной, военно-промышленной и других сферах, а также вопросы укрепления дружеских отношений между Вооруженными Силами двух стран и основные направления для решения предстоящих задач.

В ходе обсуждений в рамках военного диалога будут проанализированы работы, проделанные в текущем году и согласован план действий на 2018-й год.

Отметим, что сопредседателем заседания с азербайджанской стороны является Заместитель министра обороны по личному составу генерал-лейтенант Керим Велиев, а с турецкой стороны - начальник главного управления по планам и принципам Генерального Штаба ВС корпусной генерал Явуз Туркгенджи.

Новости по теме
Эрдоган:На историю и правовой статус Иерусалима совершено нападение

Эрдоган:На историю и правовой статус Иерусалима совершено нападение

Президент Турции продемонстрировал карту, показывающую уменьшение территории Палестины с 1947 года и по сей день

13:11   /   Политика
Армения «сжигает мосты»

Армения «сжигает мосты»

Весну 2018 года Армения встретит без армяно-турецких протоколов, заявил глава МИД Армении Налбандян

12:56   /   Политика
Ильхам Алиев принимает участие в саммите ОИС

Ильхам Алиев принимает участие в саммите ОИС

В Стамбуле стартовал чрезвычайный саммит ОИС

12:28   /   Политика
Депутатов-армян в Грузии <span class="color_red">могут лишить постов</span>

Депутатов-армян в Грузии могут лишить постов

Ажиотаж возник после того, как имена депутатов были обнаружены в списке избирателей, опубликованном на сайте ЦИК Армении

12:05   /   Политика
Сокращено число помощников Артура Раси-заде

Сокращено число помощников Артура Раси-заде

Внесены изменения в "Штатное расписание структуры аппарата Кабинета министров Азербайджанской Республики"

11:32   /   Политика