Президент: В Азербайджане откроется 10 фабрик по производству ковров ОБНОВЛЕНО

7 декабря 2017 14:24    /    Политика    /    186

Новости-Азербайджан.  Президент Ильхам Алиев и первая леди Мехрибан Алиева 7 декабря приняли участие в церемонии открытия филиала ОАО "Азерхалча" в городе Губа.

Президент Ильхам Алиев и первая леди разрезали ленту, символизирующую открытие филиала.

Председатель правления ОАО "Азерхалча" Видади Мурадов подробно проинформировал главу государства Ильхама Алиева и первую леди Мехрибан Алиеву о проделанной здесь работе.

Во время встречи с ковроделами, Ильхам Алиев сказал, что Азербайджан славится древними традициями ковроткачества. В различных регионах нашей страны находятся своеобразные образцы ковроделия. Губа также всегда была одним из центров ковроткачества. Ковры этого региона демонстрируются в музеях как нашей страны, так и за рубежом.

"В Губе всегда были сильны традиции ковроткачества. В настоящий момент в Губе действуют несколько предприятий, производящих ковры. Эта фабрика "Азерхалча" одно из таких предприятий. Мы создали "Азерхалча" недавно. По линии "Азерхалча" уже сданы 10 фабрик. Я участвовал в открытии фабрик по изготовлению ковров в Горадизе и Шамкире. Сегодня мы отмечаем открытие этой фабрики. В то же время, действуют еще 7 фабрик. В следующем году в разных уголках нашей страны дополнительно будут открыты еще 10 фабрик. Таким образом, функционировать будут 20 фабрик".

Глава государства сказал, что абсолютное большинство работников фабрики по изготовлению ковров женщины: "Здесь созданы хорошие рабочие условия и для женщин. Занятость женщин очень важный для нас вопрос. Ковроткачество - женская профессия. Да, женщины продолжают это ремесло. На каждой фабрике создается примерно 150 рабочих мест. На 20 фабриках работой будут обеспечены как минимум 3000 женщин. Ковроткачество - наше национальное богатство. Вы бережете его, продолжаете это дело. Мы в свою очередь помогаем продолжать это ремесло и передавать его из поколения в поколение". 

АЗЕРТАДЖ

Новости по теме
Армения «сжигает мосты»

Армения «сжигает мосты»

Весну 2018 года Армения встретит без армяно-турецких протоколов, заявил глава МИД Армении Налбандян

12:56   /   Политика
Ильхам Алиев принимает участие в саммите ОИС

Ильхам Алиев принимает участие в саммите ОИС

В Стамбуле стартовал чрезвычайный саммит ОИС

12:28   /   Политика
Депутатов-армян в Грузии <span class="color_red">могут лишить постов</span>

Депутатов-армян в Грузии могут лишить постов

Ажиотаж возник после того, как имена депутатов были обнаружены в списке избирателей, опубликованном на сайте ЦИК Армении

12:05   /   Политика
Сокращено число помощников Артура Раси-заде

Сокращено число помощников Артура Раси-заде

Внесены изменения в "Штатное расписание структуры аппарата Кабинета министров Азербайджанской Республики"

11:32   /   Политика
Каспийский саммит все ближе

Каспийский саммит все ближе

Саммит глав прикаспийских государств, на котором будет рассмотрен проект конвенции о правовом статусе Каспия, пройдет весной 2018 г

09:40   /   Политика