В Центре Г.Алиева презентовали книгу «Нурсултан Назарбаев. Жизненный путь» - ФОТО-ОБНОВЛЕНО

13 июня 2018 18:43    /    Общество    /    459

Новости-Азербайджан. В Баку в Центре Гейдара Алиева в среду прошла презентация книги "Нурсултан Назарбаев. Жизненный путь", посвященной жизни и деятельности национального лидера Казахстана Нурсултана Назарбаева.

Руководитель проекта и автор книги - начальник Канцелярии Президента Казахстана Махмуд Касымбеков.

В издании рассказывается о жизненном пути Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, его борьбе во имя народа и государства. В книгу вошли документы и фотоснимки из личного архива Президента Нурсултана Назарбаева.

Автор предисловия - помощник Президента Азербайджана по общественно-политическим вопросам Али Гасанов.

Вначале состоялся показ документального фильма "Избранный временем", посвященного Нурсултану Назарбаеву.

Выступая на мероприятии, Али Гасанов в первую очередь сообщил собравшимся о распоряжении Президента Ильхама Алиева о награждении группы государственных деятелей и деятелей науки Казахстана за заслуги в развитии сотрудничества между Азербайджаном и Казахстаном.

Али Гасанов отметил, что Нурсултан Назарбаев - это не просто глава государства, но и тот, кто заложил основу исторического развития Казахстана.

Помощник Президента Азербайджана сказал, что книга вышла в свет по инициативе Азербайджанского государства. Книга знакомит читателей с деятельностью Нурсултана Назарбаева и его лидерскими качествами.

Али Гасанов подчеркнул, что в 1990-1992 годах все постсоветские республики получили независимость. После выхода из состава СССР положение Казахстана было ничем не лучше положения Азербайджана. В период советской власти в этнической составе Казахстана произошли серьезные изменения.

"Между населением Казахстана, проживающим в городе, и населением, проживающим в селе, образовалась большая пропасть, проживающее в городе население утратило казахский менталитет, национальную идентичность, в Казахстан были переселены многочисленные этнические группы. Нурсултан Назарбаев мастерски уладил все эти вопросы, без какого-либо противостояния он объединил казахстанский народ и повел путем развития. В результате политики Нурсултана Назарбаева нации в Казахстане живут вместе в условиях дружбы", - отметил Али Гасанов.

Али Гасанов добавил, что связи между Казахстаном и Азербайджан всегда были на высоком уровне.

"Созданные великим лидером Гейдаром Алиевым и Нурсултаном Назарбаевым отношения стратегической дружбы сегодня успешно продолжаются Президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым. Казахстан - это одна из стран, которая больше всего инвестирует в Азербайджан", - сказал помощник Президента Азербайджана.

Выступивший на мероприятии министр культуры и спорта Казахстана Арыстанбек Мухамедиулы поблагодарил всех, вложивший свой труд в издание книги. Мухамедиулы отметил, что издание этой книги является показателем связей на высоком уровне и истинной дружбы.

Мухамедиулы подчеркнул, что в результате политики Нурсултана Назарбаева Казахстан заработал в мире большой авторитет.

"Нурсултан Назарбаев вывел Казахстан из сложного периода и повел путем развития. Сегодня Казахстан успешно развивается", - сказал министр.

По его словам, Азербайджан и Казахстан успешно сотрудничают между собой.

На мероприятии также выступил президент Национальной академии наук Азербайджана Акиф Ализаде.

Ализаде сказал, что во время падения советской власти Нурсултан Назарбаев находился рядом со своим народом и Казахстан смог выйти из трудного положения.

"Созданные великим лидером Гейдаром Алиевым и Нурсултаном Назарбаевым связи между Азербайджаном и Казахстаном успешно продолжаются и сегодня", - добавил президент НАНА.

Ализаде очень высоко оценил издание книги и сказал, что книга предоставляет читателям обширную информацию о Нурсултане Назарбаеве.

Президент Международной Тюркской академии Дархан Кыдырали отметил, что перевод книги, рассказывающей о Нурсултане Назарбаеве, - прекрасное историческое событие.

"Еще с советского периода между Азербайджаном и Казахстаном были хорошие отношения, и после обретения независимости обеими странами эти связи достигли еще более высокого уровня. Сегодня страны успешно развиваются во всех сферах", - добавил президент академии.

Депутат Милли Меджлиса (парламента) Азербайджана Джаваншир Фейзиев отметил, что в период руководства Нурсултана Назарбаева Казахстан встал на путь развития.

В заключение выступил начальник Канцелярии Президента Казахстана, автор книги Махмуд Касымбеков. Он выразил глубокую признательность азербайджанской стороне за издание книги на азербайджанском языке и отметил, что между Азербайджаном и Казахстаном всегда существовали отношения дружбы и братства.

Автор рассказал о заслугах Нурсултана Назарбаева перед народом Казахстана и сказал, что Казахстан смог достичь сегодняшнего развития именно в результате деятельности Нурсултана Назарбаева.

В конце мероприятия Али Гасанов отметил, что имеет большое значение презентация в течение этого года книги о великом лидере Гейдаре Алиеве в Казахстане и книги о Нурсултане Назарбаеве в Азербайджане в Центре Гейдара Алиева.

По его словам, целью перевода книг о лидерах на языки братских народов и их распространение является более глубокое знакомство народов друг с другом.

image description image description image description
Новости по теме
Погода на 19 июня

Погода на 19 июня

Завтра в Баку ожидается 31, в районах – 34 градуса тепла

18 июня 13:39   /   Общество
Фонд Г. Алиева подарил Гардабанскому району карету скорой помощи

Фонд Г. Алиева подарил Гардабанскому району карету скорой помощи

Глава Госкомитета по работе с диаспорой Фуад Мурадов посетил Гардабанский район Грузии

16 июня 18:00   /   Общество
Прогноз погоды на завтра

Прогноз погоды на завтра

Скорость северо-западного ветра ближе к вечеру временами усилится

16 июня 15:16   /   Общество
Новое назначение от Рамиля Усубова

Новое назначение от Рамиля Усубова

Назначен начальник полиции Гусарского района

16 июня 12:25   /   Общество
Фонд Г.Алиева подарил Болнисскому району карету скорой помощи - <span class="color_red">ФОТО</span>

Фонд Г.Алиева подарил Болнисскому району карету скорой помощи - ФОТО

Фуад Мурадов 15 июня передал автомобиль руководству района

16 июня 10:08   /   Общество
Армяне ранили мирного жителя Газаха

Армяне ранили мирного жителя Газаха

В Газахе мирный житель получил ранение в результате открытого армянами огня

15 июня 19:29   /   Общество