Новости-Азербайджан принимает поздравления

10 декабря 2016 16:24    /    Общество    /    5 318

БАКУ / Новости-Азербайджан. Агентству международной информации "Новости-Азербайджан" 10 декабря исполняется 10 лет.

В связи с десятилетием АМИ "Новости-Азербайджан", которое в 2016 году получило второе рождение и сумело не только сохранить, но и расширить свою аудиторию читателей, в адрес агентства поступают поздравления от читателей и партнеров.

Многие удивляются столь быстрому росту посещаемости сайта: всего за несколько месяцев после второго рождения агентство набрало многотысячную аудиторию пользователей и приобрело своих  постоянных читателей.

В преддверии юбилея агентства многие видные общественные деятели, политики, представители сферы культуры написали поздравления в адрес агентства "Новости-Азербайджан".

Григорий ТРОФИМЧУК (Москва, Россия) - эксперт в области внутренней и внешней политики, обороны и безопасности:

Даже само название "Новости-Азербайджан" располагает к себе, так как для работы в международном информационном поле желательно иметь простое, ясное имя, не нуждающееся в рекламе и переводе.

Это признак профессионализма. Как и то главное, что за этим именем стоит: сам принцип подачи событий, в максимально возможной степени стремящийся к объективности. Это одна из немногих новостных структур, которая не задает лишних вопросов, публикуя тексты комментаторов в оригинальном виде. Даже если - как часто принято напоминать - "мнение редакции не всегда совпадает" с тем или иным взглядом на вещи.

Человека можно узнать за пять минут, а новостное агентство за десять лет - тем более. Эти десять лет не были легкими ни для региона, где базируется АМИ "Новости-Азербайджан", ни для мира в целом. В том числе, и в плане экономики, чисто материальном плане. Тем не менее, агентство не просто выжило и состоялось в течение этого срока, но стало брендом, в значительной степени формирующим имидж самого Азербайджана.

Многое зависит не только от интересных новостей, но и от коллектива. А сам подбор коллектива зависит от руководителя. Приятно, что и в этом случае налицо профессиональный подход: руководитель стоит в тени группы сотрудников, которая и является его настоящим лицом.

Желаю наращивать усилия, добиваясь не только общественно-политического, но и финансового веса. Это придет само, если у профессионалов, собравшихся под брендом "Новости-Азербайджан", всегда будет хорошее, творческое настроение. А оно, судя по всему, есть. Больше влияния!"

Тофиг АББАСОВ - азербайджанский политолог:

"Новости-Азербайджан" - успешно позиционирующий ресурс, которому удалось занять не нишу, а именно свое место в информационно-аналитическом пространстве постсоветской среды. Примечательно, что мобильная и инновационно настроенная команда ведет борьбу не за выживание, а за утверждение собственной позиции и видений. Поистине похвально, что делается это очень ненавязчиво и тактично. Ежедневно на рядового пользователя накатывает огромный массив информации и аналитического контента, и надо согласиться, что в условиях жесткой конкуренции нелегко отстаивать собственный стиль и профессиональную форму. Команде "Новости-Азербайджан" это удается, а значит, она знала, на что идет 10 лет назад.

Остается пожелать новых успехов коллегам, которые всегда находятся в орбите адекватности, тонкого понимания ситуативности, и все время успешно аккумулируют профессиональную любознательность, смекалку и новаторство. Так держать, коллеги!!!

Виталий АРЬКОВ - российский политолог, руководитель экспертно-аналитической сети PolitRUS:

В любом бизнес-проекте главное - люди. Агентству "Новости-Азербайджан" повезло и в этом: здесь трудятся профессионалы своего дела с горящим взором и открытой душой. Импонирует их взвешенная позиция в освещении даже самых эмоциональных событий, тактичность и эрудированность в беседах с экспертами и в ходе интервью, четкость и правдивость в передаче информации, уважительное отношение к своей большой читательской аудитории.

Мне приходится общаться с представителями различных СМИ Азербайджана. И если узнаю, что человек работал в "Новости-Азербайджан", то проникаюсь к нему большим доверием, поскольку это в определенном смысле знак качества.

Информагентство "Новости-Азербайджан" - школа высокого журналистского мастерства и профессиональной этики, что имеет крайне важное значение в нашей деятельности. Не говоря уже о том, что здесь раскрывают таланты и дают им путевку в жизнь.

Принято считать сферу медиа "четвертой властью". И в этом разрезе "Новости-Азербайджан" как очень много помогает трем другим ветвям власти, так и дисциплинирует их, иносказательно, а подчас и прямо напоминая о необходимости четкого следования букве закона и приоритетности работы в интересах Азербайджанской Республики и ее граждан.

Бахрам БАГИРЗАДЕ - актер, режиссер, ведущий, участник команды КВН "Парни из Баку":

"Новости-Азербайджан" - надежный источник оперативной, объективной и разносторонней информации о событиях в Азербайджане и за рубежом. Одно из тех немногих информационных агентств, которые не жертвуют своей репутацией и честью ради погони за количеством лайков и просмотров.

Ваша редакция "вырастила" и воспитала много талантливых журналистов, которые стали настоящими профессионалами своего дела. Поздравляю!

Асим МОЛЛАЗАДЕ - депутат Милли Меджлиса:

"Новости-Азербайджан" - это уже как бренд. Это агентство в течение долгих лет сообщает всему миру новости из Азербайджана и, наоборот, Азербайджану - со всего мира. Агентство смогло себя проявить как беспристрастное национальное издание. "Новости-Азербайджан" хорошо тем, что работает исключительно в интересах нашей государственности. Поздравляю весь коллектив с 10-летием!

