Не пропустил "скорую" - штраф

6 января 2017 14:26    /    Общество    /    595

БАКУ / Новости-Азербайджан. В машинах скорой медицинской помощи в Баку будут установлены камеры-регистраторы. Об этом на мероприятии отчетного характера Бакинской городской станции скорой и неотложной медицинской помощи минздрава сказал заместитель главврача Мурад Мирзазаде, передает Trend.

По его словам, иногда автомобили не пропускают на дорогах машины скорой помощи, поэтому медики несвоевременно доезжают до места вызова.

"Учитывая это, направлены предложения в минздрав и Главное управление полиции города Баку, где указано, что номера автомобилей, не пропускающих машины скорой помощи, будут регистрироваться и отправляться в Главное управление полиции города Баку. На основе этих видеозаписей Управление полиции сможет предпринять те или иные меры в отношении нарушителей", - сказал Мирзазаде.

Заместитель главврача добавил, что иногда население оказывает давление на врачей и средний медперсонал, утверждая, что больному не была оказана необходимая медицинская помощь. В целях предотвращения подобных случаев в салонах машин скорой помощи также предусматривается установить камеры, которые будут регистрировать процесс оказания помощи больному, а также другие моменты.

"В случае возникновения какого-либо недовольства граждан в отношении действий врачей, после просмотра записи, зафиксированной камерой-регистратором, подобные случаи будут расследованы. Иногда на врачей и средний медперсонал оказывается давление, когда бригада прибывает на место вызова. Поскольку машины скорой помощи являются государственной собственностью, то камеры можно устанавливать только здесь, однако проводить съемки камерой в квартирах невозможно", - подчеркнул Мирзазаде.

Новости по теме
Азиада-2017 открыла миру новый Туркменистан

Азиада-2017 открыла миру новый Туркменистан

В столице Туркменистана завершились V Азиатские Игры в закрытых помещениях и по боевым искусствам.

19 октября 14:00   /   Общество
Богатство укрытое водою

Богатство укрытое водою

Почвы Сальянской степи куда входит Нефтечалинский район, в целом как и все орошаемые почвы Кура-Аразской низменности характеризуются низким уровнем плодородия.

14 сентября 23:15   /   Общество
Музей современного искусства открывает новый мир

Музей современного искусства открывает новый мир

Существует мнение, что одним из наиболее ярких и посещаемых культурных объектов страны является Музей современного искусства.

28 августа 17:00   /   Общество
Туризм в Азербайджане активно развивается, но...

Туризм в Азербайджане активно развивается, но...

В Азербайджане достаточно популярны трехдневные поездки в горные районы страны, да и в целом отдых, рассчитанный на уик-энд.

27 августа 14:27   /   Общество
Минэкологии перешло на оперативный режим работы в связи с пылевым туманом в Баку

Минэкологии перешло на оперативный режим работы в связи с пылевым туманом в Баку

Наблюдаемый в Баку и на Абшеронском полуострове пылевой туман был принесен воздушными массами со стороны Туркменистана.

23 августа 16:39   /   Общество
Завещание Лютфи Заде: «Похороните меня в Азербайджане»

Завещание Лютфи Заде: «Похороните меня в Азербайджане»

Единственный сын всемирно известного ученого Норман Заде в интервью сообщил, что состояние его отца тяжелое.

10 августа 19:58   /   Общество