Трасса Баку-Сумгайыт без пробок. Фантастика? - Нет!

13 октября 2016 13:58    /    Общество    /    1 125

БАКУ / Новости-Азербайджан. Электропоезд Баку-Сумгайыт сумел снизить поток автомобилей, двигающихся по трассе в этом направлении, на тысячи. Это связано с тем, что потенциальные водители и пассажиры стали чаще пользоваться услугами современного поезда. 

По словам главы ЗАО "Азербайджанские железные дороги" (АЖД) Джавида Гурбанова, железная дорога Баку-Сумгайыт полностью отремонтирована, и сейчас ежедневно по этому маршруту перевозятся более четырех тысяч пассажиров.

Что говорят пассажиры?

По словам жителя Сумгайыта Мирзы Сарыева, электропоезд "Баку-Сумгайыт" очень удобный и современный.

"Я раньше ехал на работу в столицу на своей машине, попадал в пробки, терял время. А сейчас я оставляю свой автомобиль на парковке рядом с железнодорожным вокзалом в Сумгайыте, сажусь на поезд и через 40-50 минут оказываюсь в центре Баку. Водить автомобиль в центре Баку требует "железных нервов" (из-за пробок - ред.), а поезд останавливается на "28 мая", в пяти шагах от станции метро. Это экономично и безопасно", - рассказал житель Сумгайыта Новости-Азербайджан.

Новый план - новая трасса через Новханы

Также в ближайшее время планируется полностью отремонтировать автомобильную трассу из Баку в Сумгайыт и обратно через Новханы. Там и сейчас есть дорога, но она старая и односторонняя, где допустимая скорость не превышает 60 км в час. Именно по этим причинам данная трасса не так уж популярна среди водителей. В планах правительства полная реконструкция этой трассы. Будут созданы две дороги, ширина каждой из которых составит 10 метров, а это три свободные полосы движения в каждую сторону. Данная дорога поможет разгрузить основную трассу еще на немного.

Учитывая все вышесказанное, можно смело прогнозировать, что в ближайшее время пробок на основной трассе Баку-Сумгайыт, если не считать автомобильные заторы вследствие ДТП, не будет.

Ж/д вокзал Баку будет модернизирован

Глава ЗАО также сообщил, что до конца года завершится модернизация железнодорожного вокзала Баку, будет отремонтировано главное здание, торговые объекты, которые портили внешний вид вокзала, тоже будут обновлены. На втором этаже главного здания будет размещена служба ASAN.

Али МАМЕДОВ

Новости по теме
Богатство укрытое водою

Богатство укрытое водою

Почвы Сальянской степи куда входит Нефтечалинский район, в целом как и все орошаемые почвы Кура-Аразской низменности характеризуются низким уровнем плодородия.

14 сентября 23:15   /   Общество
Музей современного искусства открывает новый мир

Музей современного искусства открывает новый мир

Существует мнение, что одним из наиболее ярких и посещаемых культурных объектов страны является Музей современного искусства.

28 августа 17:00   /   Общество
Туризм в Азербайджане активно развивается, но...

Туризм в Азербайджане активно развивается, но...

В Азербайджане достаточно популярны трехдневные поездки в горные районы страны, да и в целом отдых, рассчитанный на уик-энд.

27 августа 14:27   /   Общество
Минэкологии перешло на оперативный режим работы в связи с пылевым туманом в Баку

Минэкологии перешло на оперативный режим работы в связи с пылевым туманом в Баку

Наблюдаемый в Баку и на Абшеронском полуострове пылевой туман был принесен воздушными массами со стороны Туркменистана.

23 августа 16:39   /   Общество
Завещание Лютфи Заде: «Похороните меня в Азербайджане»

Завещание Лютфи Заде: «Похороните меня в Азербайджане»

Единственный сын всемирно известного ученого Норман Заде в интервью сообщил, что состояние его отца тяжелое.

10 августа 19:58   /   Общество
Высокая температура в Азербайджане привела к кислородной недостаточности в атмосфере

Высокая температура в Азербайджане привела к кислородной недостаточности в атмосфере

Об этом сообщила замдиректора Национального департамента мониторинга окружающей среды министерства экологии и природных ресурсов Матанат Авазова.

9 августа 20:04   /   Общество