Ставшая жертвой насилия школьница вскрыла вены

11 февраля 2018 11:51    /    Общество    /    2 934

Новости-Азербайджан.  Ученица 7-класса образовательного комплекса 133-134 решила наложить на себя руки, после того, как стала объектом осуждения со стороны общества. 10 февраля девочка вышла в прямой эфир посредством социальной сети Instagram и продемонстрировала, как режет вены на руках. Она сказала, что делает это постоянно. 

Как передает Oxu.Az, об этом сообщила правозащитница, глава Союза детей Азербайджана Кямаля Агазаде. 

Отметим, что социальные сети облетело видео, снятое скрыто в раздевалке указанной школы, на котором 11-классник,  являющийся внуком бывшего министра обороны АР Дадаша Рзаева -Р.Д. вступает в половую связь с 7-классницей. Узнав об этом, руководство школы исключило обоих. Затем последовало официальное заявление правоохранительных структур о задержании юноши и возбуждении уголовного дела по статье 150.3 (действия сексуального характера, совершенные в  отношении лица, не достигшего 14- летнего возраста) УК АР.

Решением Сабаильского районного суда в отношении подозреваемого в совершении преступления Р.Д. избрана мера пресечения в виде ареста.

"Видно, что девочка и до этого была жертвой насилия, но об этом никто не говорит. Я не верю, что парня осудят, скорее, обвинят во всем девочку, и никто не встанет на ее защиту. Они должны понимать, что девочка-жертва насилия, ее склонили к сексу. Она ребенок, ей 13 лет и  у нее  большие психологические проблемы. А теперь до меня дошли разговоры еще и том, что даже журналистам звонили и требовали не писать о юноше, потому что он внук бывшего министра", - говорит Кямаля Агазаде. 

Правозащитница  отметила, что исключение из школы - это не самое страшное, что могло произойти. Общество разделилось на два лагеря: одно осуждает ребенка, другое - защищает. Она заявила, что мать, которая к тому же еще и психолог, должна встать на защиту дочери и не отдать ее на растерзание.

"Сейчас в первую очередь нужно поставить вопрос привлечения к уголовной ответственности тех, кто снял и распространил это видео. Потому что многие пытаются найти это видео и посмотреть. Здесь налицо факт распространения детской порнографии. Девочку выгнали из школы, а потом что? Они должны уехать из Азербайджана?", - задалась вопросом Агазаде.

Правозащитница призвала общественность встать на защиту девочки, помочь ей преодолеть этот кризис, ведь речь идет о судьбе человека, о судьбе ребенка. 

"Мы, слава Богу, живем не в том обществе, где за малейшую провинность представительницу женской половины готовы закидать камнями".

Правозащитник призвал защитить школьницу, ставшую жертвой насилия.

Новости по теме
Модницы имплантируют украшения прямо в глаза

Модницы имплантируют украшения прямо в глаза

Процедура занимает всего лишь пять минут и является практически безболезненной

21:45   /   Общество
Как обманывают туристов в разных странах

Как обманывают туристов в разных странах

Эксперты собрали список стран, где чаще всего обманывают приезжих

18:55   /   Общество
Пилот перепутал аэропорт и сел не туда

Пилот перепутал аэропорт и сел не туда

Диспетчеры сообщили ему об ошибке, когда самолет уже начал приземляться

18:07   /   Общество
Эксперты назвали самый популярный смартфон

Эксперты назвали самый популярный смартфон

Китайской компании Xiaomi назван самым популярным гаджетом

16:50   /   Общество
Ученые о смерти Гитлера

Ученые о смерти Гитлера

Проведено исследование фрагментов зубов Адольфа Гитлера

16:09   /   Общество
Завершились вступительные экзамены для абитуриентов I и IV групп

Завершились вступительные экзамены для абитуриентов I и IV групп

Экзамены состоялись в 11 городах

15:10   /   Общество