Фазиль ГЮНЕЙ (Аббасов) - глава первого информационного агентства Азербайджана "Асса-Ирада" и газеты "AzerNews", доктор философских наук по арабской филологии:

Одно из тех немногих агентств, которое доносит правду об истории Азербайджана до русскоязычных читателей. Это агентство разоблачает исторические фальсификации армян, которые направлены не только против Азербайджана, но и против других соседних стран этого "подлого" государства.

Расим МУСАБЕКОВ - депутат Милли Меджлиса:

"Новости-Азербайджан" - это один из важных мостов, которые объединяют Россию и Азербайджан. Учитывая то, что в Азербайджане широко распространен русский язык, это информационное агентство имеет свою важную нишу среди отечественных СМИ. "Новости-Азербайджан" - это коллектив в составе грамотных, культурных и патриотических журналистов. Поздравляю с 10-летием!

Ризван ГУСЕЙНОВ - историк, директор Центра истории Кавказа, доцент ЮНЕСКО, старший научный сотрудник Института права и прав человека НАНА:

Хочу присоединиться к многочисленным поздравлениям. Особо отмечу, что я, как журналист, специализирующийся на истории армяно-азербайджанского конфликта, начал свой путь в 2006 году с "Новости-Азербайджан". С первых дней открытия агентства я включился с творческий коллектив, с которым связано много теплых воспоминаний.

Учитывая специфичность деятельности в сфере изучения истории конфликта и разоблачений армянских фальсификаций, отмечу, что "Новости-Азербайджан" в этом вопросе всегда имело свой стиль и позицию, основанную на фактах и отсутствии предвзятости. Желаю дорогому коллективу многих лет успешной деятельности, и чтобы к юбилейной цифре 10 прибавился еще один ноль, чтобы в будущем мы могли справить 100-летие агентства.

Кямран РУСТАМОВ - доктор технических наук, профессор, заслуженный деятель науки Азербайджана:

Постоянный читатель вашего сайта. Взвешенно, умно, справедливо даются оценки различных событий. Мне импонирует оперативная реакция на всех уровнях структуры сайта на мнения читателей, критику, похвалу. Это здорово. Что самое главное - средства массовой информации должны быть всегда в оппозиции ко лжи, неправде, всякого рода инсинуациям. У вас это хорошо получается. Такие вещи всегда радуют. Вам всех благ в связи 10-тилетием! И чтобы и в ваше столетие все радовались бы вам!

Олег КУЗНЕЦОВ - российский историк-кавказовед и политический аналитик:

С чувством огромной дружеской симпатии поздравляю трудовой коллектив и учредителей информационного агентства "Новости-Азербайджан" с юбилеем его деятельности - 10-летием!

Ваше агентство, как и всякий живой организм в нашем противоречивом и полном тревог и надежд мире, за эти годы пережило свои взлеты и падения, победы и поражения, но в итоге обрело репутацию вдумчивого, трезво мыслящего источника информации, всегда стремящегося дистанцироваться от конъюнктуры и популизма к объективному анализу. И такая принципиальная редакционная политика дала свои плоды - в медиа-пространстве не только Азербайджана, но и России вы пользуетесь заслуженным авторитетом.

Особо хотелось бы отметить огромный вклад журналистов и редакторов вашего агентства "Новости-Азербайджан" в дело сближения народов и средств массовой информации наших двух стран, создания климата доверия, партнерства и добрососедства не только в материальном, но и в информационном пространстве.

Ваша деятельность помогает заинтересованным российским читателям видеть в Азербайджане доброго друга, добросовестного партнера и гостеприимного соседа. От всей души желаю трудовому коллективу вашего агентства дальнейших творческих успехов, удач и максимально широких горизонтов для дальнейшего самопознания и развития.

Абдул НАГИЕВ - азербайджанский политолог в Москве:

"Новости-Азербайджан" и всех сотрудников поздравляю с 10-летним юбилеем. Хочу пожелать плодотворной деятельности и процветания, всеобщего стремления к успеху и благополучию, энтузиазма, креативности идей, целеустремленности и отличного здоровья каждому из сотрудников. Вам удалось найти свой, неповторимый творческий стиль, отличающийся динамизмом и насыщенностью.

Юбилей - это не только очередная дата, это очередной этап, повод подвести итоги проделанной работы и поставить перед собой новые долгосрочные задачи. Уверен, что и впредь богатейший опыт и поистине неиссякаемый потенциал помогут вам на самом высоком профессиональном уровне проводить объективную информационную политику, а оригинальные, яркие, нестандартные идеи укрепят Ваши позиции в пространстве электронно-медийных средств массовой информации.

Новости по теме
Алкогольные напитки вызывают разные эмоции

Алкогольные напитки вызывают разные эмоции

Неожиданный вывод ученых

16:57   /   Общество
Еще одно землетрясение на Каспии

Еще одно землетрясение на Каспии

Землетрясение было зафиксировано в 14:25:43 по бакинскому времени на глубине 60 км

15:49   /   Общество
Астрономическая зима наступит 21 декабря

Астрономическая зима наступит 21 декабря

В этот день в Азербайджане будет наблюдаться самая длинная ночь

15:38   /   Общество
Электрички в борьбе с транспортным коллапсом

Электрички в борьбе с транспортным коллапсом

В Баку предлагается восстановить работу электричек

15:29   /   Общество
Новогодний сюрприз для жителей Армении

Новогодний сюрприз для жителей Армении

С 1 января 2018 года тариф на воду в Армении подорожает

15:21   /   Общество
"Маарифчи" необходимо бюджетное финансирование - депутат

"Маарифчи" необходимо бюджетное финансирование - депутат

Некоторые студенты сталкиваются с финансовыми трудностями при оплате обучения, сказал Фуад Мурадов

14:50   /   Общество