На имущество владельца "Чудо Печки" наложен арест

11 января 2018 17:26    /    Общество    /    744

Новости-Азербайджан. Сегодня в Бакинском суде по тяжким преступлениям прошло судебное заседание по уголовному делу в отношении учредителя ООО "Чудо Печка" и "ЧП Агро" Чингиза Джалилова.

Как сообщает Report, на процессе под председательством судьи Ахмеда Гулиева были уточнены анкетные данные обвиняемого.

Отметим, что согласно информации, распространенной пресс-службой Генпрокуратуры, проведено расследование в связи с незаконными действиями руководителя фирмы, получившего из банка большую сумму денег под именами различных физических и юридических лиц, и совместно с должностным лицом банка, злоупотребив должностными полномочиями, использовавшим средства не по назначению, а для личных нужд.

Проведенные следственно-оперативные мероприятия выявили, что учредитель ООО "Чудо Печка" и "ЧП Агро" Джалилов Чингиз Асим оглу, войдя в предварительный сговор с бывшим председателем правления коммерческого банка ЗАО Bank Standard Криманом Салимом Эльдаровичем, в тот период без согласия наблюдательного совета банка взял из поступивших из различных источников, в том числе от зарубежных и внутренних инвесторов и из депозитов банка на свое имя, на имя родственников и различных людей, работающих в руководимых им обществах, кредит на сумму 21 млн 874 тыс. манатов на якобы покупку дачного дома, ремонт квартиры, покупку земли и другие цели подобного назначения, оставив имущественный залог с искусственно завышенной стоимостью. После на основе кредитных договоров, создав видимость большого долга перед банком, осуществил несколько раз реструктуризацию (изменение кредита либо его условий), присвоив и разделив с Салимом Криманом 13 млн 962 тыс. манатов.

Из-за возникновения подозрения, что Ч.Джалилов, сговорившись с должностными лицами банка и злоупотребив должностными полномочиями, использовал названную сумму не по назначению, а для личных нужд, был обвинен по статьям 179.3.2. (присвоение или растрата в крупном размере) и 308.2 (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшие тяжкие последствия) УК АР, в отношении него избрана мера пресечения в виде ареста.

Было объявлено, что ликвидированный ЗАО "Bank Standard" признан в качестве потерпевшего. Представитель структуры - Азер Танрывердиев.

В суде с ходатайством выступила адвокат Ч.Джалилова Жанна Багирова. Она попросила замены меры пресечения в виде ареста на домашний арест. Адвокат также отметила, что на имущество Ч.Джалилова и его детей наложен арест.

Согласно информации,  общая стоимость имущества Чингиза Джалилова и его детей составляет 7 млн 300 тысяч манатов. На все их имущество наложен арест.

Согласно решению, суд не удовлетворил ходатайство адвоката Чингиза Джалилова.

Судебное рассмотрение назначено на 18 января.

Новости по теме
Pussy Riot чуть не сорвала финал ЧМ-2018 - <span class="color_red">ФОТО-ВИДЕО</span>

Pussy Riot чуть не сорвала финал ЧМ-2018 - ФОТО-ВИДЕО

Активисты требуют освобождения политических заключенных и прекращения уголовных дел

15 июля 21:25   /   Общество
В Туркмении запретили продажу алкоголя

В Туркмении запретили продажу алкоголя

Борьба против продажи алкоголя в стране началась 5 июля

15 июля 20:15   /   Общество
В Баку изменились маршруты двух автобусов

В Баку изменились маршруты двух автобусов

В схему движения маршрутов №52 и 33 внесены изменения

15 июля 18:20   /   Общество
В торговом центре вспыхнул пожар - <span class="color_red">ОБНОВЛЕНО</span>

В торговом центре вспыхнул пожар - ОБНОВЛЕНО

На место пожара были привлечены пожарные бригады МЧС

15 июля 17:50   /   Общество
Форвард сборной Хорватии погасил кредиты жителей родной деревни

Форвард сборной Хорватии погасил кредиты жителей родной деревни

Он никогда не забывал свои корни

15 июля 17:40   /   Общество
В Дагестан не пропустили Азербайджанские пальмы

В Дагестан не пропустили Азербайджанские пальмы

По этой причине на российский рынок не смогли попасть 150 пальм

15 июля 17:30   /   Общество