Карабах стал «проходным двором» для наркоторговцев – Кузнецов

15 декабря 2017 13:03    /    Политика    /    1 551

Новости-Азербайджан. Оккупированные территории Азербайджана являются "проходным двором" для международных торговцев наркотиками. Об этом сказал в пятницу российский историк-кавказовед, политический аналитик Олег Кузнецов на пресс-конференции в международном пресс-центре Sputnik Азербайджан.

"Так как эта территория не находится под юрисдикцией законных владельцев, она создает некую черную дыру в пространстве правового беспредела", - отметил Кузнецов, говоря о значении двустороннего соглашения о межгосударственном сотрудничестве в сфере обеспечения региональной безопасности, подписанного в ноябре между Азербайджаном и Россией. Документ подписали секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев  и руководитель Администрации президента Азербайджана Рамиз Мехтиев.

По словам российского эксперта, до этого вопросы безопасности между двумя государствами регулировались алматинским соглашением в рамках СНГ. Теперь осуществлен переход к нормальному двустороннему урегулированию вопросов обеспечения безопасности в Каспийском регионе, и это принципиальный шаг вперед в российско-азербайджанских отношениях.

"Наконец-то были не только озвучены, но и закреплены в виде формального правового документа принципиальные направления сотрудничества именно двух стран в вопросах коллективной безопасности", - подчеркнул Кузнецов. 

Нармина МАМЕДОВА

Новости по теме
Ильхам Алиев поздравил короля Нидерландов

Ильхам Алиев поздравил короля Нидерландов

Президент Азербайджана поздравил короля Нидерландов Виллема-Александра

20:18   /   Политика
Грузинский историк: Армения должна отвести руки от Карабаха

Грузинский историк: Армения должна отвести руки от Карабаха

Об этом сказал доктор исторических наук Грузии, академик Шадиман Бидзадзе

19:32   /   Политика