Кремль не допустит изменений в парламенте

25 мая 2016 14:15    /    Россия    /    1 500

БАКУ / Новости-Азербайджан. В воскресенье в России прошли праймериз "Единой России", по итогам которых партия сформирует список кандидатов в депутаты Госдумы на съезде в конце июня. На федеральном уровне праймериз впервые прошли по так называемой открытой модели - она подразумевает, что проголосовать за "кандидата в кандидаты" мог любой желающий по месту прописки.

Комментируя Новости-Азербайджан предвыборную ситуацию в России, политолог Александр Сытин заявил, что никаких особых изменений на этих выборах не ожидается.

"Может быть сейчас рано еще говорить, но праймериз в очередной раз показали, что никаких выборов в принципе быть не может. Людей сплошь и рядом через давление по работе заставляли голосовать, да еще и на разных участках не по одному разу. Значит, была разнарядка. В целом, народ, думаю, уже никому не верит, но не видит алгоритма движения к лучшему. Реальной альтернативы на сегодняшний день нет", - отметил политолог.

По его словам, никаких изменений в парламенте власть не допустит.

"В самом крайнем случае, они (власть - ред.допустят системную оппозицию в парламент - дадут 5-7 мандатов. Но, думаю, и этого не произойдет. Выступлений ближе к осени я не исключаю, но сильных потрясений ожидать не приходится", - сказал он.

Нервные выборы в России

Говоря о системной и несистемной оппозиции, эксперт сказал, что системной оппозицией можно считать представителей зарегистрированных партий - "Парнас", "Яблоко", Навальный. Несистемная - неорганизованная или непризнанная оппозиция - разного рода НКО, общественные объединения, которые не слабо сегодня работают в России.

Выборы пройдут по смешанной избирательной системе: из 450 депутатов 225 будут избраны по партийным спискам по единому федеральному округу (пропорциональная система), а еще 225 - по одномандатным округам (мажоритарная система). Для попадания в думу по пропорциональной системе партиям необходимо преодолеть 5 % барьер, а кандидатам в округах - достаточно получить относительное большинство голосов. Прежде смешанная система применялась на выборах 1993, 1995, 1999 и 2003 годов.

На 1 января 2016 года в Российской Федерации (включая Крым и Севастополь) было зарегистрировано 109 820 679 избирателей, а с учетом зарегистрированных за пределами РФ и в городе Байконур - 111 724 534 избирателей. Выборы будут признаны состоявшимися при любой явке, так как порог явки не установлен.

Ниджат ГАДЖИЗАДЕ

Новости по теме
Шумиха в администрации Саргсяна, или как удалялся сюжет «Звезды» с Youtube

Шумиха в администрации Саргсяна, или как удалялся сюжет «Звезды» с Youtube

Удаление сюжета во всех возможных ресурсов не отрицает тот факт, что армянское влияние на российское СМИ остается очень сильным...

21 ноября 12:11   /   Россия
Навальный заявил об утрате 80% зрения одним глазом после нападения с зеленкой - <span class="color_red">ВИДЕО</span>

Навальный заявил об утрате 80% зрения одним глазом после нападения с зеленкой - ВИДЕО

1 мая в СМИ появилась видеозапись нападения, на которой интернет-пользователи идентифицировали члена группировки SERB Александра Петрунько.

2 мая 18:22   /   Россия
Какой должна быть политика России на Южном Кавказе

Какой должна быть политика России на Южном Кавказе

Эксперты Совета по внешней и оборонной политике РФ представили публике свой доклад «Стратегия для России».

25 мая 2016 08:52   /   Россия
МИД РФ: Азербайджан - один из ключевых игроков в регионе

МИД РФ: Азербайджан - один из ключевых игроков в регионе

Азербайджан принципиально важен для России с точки зрения выстраивания нашей стратегии в Закавказье, сказал Трофимов.

24 мая 2016 10:34   /   Россия
Горбачев пытается реабилитироваться в глазах россиян

Горбачев пытается реабилитироваться в глазах россиян

Политик прокомментировал присоединение Крыма к России – и поддержал действия РФ.

22 мая 2016 14:04   /   Россия
Нервные выборы в России

Нервные выборы в России

Некоторым кажется, что Путин будет готов отойти в сторону и начнет искать нового преемника. И, скорее всего, последующий год пройдет под этими призрачными ожиданиями.

20 мая 2016 14:56   /   Россия