Приостановлено незаконное строительство здания в Баку

11 июля 2018 13:11    /    Общество    /    1 383

Новости-Азербайджан. В Государственный комитет градостроительства и архитектуры поступило обращение от жильцов 5-го микрорайона в связи с началом незаконных строительных работ в их дворе.

Как сообщили АПА в Госкомитете, на основании обращения сотрудниками структуры был проведен осмотр территории. Было установлено, котлован под здание 5-этажного жилого здания между зданиями № 22 и 24, расположенным по адресу город Баку, Насиминский район, квартал 3005, улица 20 Января, был вырыт Гусейновым Аббасом Гасан оглу.

В результате проведенного расследования было установлено, что несмотря на начало процесса подготовки документов, предоставляющих разрешение на ведение строительства, этот процесс не был завершен, и Исполнительная власть города Баку не дала разрешение на строительные работы по указанному адресу.

В то же время, документы территориального планирования с целью проведения стройки не согласованы с требованиями соответствующего законодательства о градостроительной деятельности. Так, в проекте строительства нового здания во дворе общего пользования жилых домов №22 и 24 превышена плотность строительства, не соблюдены требования по количеству парковочных мест в соответствии с количеством квартир, игровым площадкам и зонам отдыха для пожилых.

Руководствуясь статьей 5.1.2 утвержденных указом президента Азербайджана № 375 от 24.11.2014 Правил по контролю над градостроительством, Госкомитет по архитектуре и градостроительству города Баку направил в Исполнительные Власти Баку и Насиминского района поручение в связи с отменой разрешения на строительство 5-этажного дома между домами 22 и 24 на улице 20 января. Согласно документу, необходимо принять меры по остановке строительства на указанной территории и привести участок в предыдущее состояние. В то же время, информация в связи с вопросом направлена в Государственное Агентство МЧС по надзору за безопасностью в строительстве", - говорится в сообщении.

Новости по теме
Житель Кюрдемира застрелил соседа

Житель Кюрдемира застрелил соседа

Факт расследуется Кюрдемирской районной прокуратурой

18 сентября 21:28   /   Общество
Начался суд по делу уволенного прокурора Исмаиллинского района

Начался суд по делу уволенного прокурора Исмаиллинского района

Судебное заседание назначена на 26 сентября

18 сентября 20:50   /   Общество
Одноногая красавица стала финалисткой «Мисс Италия»

Одноногая красавица стала финалисткой «Мисс Италия»

18-летняя Чиара Борди стала одной из трех финалисток

18 сентября 20:34   /   Общество
В Азербайджане выявлены лица, исполняющие незаконные религиозные обряды

В Азербайджане выявлены лица, исполняющие незаконные религиозные обряды

Сотрудниками отдела Госкомитета был составлен протокол

18 сентября 19:46   /   Общество
Таксист высадил пассажирок посреди дороги за громкий разговор

Таксист высадил пассажирок посреди дороги за громкий разговор

Инцидент произошел в Бангкоке

18 сентября 19:14   /   Общество
Проверена боеготовность подразделений ВС Азербайджана, расположенных в горной местности - <span class="color_red">ФОТО</span>

Проверена боеготовность подразделений ВС Азербайджана, расположенных в горной местности - ФОТО

Закир Гасанов от имени Верховного главнокомандующего вручил ценные подарки

18 сентября 19:05   /   Общество