ВС Армении нарушили режим прекращения огня 84 раза за сутки

16 сентября 2018 09:59    /    Общество    /    888

Новости-Азербайджан. Подразделения вооруженных сил Армении, используя крупнокалиберные пулеметы, в течение суток нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта 84 раза, сообщает в воскресенье министерство обороны Азербайджана.

С позиций, расположенных на безымянных высотах на территории Ноемберянского района, в селе Беркабер и на безымянных высотах на территории Иджеванского района, в селе Чинари и на безымянных высотах на территории Бердского района и на безымянных высотах на территории Красносельского района Армении подверглись обстрелу позиции Азербайджанской Армии в селах Мезем, Гызылгаджылы, Бала Джафарли Газахского района, Коханеби, Асрик Джырдахан, Агбулаг, Мунджуглу, Гаралар Товузского района и на безымянных высотах на территории Гедабекского района.
Позиции Азербайджанской Армии были также обстреляны с позиций, расположенных близ оккупированных сел Гейарх Тертерского района, Тагыбейли, Баш Карвенд, Кенгерли, Мерзили Агдамского района, Куропаткино Ходжавендского района, Ашагы Вейселли, Гобу Дилагарда, Гараханбейли, Кюрдляр Физулинского района, Нюзгяр Джебраильского района, а также с позиций, дислоцированных на безымянных высотах на территории Геранбойского, Тертерского, Агдамского, Ходжавендского и Джебраильского районов.

Конфликт между двумя южно-кавказскими странами возник в 1988 году ввиду территориальных претензий Армении к Азербайджану. Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов - 20 процентов территории Азербайджана - находятся под оккупацией вооруженных сил Армении.

В мае 1994 года стороны достигли режима прекращения огня, и до сих пор под эгидой Минской группы ОБСЕ и при сопредседательстве России, Франции и США ведутся пока еще безуспешные мирные переговоры.

Принятые Советом безопасности ООН четыре резолюции по освобождению оккупированного Нагорного Карабаха и прилегающих к нему территорий до сих пор не выполняются Арменией.

Новости по теме
Смартфоны на Android отмечают десятилетие: кто был первым

Смартфоны на Android отмечают десятилетие: кто был первым

HTC Dream появился в продаже спустя год после выхода iPhone

24 сентября 23:30   /   Общество
Учёные рассказали о способе похудеть "силой мысли"

Учёные рассказали о способе похудеть "силой мысли"

Добровольцев попросили детально представить, как они будут выглядеть

24 сентября 22:50   /   Общество
Versace продался американцам

Versace продался американцам

На данный момент представители марок отказываются давать комментарии

24 сентября 22:36   /   Общество
Apple завершила покупку Shazam

Apple завершила покупку Shazam

С общей любовью к музыке и инновациям мы рады объединить наши команды

24 сентября 22:22   /   Общество
Прекратилось извержение грязевого вулкана в Баку

Прекратилось извержение грязевого вулкана в Баку

Вечером грязевой вулкан полностью потух

24 сентября 22:04   /   Общество
В Азербайджане назначена новый замминистра сельского хозяйства

В Азербайджане назначена новый замминистра сельского хозяйства

Ильхама Гадимова родилась в Баку

24 сентября 21:25   /   Общество