«ASAN xidmət» - это действительно большая революция в сфере общественных услуг - Президент

7 декабря 2017 19:19    /    Политика    /    195

Новости-Азербайджан.  "Создание в Губе Центра "ASAN xidmət" - прекрасное событие. Это уже 12-й по счету центр. 5 таких центров расположено в Баку, 7 в регионах,  включая Губу. "ASAN xidmət" осуществляет деятельность уже пятый год, и эта служба успела завоевать доверие у населения. В течение этих лет в "ASAN xidmət" поступило более 18 млн обращений, и коэффициент одобрения деятельности "ASAN xidmət" близок к 100 процентам. Я неоднократно говорил об этом, и хочу еще раз сказать: это действительно большая революция в сфере общественных услуг".

Oб этом заявил президент Ильхам Алиев во время открытия комплекса "ASAN həyat" Государственного агентства по оказанию услуг гражданам и социальным инновациям.

Глава государства отметил, что "ASAN xidmət" является азербайджанским брендом, интеллектуальным продуктом Азербайджана: "Та продукция, которую мы сегодня экспортируем. Несколько стран интересуются "ASAN xidmət". "ASAN xidmət" подписал несколько соответствующих документов с несколькими странами, и уже в  некоторых из них создаются центры "ASAN xidmət".

"ASAN xidmət" также получил высокую оценку международных организаций. ООН вручил "ASAN xidmət" высокую премию в сфере общественных услуг. Несколько влиятельных международных организаций успешно сотрудничают с "ASAN xidmət". Как вам известно, наряду со стационарными центрами, осуществляется деятельность 10 автобусных передвижных центров. Помимо этого, уже действует служба "ASAN qatar".

"Конечно же, мы должны стараться, чтобы в последующие годы в каждой точке нашей страны были центры "ASAN xidmət". Хочу, чтобы наша общественность знала, что в следующем году планируется открытие 3 центров "ASAN xidmət" - в Мингячевире, Шеки и Имишли. В то же время, в следующем году будет дан старт строительству 5 центров, открытие которых запланировано на 2019 год. Мы хотим, чтобы до конца 2019 года в стране действовали 20 центров "ASAN xidmət". Таким образом, "ASAN" будет оказывать  услуги каждому гражданину во всех регионах. У "ASAN" свои правила поведения. Рад, что абсолютное большинство работающих в "ASAN" это молодежь. В этом центре работой обеспечены 170 молодых людей, а также будут работать более 40 волонтеров. В течение 5 лет в "ASAN xidmət" работали более 10 тысяч волонтеров. Сотни из них уже обеспечены работой. Импульс движению волонтеров в стране придал "ASAN". Эти волонтеры сделали очень многое во время международных соревнований в стране - Европейских игр, Игр исламской солидарности. В целом, волонтерство - очень большая и почетная миссия. Это говорит о намерениях человека. Это показывает, что человек пытается оказать своим гражданам безвозмездные услуги. Считаю, что в нашей стране очень ценят деятельность "ASAN xidmət", в том числе волонтеров. Мы расширяем функции "ASAN". Я подписал соответствующие распоряжения. В начале своей деятельности "ASAN xidmət" оказывал только общественные услуги. Сегодня уже создаются центры "ASAN kommunal", "ASAN viza", "ABAD". Это приоритетные для страны сферы. Сферы, где имеются недочеты, ошибки", - подчеркнул он.

Новости по теме
Саргсян одобрил новый кредит от Москвы

Саргсян одобрил новый кредит от Москвы

Кредитную линию Армения сможет использовать в 2018-22 годах

16 декабря 17:53   /   Политика
Минобороны подвело итоги года

Минобороны подвело итоги года

Генерал-полковник З.Гасанов дал поручения в связи с выполнением в 2018 учебном году основных задач для повышения боеспособности войск

16 декабря 16:13   /   Политика
Сирийских беженцев переселяют в Карабах - <span class="color_red">письмо-протест</span>

Сирийских беженцев переселяют в Карабах - письмо-протест

Делегация Азербайджана направила письмо в Отделение ООН и другие международные организации в Женеве

16 декабря 12:50   /   Политика
Бесплатное эфирное время для кандидатов остается

Бесплатное эфирное время для кандидатов остается

Раньше средства, выделяемые для бесплатного эфирного времени и периодической печати, передавались кандидатам, сказал Гусейнли

16 декабря 09:32   /   Политика
Потеря Иерусалима может привести к потере Мекки - <span class="color_red">Эрдоган</span>

Потеря Иерусалима может привести к потере Мекки - Эрдоган

"Если мы потеряем Иерусалим, то мы не сможем защитить Медину"

15 декабря 23:18   /   Политика
Ильхам Алиев поздравил главу Казахстана и короля Бахрейна

Ильхам Алиев поздравил главу Казахстана и короля Бахрейна

Ильхам Алиев направил поздравительное письмо Нурсултану Назарбаеву и Хамаду бен Исе Аль Халифе.

15 декабря 23:03   /   Политика