Кремль не допустит изменений в парламенте

25 мая 2016 14:15    /    Россия    /    2 445

БАКУ / Новости-Азербайджан. В воскресенье в России прошли праймериз "Единой России", по итогам которых партия сформирует список кандидатов в депутаты Госдумы на съезде в конце июня. На федеральном уровне праймериз впервые прошли по так называемой открытой модели - она подразумевает, что проголосовать за "кандидата в кандидаты" мог любой желающий по месту прописки.

Комментируя Новости-Азербайджан предвыборную ситуацию в России, политолог Александр Сытин заявил, что никаких особых изменений на этих выборах не ожидается.

"Может быть сейчас рано еще говорить, но праймериз в очередной раз показали, что никаких выборов в принципе быть не может. Людей сплошь и рядом через давление по работе заставляли голосовать, да еще и на разных участках не по одному разу. Значит, была разнарядка. В целом, народ, думаю, уже никому не верит, но не видит алгоритма движения к лучшему. Реальной альтернативы на сегодняшний день нет", - отметил политолог.

По его словам, никаких изменений в парламенте власть не допустит.

"В самом крайнем случае, они (власть - ред.допустят системную оппозицию в парламент - дадут 5-7 мандатов. Но, думаю, и этого не произойдет. Выступлений ближе к осени я не исключаю, но сильных потрясений ожидать не приходится", - сказал он.

Нервные выборы в России

Говоря о системной и несистемной оппозиции, эксперт сказал, что системной оппозицией можно считать представителей зарегистрированных партий - "Парнас", "Яблоко", Навальный. Несистемная - неорганизованная или непризнанная оппозиция - разного рода НКО, общественные объединения, которые не слабо сегодня работают в России.

Выборы пройдут по смешанной избирательной системе: из 450 депутатов 225 будут избраны по партийным спискам по единому федеральному округу (пропорциональная система), а еще 225 - по одномандатным округам (мажоритарная система). Для попадания в думу по пропорциональной системе партиям необходимо преодолеть 5 % барьер, а кандидатам в округах - достаточно получить относительное большинство голосов. Прежде смешанная система применялась на выборах 1993, 1995, 1999 и 2003 годов.

На 1 января 2016 года в Российской Федерации (включая Крым и Севастополь) было зарегистрировано 109 820 679 избирателей, а с учетом зарегистрированных за пределами РФ и в городе Байконур - 111 724 534 избирателей. Выборы будут признаны состоявшимися при любой явке, так как порог явки не установлен.

Ниджат ГАДЖИЗАДЕ

Новости по теме
Гендиректор Зимней вишни сообщила о поджоге и цыганах

Гендиректор Зимней вишни сообщила о поджоге и цыганах

Она уверена, что причина случившегося — поджог

27 марта 19:49   /   Россия
В Госдуме назвали ошибкой решение ряда стран о высылке дипломатов

В Госдуме назвали ошибкой решение ряда стран о высылке дипломатов

Кроме этого, парламентарий подчеркнул, что высылка российских дипломатов "не способна решить накопившиеся в международных отношениях проблемы"

26 марта 23:59   /   Россия
Пожар или все же теракт?

Пожар или все же теракт?

По последним данным, погибли 64 человека

26 марта 22:47   /   Россия
Путин лидирует на выборах президента России - exit poll

Путин лидирует на выборах президента России - exit poll

По данным ФОМ за действующего главу государства отдали голоса 77 процентов

18 марта 22:09   /   Россия
ЦИК: результаты голосования на участке в Люберцах могут аннулировать из-за вброса

ЦИК: результаты голосования на участке в Люберцах могут аннулировать из-за вброса

До окончания подсчета голосов глава участковой комиссии отстранен

18 марта 21:50   /   Россия
В России завершились выборы президента РФ

В России завершились выборы президента РФ

Именно после этого социологические службы начинают представлять данные опросов избирателей при выходе с участков для голосования

18 марта 21:41   /   Россия