Изменения в минналогов можно считать частью экономических реформ - депутат

6 декабря 2017 15:28    /    Политика    /    228

Новости-Азербайджан. Изменения в министерстве по налогам Азербайджана можно считать составной частью реформ по развитию экономики страны, считает член парламентского комитета по экономической политике, промышленности и предпринимательству, депутат Айдын Гусейнов.

В беседе с Trend депутат напомнил, что в конце прошлого года Президент Азербайджана Ильхам Алиев утвердил стратегические дорожные карты, которые предусматривают осуществление реформ в таможенной и налоговой системах, а также серьезную поддержку развитию предпринимательства и ненефтяного сектора.

"Сегодня в стране ведутся работы по снижению зависимости экономики от нефтяных доходов, увеличению объемов внутреннего производства и созданию экспортоориентированной конкурентоспособной продукции. С этой точки зрения роль предпринимателей в развитии экономики велика. На них падает большая нагрузка и ответственность. В связи с чем, для расширения предпринимательской деятельности необходимо устранить бюрократические препоны. Президент Ильхам Алиев всегда оказывает поддержку предпринимателям. Все структуры должны создать условия для предпринимателей, в особенности министерство по налогам. Это ведомство является структурой, постоянно взаимодействующей с предпринимателями, и поэтому должна организовать свою работу так, чтобы помогать бизнесу, и как результат, способствовать экономическому росту страны", - сказал Гусейнов.

Депутат подчеркнул, что любой фактор, мешающий работе предпринимателей, также негативно влияет на экономику в целом, поэтому в министерстве по налогам должны быть проведены серьезные реформы, которые позволят сформировать среду взаимопонимания между ведомством и предпринимателями.

Гусейнов добавил, что глава государства успешно проводит, как структурные, так и кадровые реформы, которые нацелены на развитие экономики: "Изменения, проводимые в министерстве по налогам, также можно считать составной частью этих реформ. Работу министерства необходимо модернизировать, интенсифицировать и сделать еще более прозрачной".

Новости по теме
Эрдоган:На историю и правовой статус Иерусалима совершено нападение

Эрдоган:На историю и правовой статус Иерусалима совершено нападение

Президент Турции продемонстрировал карту, показывающую уменьшение территории Палестины с 1947 года и по сей день

13:11   /   Политика
Армения «сжигает мосты»

Армения «сжигает мосты»

Весну 2018 года Армения встретит без армяно-турецких протоколов, заявил глава МИД Армении Налбандян

12:56   /   Политика
Ильхам Алиев принимает участие в саммите ОИС

Ильхам Алиев принимает участие в саммите ОИС

В Стамбуле стартовал чрезвычайный саммит ОИС

12:28   /   Политика
Депутатов-армян в Грузии <span class="color_red">могут лишить постов</span>

Депутатов-армян в Грузии могут лишить постов

Ажиотаж возник после того, как имена депутатов были обнаружены в списке избирателей, опубликованном на сайте ЦИК Армении

12:05   /   Политика
Сокращено число помощников Артура Раси-заде

Сокращено число помощников Артура Раси-заде

Внесены изменения в "Штатное расписание структуры аппарата Кабинета министров Азербайджанской Республики"

11:32   /   Политика